Ваши детки цвета различают? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 02:31
ответ для *@Юлёна@* , на сообщение « Ваши детки цвета различают? »
dashic
Мега-элита

да выучит он у вас цвета - не беспокойтесь. Просто пока ему это еще не надо.
У все же по разному. У меня сын в полтора года различал основные цвета, к двум появились оттенки несложные типа голубого и фиолетового. к трем знает много оттенков, но некоторые путает - ему так много пока без надобности.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 03:31   #52
polox
Старожил

Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх** Посмотреть сообщение
У нас есть такая книжка с тестами.
Эти тесты действительно детям сложно проходить. Помню в школе, классе в 9 наверное проходили их.
Там не только с точками картинки, но и например какая-нить известная картина: на одном листе преобладают красные цвета, а на другом эта же картина, только красный цвет менее выражен (например заменен на темно-розовый или более оранжевый) Так вот человек с нормальным восприятие цвета увидит разницу. Человек с нарушениями - увидит только часть или вообще не увидит разницы. Или увидит разницу в другом, что для обычного глаза не бросается "в глаза".
Зависит от вида заболевания.
Еще картинки с кружочками - там на самом деле не 2 цвета, а бывает 3 и более. Каждым цветом кружочками сделаны цифры. Для обычного зрения и в зависимости от заболевания или его отсутствия человек видит разные цифры....
Ну и много других тестов.
Когда у меня муж поступал в мед вуз - прошел все, кроме этого теста. хотя учил наизусть все картинки но они оказались в разном порядке и не справился.

ПыСы: чтоб ничего плохого не подумали: Муж не собирался стать хирургом или подобным врачом. Он психиатром или психотерапевтом хотел быть. Т.е. цвета особо ему различать не надо было.
у меня друг, натуральный дальтоник, умудрился поступить и успешно закончить академию художеств - искусствоведение! теперь он владелиц галереи и у него все ок)))
по теме: моя в 2,6 знает все основные цвета и кучу оттенков.
Старый 17.02.2011, 04:36
dashic
Мега-элита

Раньше такие тесты на дальтонизм должны были пройти водители на медкомиссии и я в детстве эти книги с картинками учила наизусть с дедушкой-дальтоником. Он, надо сказать, выучил все правильно и комиссию прошел. и водителем был классным. Цвета на светофоре различал хорошо, но не видел оттенки
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 11:53   #54
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от dashic Посмотреть сообщение
Раньше такие тесты на дальтонизм должны были пройти водители на медкомиссии и я в детстве эти книги с картинками учила наизусть с дедушкой-дальтоником. Он, надо сказать, выучил все правильно и комиссию прошел. и водителем был классным. Цвета на светофоре различал хорошо, но не видел оттенки
А у меня зять вообще не различает красный и зеленый. А машину водит.
Был даже прикол такой, что он сестре моей на день рождения к кольцу с рубином подарил серьги изумрудные, потому как постеснялся спросить у продавца, где же тут красненькие камешки. Она плакала тогда, для них это были оч большие деньги, а изумруды мы с ней (семейное) терпеть не можем. Обидно было.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 12:23   #55
*@Юлёна@*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Был даже прикол такой, что он сестре моей на день рождения к кольцу с рубином подарил серьги изумрудные, потому как постеснялся спросить у продавца, где же тут красненькие камешки. Она плакала тогда, для них это были оч большие деньги, а изумруды мы с ней (семейное) терпеть не можем. Обидно было.
так нужно было, наверное, спросить серьги с определенным камнем, а не по цвету выбирать. Потому как и красными оттенками разные камни обладают. Не продумал тщательно, странно, знал ведь о своем недуге. Да уж, обидно получилось...
Старый 17.02.2011, 12:28
Мама Аришуни NRM
Участник

Доче 2,5 - основные цвета знает и называет (красный, желтый, синий, зеленый, черный, белый, фиолетовый, серый, коричневый)
Мама Аришуни NRM is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 12:31
ответ для Flybird , на сообщение « Моему 2,3, знает: чёрный, белый, синий,... »
*@Юлёна@*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Моему 2,3, знает: чёрный, белый, синий, красный, жёлтый, зелёный, розовый, серый, золотой, серебряный... Как-то постепенно научился, я сама и не заметила...
может действительно, позже научится мой, а то я испереживалась вся.
Старый 17.02.2011, 13:47
Фунтик 007
Ветеран

Наша подружка 2,.8г цвета путает постоянно и стала говорить не внятно (как каша во рту)-лежат сейчас на обследовании по неврологии (подозревают осложнение на грипп). Вас не пугаю, но +-нормы все же есть.
Моя дочка 2,5 знает все цвета (даже отттенки фиолетовый, сиреневый).
Старый 17.02.2011, 13:50
Светуляღ
Наш человек

Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...

НАМ 1,4 ЗНАЕМ СИНИЙ И КРАСНЫЙ

Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
Светуляღ is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 13:53   #60
Фунтик 007
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Ужас какой! дальтоникам запрещено управлять автомобилем! Бывает солнце так светит на светофор, что только по цвету и поймешь!

Добавить сообщение