| |
|
04.02.2011, 17:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от malych
своего своего в сад устроили не задаваясь вопросом "Для чего тогда рожала?" .
|
Это вообще...
Лично у меня есть возможность не водить ребенка в садик вообще,но я рожала как раз не для того,чтобы растить тепличного человека,вместо садика-дом,вместо школы -домашнее обучение,мой ребенок будет адаптироваться в социальном обществе начиная с сада.
Если что,я работаю)
Цитировать ·
|
04.02.2011, 18:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от na7t
Это вообще...
Лично у меня есть возможность не водить ребенка в садик вообще,но я рожала как раз не для того,чтобы растить тепличного человека,вместо садика-дом,вместо школы -домашнее обучение,мой ребенок будет адаптироваться в социальном обществе начиная с сада.
Если что,я работаю)
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 21:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от na7t
Это вообще...
Если что,я работаю)
|
вот это тоже вообще...а мои слова лишь отклик на это
Цитата:
Сообщение от *Ника*
Почему мы не думаем об этом ДО того, как завести ребенка? Кто с ним будет сидеть?
Рожаем, а потом заявляем, если что "у меня денег нет, у меня ипотека, у меня кредиты..."
Это Ваш ребенок и Ваша ответственность за него. А в саду и за других детей Вы отвечаете, потому что подвергаете их здоровье риску.
|
|
04.02.2011, 21:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Это всеобщая истерия)))) Ко мне вечером пристал один папаша с извечным вопросом
--а вы часто болеете?
-болею,- ответила я
-а почему мы неделю ходим, 2 болеем, а вы ходите уже месяц?
-потому что мы уже адаптировались, -ответила я
-дурацкий садик--ответил папа))))
Вот удивляюсь, как бывают беспардонны родители)))), при чем тут все остальные дети, все болеют по разному и в свое время. В школе вообще нет никакого контроля и дети могут прийти и с краснухой и с гепатитом, особенно в стадии, когда ни родители ни дети об этом еще не знают.....инкубационный период знаете ли....заболевает как правило 2-3 человека, остальные спокойно учатся дальше, потому что имеют иммунитет!!!!! А не потому что изолированы от заразного общества.
|
Так гораздо удобнее думать, что во всем виноваты другие. Даже если все будут проходить строгий медосмотр, и с малейшим намеком на чих детей будут высаживать, многие дети со слабой имункой будут болеть, потому что попадают в новые для себя условия. Но никто не хочет думать, что мой ребенок слабенький, проще найти виноватого на стороне.
Я говори об ОРВИ.
Ситуация описанная ТС, где детей систематически заражали гастроэнтеритом немного их другой оперы. Если врач зафиксировал гастроэнтерит, об этом обязаны сообщить в СЭС, а в группе карантин со всеми вытекающими (убираются ковры, проводится дезинфекция, и прочее). Часто врач сам не ставит официальный диагноз, что бы не было в саду излишних хлопот, и оказывает этим медвежью услугу.
Если же врач добросовестный, то может быть все-таки это был не гастроентерит? Может какие-то особенности того ребенка, который заболевает с такими проявлениями...Ну психосоматическое, или реакция на другое питание.
|
04.02.2011, 21:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Это всеобщая истерия)))) Ко мне вечером пристал один папаша с извечным вопросом
|
Эх, надо было оказать жене того папы гуманитарную помощь: объяснить, что у вашего ребенка крепкий имунитет потому что ВАШ папа гуляет каждый день с ребенком два часа в день на свежем воздухе, да не просто так, а в подвижные игры играет. Сам купает ребенка, закаляет, книжки ему читает - и так далее. нет ничего полезнее для здоровья, чем насыщенное общение с папой
|
05.02.2011, 00:48
|
|
|
Мега-элита
|
У нас в саду высаживают детишек, но врач их вроде ежедневно не осматривает, да и никто родителей не ищет, заболевшего спокойно оставляют до вечера в группе. У сына была температура, правда ниже 38, так на мобильный звонить не стали, маму мою по домашнему нашли и ладно. А с соплями даже воспитатель советовала приводить, вот только до отита доходились, причем забирала я его до обеда.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
|
|
Цитировать ·
|