| |
|
18.06.2011, 12:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от расселение
воспитатель не должен любить чужих детей, он должен с уважением к ним относиться, но не более того.
|
ну те которые пришли работать из-за места в саду для своего ребенка, да те хоть бы с уважением относились. а воспитатели которые от бога,они своих деток любят и в период сада и когда уже из сада они выпустились. и я много воспитателей знаю которые именно любят всех своих воспитанников,даже тех кто и дерется и кусается. как они говорят - это все мои зайчики.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кактус-в-цветах
Что такое "любовь к детям"?
Я считаю, что это сочетание многих качеств: терпение, доброта, уважение к ребенку любового возраста...
|
вы сами и ответили на вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 13:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80
Я тоже не знаю, потому как у нас нет таких родителей, которые настолько простите , но обнаглели! Неужели у воспитателей выбора нет - приходится на 2 часа задерживаться? 
|
А какой может быть выбор? Ведь у родителей - РАБОТА, а то, что у воспитателей есть своя семья - для них не имеет никакого значения. Даже в этой теме есть люди, которые считают, что в этом ничего плохого нет.
Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЬ
а почему вы думаете сразу ОБНАГЛЕЛИ ???????????????????????7
у меня например работа с 8 до 20 и график 2 через 2, и если вдруг заболеет наша бабушка,то тоже будет не кому забирать ребенка.
|
Существует договор между родителями и ГДОУ, где прописано время работы ГДОУ. Если это не подходит, значит надо искать другие варианты. Вы работаете до 20:00. А представьте, если бы Вас каждую неделю задерживали часика на два или три. Вам бы это понравилось?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 13:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЬ
вы сами и ответили на вопрос.
|
Вопрос был к Вам. Я хотела услышать Вашу трактовку.
Свою высказала ниже.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 14:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЬ
ну те которые пришли работать из-за места в саду для своего ребенка, да те хоть бы с уважением относились. а воспитатели которые от бога,они своих деток любят и в период сада и когда уже из сада они выпустились. и я много воспитателей знаю которые именно любят всех своих воспитанников,даже тех кто и дерется и кусается. как они говорят - это все мои зайчики.
|
Есть разные люди, с разыми качествами, молодые и не очень, разные...
"Воспитатель от Бога", он же не просто"воспитатель от Бога", а прежде всего человек, который не просто сюсю-лапусю, "киски-зайки"... что-то в нем еще есть.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 14:13
|
|
|
Элита
|
Все, что я должна садику, написано в договоре
Все остальное - наша добрая воля
Меня не волнуют проблемы садика с финансированием, а садик не волнует, как я сумею забирать ребенка до 19-00.
Но если мы люди разумные - мы договоримся, если нет - то по договору
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 14:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЬ
ну у меня з.п. не позволяет нанимать няню. мне проще пойти и попросить создать дежурную группу в нашем саду и доплачивать за те дни в которые я ребенка буду забирать после 19.00. если такое произойдет
|
Я хочу уходить из сада в 19.00, это мое право по трудовому договору,
я думаю вряд ли найдутся воспитатели, которые согласятся работать в таких группах за нашу зарплату
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 14:35
|
|
|
Элита
|
Вот простая арифметика, в начале месяца каждый ребенок принесет в группу пазл(=40р)
И Ваш ребенок на протяжении месяца сможет каждый день собирать новый пазл, тк все принесут разные 
Я когда это предложила, так меня чуть не 
А когда заикнулась про тетради по экологии - так вообще
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 14:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЖЕСТЬ
ну на счет фломастеров,я бы даже простые не принесла в группу 2-3летних деток. карандаши,восковые мелки - это пожалуйста,но не фломастеры.
в начале года принесли 3 пачки бумаги,чтоб детки рисовали, так за год у моего ребенка всего 3 рисунка на половинных листах, спрашивается,чего не занимались с детьми и куда 3 пачки бумаги делось. и так же все остальное. я даже предлагала распечатывать картинки на бумаги и чтоб детки разукрашивали или задания - там палочки точечки рисовать - так нет нашим воспитателям ни чего не надо. ну у нас конечно и воспитатели - не воспитатели.
|
Может быть не права, но карандаши боюсь брать и не принимаю. Они остро заточены, мало ли что, детки маленькие. По технике безопаснсти в ясельной группе карандаши в свободную деятельность не должны даваться. Поэтому и просим фломстеры. Рисуют ярко, линия толстая. нажима особого не надо. Детки которым годик бывает только начинают рисовать и им нравится. Ну и конечно Вы правы, мелки восковые - это отлично! А про разукраски Вы здорово придумали! Детям такое нравится!
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 14:51
|
|
|
Ветеран
|
АВТОРУ ТОПА:
Такое чувство, что Вы работаете недавно и не очень уверены в том, что делаете.
И хотите пожаловаться на то, что Вас напрягает. Это вообще не в упрек.
Если у Вас есть родительский комитет, общайтесь лучше с ним. С двумя-тремя родителями договориться легче, чем с двадцатью. Это по поводу того, что нужно группе.
Сходите к заведующей и скажите, что у Вас нет ни возможности, ни желания сидеть в группе даже до 19.05. У Вас могут быть свои дела. Пусть она Вам поможет, если это система некоторых родителей. Это по поводу забирания детей в 21.00.
Или скажите родителям, что после 19.00 Вы подрабатываете няней по ставке 500 руб. в час.
Может, сами выводы сделают.
|
|
Цитировать ·
|