|
|
Результаты опроса: А как сильно Вы устаете за день?
|
Совсем не устаю
|

|
22 |
5.08% |
Устаю, но не сильно
|

|
102 |
23.56% |
Устаю, но жить еще можно
|

|
217 |
50.12% |
Очень сильно устаю
|

|
92 |
21.25% |
11.03.2011, 13:44
|
|
Мега-элита
|
Когда дочке было 1,2 я тоже жутко уставала. А сейчас как-то проще намного. (2,4). Она и убираться помогает, игрушки убирает, бельё из стиралки достаёт и мне несёт. А игрушки я целый день не убираю, всё разбросано, неблагодарное это дело ходить и наводить порядок. Я убираю комнату когда дочку вечером спать положу. И стараюсь по мелочи следить за порядком, чтобы каждый день с тряпкой не носиться
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 13:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пингвишка
Когда дочке было 1,2 я тоже жутко уставала. А сейчас как-то проще намного. (2,4). Она и убираться помогает, игрушки убирает, бельё из стиралки достаёт и мне несёт. А игрушки я целый день не убираю, всё разбросано, неблагодарное это дело ходить и наводить порядок. Я убираю комнату когда дочку вечером спать положу. И стараюсь по мелочи следить за порядком, чтобы каждый день с тряпкой не носиться
|
о! а мне оказывается, еще повезло. у меня ребенок то же самое делает в 1 и 7.
и посудомойку разбирает и для компота все в кастрюлю складывает))
Цитировать ·
|
11.03.2011, 13:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Устаю, если только не высплюсь. А так обезопасила весь дом, поставив блокираторы на все шкафы-ящики. Ребенок сам занимается своими игрушками.
|
А я, наоборот, не использовала блокираторы. Просто убрала из тумбочки, куда доча постоянно наведывалась все свое имущество и положила ее книжки и игрушки. Интерес моментально пропал  Теперь у нее новая цель - платяной шкаф - но его трудно открыть

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 14:00
|
|
Космонавт
|
а у меня синдром постоянно усталости, т.к. с 2005 года я не была на море, муж все время работает, мы разучились с ним отдыхать... я от сидения дома с ребенком и от работы не устаю, я устаю только от монотонности моего дня. от того, что наши редкие, но общие выходные все равно проходят на диване с пультом. нет никакой смены обстановки.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 14:30
|
|
Ветеран
|
день на день не приходится, если чувствую что сильно устала то днем сплю с детем. дела стараюсь делать пока бодрствует или вместе. острое-режущее-грязное не делаю если ребенок рядом бегает, только если в стуле пристегнуть, в манеж или спит! посуду частями мою пока еда остывает или греется, а малява уже за столом, стирать вместе, игрухи мыть тоже, пылесосить если в безопасное место посадить (нравится наблюдать), пол мыть в выходной, мыться вечером когда спит, умыться можно вместе, еду стараюсь на пару-тройку дней делать тоже днем, в туалет хором, убрать вещи в комнате вместе, игрушки перед сном или прогулкой желательно с ее помощью. ящики некоторые под запретом а некот можно брать только предмет какойто, слежу и ругаю-отвлекаю если нельзя, строго объясняю что опасно бобо, горячо или еще что
в районе года тоже думала когдаже легче станет, мне сказали что гдето к полутора годам, вот уже потихоньку в ритм вхожу и не так тяжко становится, уже поговорить есть с кем, сама мне игры предлагает и тд. хорошо помогает в нужное русло направить шилопопость
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 14:33
|
|
Мега-элита
|
Не могу сказать что сильно устаю. Доча спокойненько бегает по квартире, тоже все разбрасывает, открывает, пробует на зуб. Я стараюсь ее чем-нить завлечь. С каждым днем с ней все интереснее и интереснее!
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 14:35
|
|
Наш человек
|
меня спасает только работа... не думала раньше, что работа-это отдых
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 14:46
|
|
Мега-элита
|
не устаю, но я работаю уже давно
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 15:33
|
|
Элита
|
Ответила,и оказалась в большинстве-"устаю,но жить еще можно",или могу...Стараюсь отдыхать,когда ребенок спит-не всегда,конечно,но поблажки делаю себе,например,по понедельникам-старшего с мужем отправляю на работу и в сад,а сама-спать!!!Ну,или днем посплю,когда младший после обеда спит.Стараюсь какие-то дела по дому переложить на плечи мужа,в выходные вырваться ОДНОЙ куда-нибудь(хорошо,когда есть НА ЧТО!!!).С февраля жизнь обрела новые краски после покупки посудомойки-хоть о посуде голова не болит...

|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 15:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
а у меня синдром постоянно усталости, т.к. с 2005 года я не была на море, муж все время работает, мы разучились с ним отдыхать... я от сидения дома с ребенком и от работы не устаю, я устаю только от монотонности моего дня. от того, что наши редкие, но общие выходные все равно проходят на диване с пультом. нет никакой смены обстановки.
|
это самое ужасное что может быть! как я вам сочувствую, тоже был такой период, теперь сказала "Хватит", какие бы проблемы не присутствовали в нашей жизни ( болеют родственники, не решен квартирный вопрос и проч.) Нельзя задвигать свою жизнь - иначе она просто пройдет мимо. Стараюсь теперь почаще выходить куда-то с мужем, отдыхать вдвоем или с друзьями, выбираться в свет, иногда даже через "не хочу", когда нет сил и настроения и проще дома на диване, но потом говорю себе спасибо, что вытащила себя буквально за волосы куда-то.
|