|
|
Результаты опроса: Как отнесетесь?
|
За!
|

|
170 |
65.64% |
Против (объясню)
|

|
46 |
17.76% |
Другое, и вообще хочу в отпуск...
|

|
28 |
10.81% |
Автор дурак
|

|
15 |
5.79% |
10.05.2011, 17:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Вот лично я велосипедистов на дороге не ненавижу, я их боюсь. Потому что никогда не знаешь, куда его метнет в следующую минуту, а наехать на велосипедиста совсем не хочется  Поэтому по-возможности объезжаю их за километр.
|
и правильно делаете 
они особенно не мечутся как мне кажется, но упасть например вполне могут. Бояться их не надо, но внимание стоит повысить 
Проблема в том, что велосипедисты по правилам едут по правому краю дороги. А автомобилисты совсем их там не ждут (их мало, и велодорожка ведь не обозначена). Автоматически если я как водитель еду по правой полосе, я считаю что еще правее меня никого нет (всегда в голове держишь ведь другой а/м). Поэтому поворачиваю направо или паркуюсь или как-то сдвигаюсь по своей полосе вправо не глядя назад. А надо бы. Ведь там может ехать мотоциклист или велосипедист. То же случается если они едут между полосами. Пытаюсь самовоспитываться  Для предотвращения этого и нужны велодорожки - они напомнят водителю что там может кто-то ехать.
Со своей стороны опытный велосипедист все эти нюансы учитывает, но - у нас далеко не все любят включать поворотники, не барское это ж дело... поэтому и такой велосипедист теоретически может не успеть среагировать
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 18:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бровка
я за увеличение числа велосипедных дорожек там, где это возможно, не создавая помех автотранспорту.
А вообще в нашем северном городе лучше просто грамотно НАЛАДИТЬ ДВИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА, и трамваи -троллейбусы оставить в покое. А то от выхлопных газов китайских маршруток скоро задохнемся.
|
Вот да. Но опять же, для нормальной работы общественного транспорта неплохо бы разгрузить дороги. Чтобы его было много, чтобы сел удобно и доехал быстро.
|
10.05.2011, 21:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от StreKоза
Категорически против.
Пробки иитак огромные.
Велосипедисты пусть в парках катаются, незачем этих неадекватов\смертников на дороги выпускать....
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Вот лично я велосипедистов на дороге не ненавижу, я их боюсь. Потому что никогда не знаешь, куда его метнет в следующую минуту, а наехать на велосипедиста совсем не хочется  Поэтому по-возможности объезжаю их за километр.
|
ППКС
в существующих условиях - это смертники. Не понимаю, что движет этими людьми...Им бы многим дать за рулем авто покататься, чтоб дошло, насколько быть велосипедистом в существующих условиях опасно
Пусть сдают на права, идиоты непуганые  Правил не знают, а на дорогу лезут...Ну как, КАК можно разрешить ехать по проезжей части человеку, который о ПДД только слышал???
Не говоря уж о том, что навернуться на велике и угодить под колеса едущему транспорту проще простого.
|
10.05.2011, 21:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 35441790
Вот да. Но опять же, для нормальной работы общественного транспорта неплохо бы разгрузить дороги. Чтобы его было много, чтобы сел удобно и доехал быстро.
|
для начала для нормальной работы общественного транспорта неплохо было бы убрать припаркованные на полосе для общ.транспорта лексусы, которые выстраниваются напротив рЭсторанов рядком, на аварийке. И запретить парковаться на проезжей части 21м рядом. Какие велодорожки, если даже этого не сделать...
Пример: Большой проспект ПС. Слева в ДВА ряда в раскоряку припаркованы авто. Справа, где полоса для общественного транспорта, на аварийке еще один ряд машин стоит. Поток общественного транспорта смещается на соседнюю полосу, объезжая этих "аварийщиков". Куда там еще велосипедистов? Тут с существующими полосами не разобраться. Центр надо разгружать, но питать иллюзии, что владельцы лексусов и геликов, которым не пройти лишние 5 метров до рЭсторана, пересядут на велосипеды, чтобы разгрузить центр - как-то глупо.
|
10.05.2011, 21:55
|
|
Небожитель
|
Я старая больная женщина и я бы все равно ездела бы на машине! К тому же пока на мою работу доедешь на велике можно уже обратно поворачивать, да и хороша же я буду мокрая волосы слинлись, морда в песке... не, нафиг эти велики
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 22:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шелена
ППКС
в существующих условиях - это смертники. Не понимаю, что движет этими людьми...Им бы многим дать за рулем авто покататься, чтоб дошло, насколько быть велосипедистом в существующих условиях опасно
Пусть сдают на права, идиоты непуганые  Правил не знают, а на дорогу лезут...Ну как, КАК можно разрешить ехать по проезжей части человеку, который о ПДД только слышал???
Не говоря уж о том, что навернуться на велике и угодить под колеса едущему транспорту проще простого.
|
боже мой, сколько пафОса-то...
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 23:04
|
|
Наш человек
|
Я ЗА.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 23:10
|
|
Мега-элита
|
мне всё равно. на работу езжу на метро, на машине только в магаз и за город.
а беременным нельзя на великах ездить. как им тогда надо будет добираться до работы? за 5 часов выходить?
Цитировать ·
|
10.05.2011, 23:17
|
|
Мега-элита
|
Это конечно утопия... но я мечтаю об отдельных велосипедных дорожках. Совсем отдельно. Создавать в России на дорогах полосы велосипедные не поможет. Все равно опасно будет и велосипедистам и автомобилистам. По тротуарам низзя, там люди. Только в парках - ну не все рядом с парками живут. А на машине в парк, чтобы на велике погонять.... мне не нравится. например.
Но то. о чем я мечтаю - никогда не сбудется. По крайней мере в нашем городе. Здесь людям и машинам не разойтись. Куда уж велики еще...
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 23:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
боже мой, сколько пафОса-то...
|
причем тут пафос? в условиях наших дорог велосипед на проезжей части - самоубийство. Неадеквата за рулем, купившего права - хоть отбавляй. Но в случае среднего дтп машина+машина - у машины погнется покорежит бампер, к примеру. Дтп машина+велосипедист - что покорежит велосипедисту? Должно же у людей чувство самосохранения присутствовать 
Велосипед становится участником движения, таким же как автомобиль и мотоцикл(еще одни смертники, за редким исключением). Только если хотя бы большая часть водителей правила ну хоть как-то  знает - велосипедисты о правилах не особо в курсе. А раньше, между прочим, сдавали.
|