| |
|
21.03.2011, 16:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
Против му-му, би-би ничего не имею, потому как ребенок еще не может полностью пока сказать машина, корова и т.д. Ребенок их обозначает пока так. А вот такие слова как "масинка", "посли", "слядкий", "коловка" и т.д. меня просто бесят. Зачем портить слова?
|
+1.
Мы когда книжку с животными с мелкой рассматриваем, я ей показываю и говорю корова му-му, уточка кря-кря ну и т.д. Я считаю это правильным для малыша - учить распознавать звуки животных, чтобы ребенок знал, так сказать, что к чему.  С машинкой би-би в принципе тоже самое. А вот с коверканьем слов - непонятно, ведь это не несет в себе как ни педагогического смысла, да и со стороны звучит мягко говоря не очень.

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 01:26
|
|
|
Активный участник
|
а меня обращение к бабушке( моей маме) как "баба" раздражает))))
никогда сами так не говорили, зовет бабулей... совсем маленькая что-то типа бабу говорила..но быстро научилась.. по теме каверкает ну и пусть.. просто например если бы меня поправили я бы обиделась
|
22.03.2011, 09:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamayuli
с ребенком нужно разговаривать на нормальном "человеческом" языке
|
+100000000000000
знаю мальчика, который лет до 6 так и разговаривал, би-би, пи-пи, коклетки, ам-ам, купи, ма (т.е. нету) - после чего большие проблемы в школе с учебой, итог закомплексованный паренек. Но может это искючение, чем правило.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 00:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Brilliance
+1.
Мы когда книжку с животными с мелкой рассматриваем, я ей показываю и говорю корова му-му, уточка кря-кря ну и т.д. Я считаю это правильным для малыша - учить распознавать звуки животных, чтобы ребенок знал, так сказать, что к чему.  С машинкой би-би в принципе тоже самое. А вот с коверканьем слов - непонятно, ведь это не несет в себе как ни педагогического смысла, да и со стороны звучит мягко говоря не очень.
|
Нам кстати логопед в неврореабилитации посоветовал так с ребенком разговаривать-"вот едет машинка-биби,водичка бежит-капкап,собачка лает гавгав"и прочее-т.е. что б каждое слово по возможности имело аналог-и будет нам счастье
|
05.07.2011, 00:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Glad mamma
+1
Когда ребёнок говорит на своём языке, я повторяю его слово... а потом проговариваю правильно
Как пример, малыш говорит:
- Упа (упало)
и я в ответ
- Упа? Упало?Что упало?
|
+1
ИМХО - совершенно правильно. Не сюсюкать, не коверкать слова, с ребенком говорить нормальным взрослым языком.
Повторять за ним все его звуки, потом слоги и слова.
Ребенок, слыша как лает собака, сам говорит ав-ав - АВА. При этом я говорю - собака лает и он понимает это. Ему не нужно подсказывать такие варианты.
|
|
Цитировать ·
|