Как объяснить папе: зачем ребенку на море? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2011, 23:26
ответ для lexygirl , на сообщение « Да, разные бывают ситуации. Можно... »
ДеткаКонфетка
Элита

Цитата:
Сообщение от lexygirl Посмотреть сообщение
Да, разные бывают ситуации. Можно ребенка в коляску посадить (ресторан, рынок), пока моетесь - мультик включить, т.е. я к тому, что одной с ребенком тоже можно и нужно отдыхать.
согласна с Вами!
тут от человека зависит. так же, как в теме про дачу!
Кто хочет, найдет сто причин поехать, а кто не хочет, найдет те же сто причин Не ехать, вот и все!

Меня зовут Таня! Можно сразу на "ты"!

ДеткаКонфетка is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 00:54
ответ для lexygirl , на сообщение « Да, разные бывают ситуации. Можно... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lexygirl Посмотреть сообщение
Да, разные бывают ситуации. Можно ребенка в коляску посадить (ресторан, рынок), пока моетесь - мультик включить, т.е. я к тому, что одной с ребенком тоже можно и нужно отдыхать.
согласна, что разные. И согласна, что с ребенком нужно отдыхать. Только отдых должен приносить удовольствие при этом, а не головную боль и расстройства...
Но и дети у всех разные Не каждый ребенок согласиться в коляске сидеть, тем более по магазинам (я рынки имею в виду).
Да и вот хотя бы пример еще один. Наша малявка в прошлом году категорически отказывалась купаться в море (этого мы никак не предполагали даже - до этого она прекрасно в море купалась) - ни разу не купалась за все время пребывания, очень воды боялась... Если бы я была одна - я бы тоже не купалась вместе с ней... С нами отдыхала девушка с дочечкой (такая же как моя) - точно такая же была ситуация, девочка ктегорически отказывалась идти купаться - ну пару раз я конечно сидела с девочкой, чтобы мама немного поплавала (но девочка очень расстраивалась, что мама куда-то ушла, а ее с чужой теткой оставили - поэтому надо думать, что девушка кайфа от заплывов совсем не испытывала). Она очень жалела, что не взяла хотя бы подругу... Как она дальше отдыхала - не знаю, мы уехали, а ей еще дней 10 точно там надо было жить...

Я к примеру тоже хочу ОТДОХНУТЬ (считаю, что имею на это полное право) - а отдых для меня - это хотя бы час побыть ОДНОЙ. Поэтому и говорю, что для меня приемлем вариант поездки на сегодняшний день только с мужем (с родственницей/подругой). Доча подрастет - можно уже и вдвоем кататься будет (даже интереснее на мой взгляд ).
Но я не отрицаю возможности поехать одной с ребенком при этом. Тут конечно многое от ребенка зависит... И если бы у моего мужа не было возможности поехать с нами - то скорее всего поехала бы и без него... Но возможность у него всегда есть

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 01:57   #53
Vetaspb
Элита

У каждого мужчины свои приоритеты: одному важно отправить семью в отпуск к морю и он этим гордится, другому- купить новую машину, все разные!
если сам никогда не был на море, то не понять ему плюсов этого отдыха, не понять! ИМХО!

берите с собой папу, надо "открыть" ему глаза
Vetaspb is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 02:17   #54
Ryzhaya
Элита

согласно, все ради ребенка, папа работает ради нас с ребенком, мы едем на море и папа поддерживает на все 100%, у меня есть знакомая у которой муж против, но она говорит,что ему просто завидно,что он должен работать, а они прохлаждаться на море, я считаю,что это не плохой папа, а просто незрелый.
Старый 29.05.2011, 02:45   #55
Кин-дза-дза!
Космонавт

Ни за что бы не поехала, против воли мужа. И манипулировать им - это низко ИМХО.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 03:09   #56
жаба без лифчика
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Ни за что бы не поехала, против воли мужа. И манипулировать им - это низко ИМХО.

это ж лв все ради ребенка.
жаба без лифчика is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 12:40   #57
Ryzhaya
Элита

ну так причем лв, я и до регистрации здесь знала, чо ребенка нужно вывозить на море, я все детские каникулы 3 мес проводила на море у бабушки, почти не болею никогда, и сына собираюсь каждый год вывозить, а папа многово хочет добиться и это круто, пусть работает.
Ryzhaya is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 13:41   #58
botttinki
Элита

Цитата:
Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
Простите, не поняла, в чем манипуляция? А если я не могу, то и ты и ребенок сидите в дождливом и загазованном городе все лето - это что? Кто сказал, что лето будет как в прошлом году? Позапрошлым летом я без пиждака или кофты ни разу с утра на работу не вышла.
вот-вот! по-моему это папа манипулирует
Старый 29.05.2011, 13:43   #59
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мам Уля Посмотреть сообщение
Конечно, дочь у нас здорова (ТТТ), особых показаний к морю нет, но если можно найти возможность на это море ее свозить, почему бы это не сделать?!?!?!?! Вот как мне ему это объяснить?????
Я согласна с мужем.
Море это просто новые впечатления. Да, это классно и здорово. Но я бы предпочла ноут и машину обновить. Если бы море плюс к ноуту... А вместо....нет.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2011, 14:18   #60
Pudgik
Наш человек

Тихо замечу, что есть способ поехать на море.
Просо не надо ребенком и его интересами прикрываться (да-да).
Так и сказать: "дорогой, я за зиму с ребенком УСТАЛА и хочу отдохнуть. На море". И все.
Pudgik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение