|
|
09.04.2011, 23:30
|
|
Мега-элита
|
В саду не высадили, написала заявление, что всю ответственность беру на себя.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julek
Так я и говорю, что спорить глупо, у каждого свой взгляд и свое мнение  , но по теме на самом деле трудно не согласиться, что если привитый вакциной от полиомиелита ребенок становится опасным для непривитого (так врачи говорят, не я  ), то соответственно он становится опасным и для непривитого, например, только что рожденного своего брата или сестры, которые еще просто по возрасту не могут быть привиты. Почему тогда ему позволяют с ними жить? Без всяких споров о вреде и пользе. Просто ответить на этот вопрос. Ну вот хочу понять 
|
Большинство школ у нас - государственные. Государству выгоднее профилактировать заболеваемость, чем ликвидировать вспышки инфекционных заболеваний, поэтому государство осуществляет свою политику в этом вопросе, вводя национальный календарь вакцинации. Для государства как института, оплачивающего образование и вакцинопрофилактику было бы странно, если бы оно поставило интересы тех, кто по невежеству, зашоренности или по иным причинам не поддерживает его приоритеты, выше интересов тех, кто эти приоритеты поддерживает.
Про отвод от прививок по медпоказаниям (настоящим, а не надуманным) я не говорю, мамы таких детей, думаю, и так вполне осознают опасность нахождения их непривитого ребенка в период иммунизации ОПВ в детском коллективе. И я считаю, что таким родителям надо идти навстречу и помогать организовывать домашнее или какое-то иное образование на этот период. А если отказ от прививок - блажь и модное поветрие, так это ваши проблемы, господа. Желаете выделяться из толпы - велкам. Но за свой счет.
Проконтролировать процесс мытья рук, чистоты попы и горшка в отдой отдельно взятой семье гораздо проще, чем сделать это в детском коллективе, в котором несколько десятков человек. Да и какашки в семье как правило никто не употребляет, а это, как тут написала Даффна, как раз и необходимо для заражения полиомиелитом. Опять же, нахождение гостя из Средней Азии с неизвестным анамнезом в обычной семье маловероятно.
Даффна, ничо, что я вас не спросила, можно ли мне в этой теме ответить?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от taboka
Вот почитаю тех кто ЗА прививки........и столько не состыковок и явного идиотизма в их речах........что прямо диву даюсь......
а почитаю тех кто аргументирует против , так всё так логично и правельно выходит......  к чему бы это........
|
Я вас умоляю! Идиотизма хватает и со стороны так называемых антипрививочников. Логикой там и не пахнет обычно  
Так что лучше все же воздержаться от навешивания ярлыков, ага.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Даффна, ничо, что я вас не спросила, можно ли мне в этой теме ответить?
|
Простите, не уловила тона и смысла вопроса.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julek
 прививка его убила? Ой, как сомневаюсь...
|
А можете изложить свои сомнения яснее? Ну, прямо по пунктам.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Простите, не уловила тона и смысла вопроса.
|
Просто вспомнилась ваша саркастическая фраза в мой адрес одном из топов
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
А идейный прививочник? 
|
вот она я
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Просто вспомнилась ваша саркастическая фраза в мой адрес одном из топов 
|
Не помню. Может быть ссылку? Или хотя бы объяснение?
А впрочем ладно. Не надо. Лень вникать 
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 23:58
|
|
Мега-элита
|
|