|
|
09.06.2011, 13:16
|
|
Элита
|
я сама купила, там задания несложные, зато легче будет в сентябре. Но напрягать обязаловкой не буду: захочет - сделает, не захочет - сделает через пару дней.
Я еще и тетрадку с примерами (их там 3000) купила, и прописи. И учебник по английскому положила в чемодан. Вот такой я мамо-зверь!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 13:33
|
|
Старожил
|
Мы прошлым летом так и не осилили всю тетрадь.Да я и не заставляла.Самое смешное,что у нас ее не проверяли.
А вот таблица умножения во 2-м классе очень нужна,после нового года,знать ее надо лихо,иначе тяжело придется.Мы летом подзабили на нее,доучивали во время учебы.
Повесила в детской плакат с таблицей и папа наш в инете стишки накопал ,еще в школе нам игру подарили с таблицей умножения.Так что учите заранее.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 13:54
|
|
Участник
|
Полностью согласна с Igolochka...со всеми высказываниями...
Мнения разделилсь, видимо у нас на ЛВ много мам-учительниц )))))
Заниматься уроками прямо на пляже....жесть! ))))))) Вот откуда потом берутся Перельманы! )))))
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 14:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Leon1977
Заниматься уроками прямо на пляже....жесть! ))))))) Вот откуда потом берутся Перельманы! )))))
|
Ну почему же сразу на пляже? Мы вот, например, занимались в промежутке между послеобеденным пляжем и ужином  Валялись отдыхали и решали страничку таблицы умножения.
К сожалению, конкретно с таблицей только так: решение огромного количества примеров, практика и практика.
Действительно, есть такие дети, которым не надо летом заниматься. Мой не из таких, и я его берегу тем, что занимаюсь с ним по полчасика летом, чтобы зимой он мог себя чувствовать комфортно и уверенно, и не сидел до 12 ночи с уроками.

|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 14:17
|
|
Мега-элита
|
По поводу читательского дневника вспомнилось: полезно еще главных героев произведения записать, лучше с краткой "характеристикой" с использованием прилагательных. И для развития речи полезно, и заготовка для будущих уроков, если вдруг попросят поделиться впечатлениями о прочитанном.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 14:42
|
|
Активный участник
|
Нам выдавали и после 1, и после 2, и после 3 класса по 3 тетради: русск., матем. и читательский дневник. Плюс список книг для чтения.
Где-то в конце сентября или октября собирают, проверяют и выставляют оценки в журнал.
Очень обидно было получить по матему 4 за одну из тетрадей, поскольку русс. и матем. проверялись выборочно по несколько страничек...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 16:10
|
|
Участник
|
Нам выдали список книг и пособие "Мамина школа" - очень удобно, всего 30 листов. На листе несколько заданий (рус. яз. и математика) и место для ответов. Мы неспешно на даче пишем и решаем, иногда читаем, а вот в отпуск я эти задания точно не потащу.
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 18:12
|
|
Старожил
|
Тетрадь выдали, будем делать конечно, но только не в июне. В июне отдыхаем от всей учёбы и даже книжки по программе читать не будем.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 21:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Leon1977
|
Пелерманом надо родиться!!!!Вы хоть по сто тетрадей решите за лето,если не дано,то и не быть Пелерманом! 
А я тоже не мама-учительница,я не хочу решать примеры даже между обедом и ужином,я хочу книжку читать свою,интересную!
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 21:40
|
|
Хранитель
|
я не мама-математик и не мама-учительница, но если мой сын просит меня позадавать устно примерчики на сложение/вычитание, я не буду ему отказывать. Ну нравиться ребенку учиться, что тут поделаешь.
|
|
Цитировать ·
|