Как правильно прекращать хулиганства ребенка? Спасите!!! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 17:13
ответ для Awrora , на сообщение « Здесь не могу подсказать, у нас дочка... »
Роса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Awrora Посмотреть сообщение
Здесь не могу подсказать, у нас дочка даже не пытается бежать.
это же еще и хитрющий... если не совсем страшно, то улыбка на всю моську и пытаеться сдуть... и убежден, что если маму поцеловать стопять раз, то можно от всего отвертеться... Он забавный, если бы не его последние выходки, уже не смешно...

Может это от того, что у вас девочка, мне почему-то все время думаеться, что девочки более послушные и спокойные (видимо из-за того, что у меня мальчик).
Старый 15.03.2011, 17:22   #52
Awrora
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
это же еще и хитрющий... если не совсем страшно, то улыбка на всю моську и пытаеться сдуть... и убежден, что если маму поцеловать стопять раз, то можно от всего отвертеться... Он забавный, если бы не его последние выходки, уже не смешно...

Может это от того, что у вас девочка, мне почему-то все время думаеться, что девочки более послушные и спокойные (видимо из-за того, что у меня мальчик).
Мне если надо восстановить спокойствие в рядах бунтующих у меня голос становится такой жесткий, что даже коллеги-мужчины на работе по струнке ходят, не то что дети

Для целого мира ты - просто человек, но для кого-то ты - целый мир

ОЗ - зло... но такое приятное и полезное
Awrora is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 17:45   #53
M-Queen
Активный участник

Цитата:

У меня и девочка и мальчик, причем девочка была более неуправляемая.

А по теме - у меня сложилось впечатление, что ему просто скучно и он так развлекается.
В садик или на развивалки походите, чтобы энергии не было кусаться.

И еще одно - не терзайте себя саму за то, что наказываете его. Это воспитательный процесс. Дисциплина всеравно должна быть, мы же люди - существа социальные.
Если один свободный человек обидел другого свободного человека, то в ответ и по морде может прилететь.
Старый 15.03.2011, 18:18   #54
marborovik
Участник

По-моему, сын Вами манипулирует, он уже понял, что бить Вы его не будете и не собираетесь. Вы для него предсказуемы: напакостил, его "наказали", пожалели. Схема у него отработана, поэтому и не боится. Схему надо менять. Не обязательно бить палкой в ответ на его битье, можно и веником поганым. Главное, что он от Вас таких действий не ожидает.
Будет постарше- дети с ним церемониться не будут. Вы его не сможете защитить от чужих детей, которые не знают о том, что драться можно только Вашему. Так что решать Вам- сами отлупите, или другие жизни научат.
marborovik is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 18:36
ответ для M-Queen , на сообщение « У меня и девочка и мальчик, причем... »
Роса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от M-Queen Посмотреть сообщение
У меня и девочка и мальчик, причем девочка была более неуправляемая.

А по теме - у меня сложилось впечатление, что ему просто скучно и он так развлекается.
В садик или на развивалки походите, чтобы энергии не было кусаться.

И еще одно - не терзайте себя саму за то, что наказываете его. Это воспитательный процесс. Дисциплина всеравно должна быть, мы же люди - существа социальные.
Если один свободный человек обидел другого свободного человека, то в ответ и по морде может прилететь.
Мы опять пошли на развивалки сейчас. Всю осень ходили (прервались, пока была эпидемия гриппа). В садике мест нет и папа наш против садиков (да и я не сторонник, лет в 5 да, пошли бы))
Если ему скучно, то я сдаюсь... и играем, и рисуем и лепим и клеим и собираем и гуляем... Мамино время на 90% ребенкино. Он мне даже говорит - ненадо маме, я сам - сам сидит играет, я в компе в это время. И готовить мне спокойно дает - сам занимаеться...

Я да, боюсь его наказывать((( Он такой позитивный, солнечный, ласковый, всегда хорошее настроение, все хорошо, не капризничает, ни ноет, не истерит... боюсь это испортить "сломать" в нем . Хочеться, чтобы он таким оптимистом и оставался... (его даже наша массажистка назвала "Лучистик" - говорит, чудо, что за солнечный ребенок...). Вот Большей частью поэтому и боюсь силовые меры принимать.
Старый 15.03.2011, 18:42   #56
Роса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marborovik Посмотреть сообщение
По-моему, сын Вами манипулирует, он уже понял, что бить Вы его не будете и не собираетесь. Вы для него предсказуемы: напакостил, его "наказали", пожалели. Схема у него отработана, поэтому и не боится. Схему надо менять. Не обязательно бить палкой в ответ на его битье, можно и веником поганым. Главное, что он от Вас таких действий не ожидает.
Будет постарше- дети с ним церемониться не будут. Вы его не сможете защитить от чужих детей, которые не знают о том, что драться можно только Вашему. Так что решать Вам- сами отлупите, или другие жизни научат.
Да, согласна, что манипулирует наверное... Но вот получилось же с кусанием подушки вместо нас! Может и с киданием, стучанием можно найти выход? Тоже нестандартный

Пускай другие учат (это все равно случиться) ((( Не могу отлупить.

Мне тоже быстро объяснили что к чему в спортивном лагере в 7 лет уже. Ничего - очень быстро соцаилизировалась (так это называеться, да? ). А мама-папа это что-то не из этого мира - это "тихая пристань"
Старый 15.03.2011, 18:44
ответ для Awrora , на сообщение « :)) Мне если надо восстановить... »
Роса
Мега-элита

Цитата:
Мне если надо восстановить спокойствие в рядах бунтующих у меня голос становится такой жесткий, что даже коллеги-мужчины на работе по струнке ходят, не то что дети
Ну вот, вам проще. У меня либо спокойный голос, либо уже истерика (безобразие просто). Строго если говорю, тоже получаеться спокойно. Жестко неумею наверное
Старый 15.03.2011, 18:52
ответ для Роса , на сообщение « Да, согласна, что манипулирует... »
Awrora
Небожитель

Цитата:
...

Пускай другие учат (это все равно случиться) ((( Не могу отлупить.
Тоже не могу поднять руку на ребенка. Ребенок это такой же человек и бить его за то, что он что-то куда-то пролил не считаю поводом. Считаю, что шлепки и прочие виды физического "воспитания" ребенка - это моральная слабость родителей, которые прикрывают её формулировкой воспитание. Но это мое мнение.

Представляю себе ситуацию, когда у меня жуткое настроение, я не хочу ничего делать, приходит муж и лупит меня То же самое и с ребенком! Почему взрослую маму никто не может бить, зато маленького ребенка мама себе позвонляет бить???

Для целого мира ты - просто человек, но для кого-то ты - целый мир

ОЗ - зло... но такое приятное и полезное
Awrora is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 18:53   #59
Сотофа Х
Наш человек

Ну если ему так надо кидаться бросаться, купите ему мягкие кубики ли еще каки то мягкие игрушки не крупные, как видите что есть желание кидайтесь играя,только вы объясните что если хочет кидаться то тогдда надо вам об этом сообщить и вы весело по кидаетесь.А если это делать по другому то вы очень растроитесь и его обязательно накажетте, при во просе ребенка Как именно предложите ему варианты наказания.(те которые вы считаете приемлимыми.
Можете устраивать бои подушками но только заранее оговорить что это честный бой,подушки надо не большие и легкие.По воевали убрали и пять все мирно!!!Оговорите куда нельзя бить!!
Вобще в такую большую комнату можно спорт комплекс и на нем энергию тратить, уесли бы у моего ребенка была такая комната не задумываясь купила бы комплекс, я даже думаю в 9 мет поставить,хотя у нас и так есть куда энергию выплескивать.
Наказывать надо . так что бы ребенок осознал.У нас есть ступеньки на кровати если что она знает что пойдет в комнату.
Я когда очень злюсь говорю строго и очень тихо.
Вот с киданием еды в тарелку и чай в еду.
Так тут я бы разок в его тарелку вылила и заставила бы поесть.Или на оборот послеэтого без еды оставила.
Н
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 19:00
ответ для Awrora , на сообщение « Тоже не могу поднять руку на ребенка.... »
Роса
Мега-элита

Цитата:
Тоже не могу поднять руку на ребенка. Ребенок это такой же человек и бить его за то, что он что-то куда-то пролил не считаю поводом. Считаю, что шлепки и прочие виды физического "воспитания" ребенка - это моральная слабость родителей, которые прикрывают её формулировкой воспитание. Но это мое мнение.

Представляю себе ситуацию, когда у меня жуткое настроение, я не хочу ничего делать, приходит муж и лупит меня То же самое и с ребенком! Почему взрослую маму никто не может бить, зато маленького ребенка мама себе позвонляет бить???
Вот странно. Я тоже почему-то когда думаю про "отшлепать" проектирую на себя и мужа...
Вот он такой большой, сильный, раз поддаст, так я и улечу... Может ему и ничего бы было - пару раз поддал - жена шелковая, рта не раскроет.... А каково было бы мне - он же любимый? Одно дело кто-то чужой обидел бы, а свой, родной... этож в 100 раз больнее? Наверное у меня позитивизма в жизни поубавилось бы...

Добавить сообщение