|
|
28.06.2011, 03:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Петербурженка
А это точно лучшая подруга? Извините, но это на подругу не похоже 
И правда, проверка и в горе, и в радости, да и деньгами....не все ее проходят...отсев происходит по жизни. Уж точно Вам переживать не стоит...ИМХО
|
Понимаете... многим трудно встречаться с болью (как правило, это те, у кого своей много и она подавлена), кто-то не умеет выражать СОстрадание, кто-то не приучен в принципе СОпереживать. Все разные, и стоит подумать - почему подруга ТС так поступила?!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 03:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лалли
а зачем вообще знакомых , не друзей, да и друзей- зачем проверять?
|
А никто никого и не проверяет.Это данность - ребёнок-инвалид,а дальше всё начинается всё про любовь,про душу.И кто это проходит.ю...
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 09:57
|
|
Небожитель
|
у нас с подругой конкретных, вот прям что бы "атас" косяков не было
косячили помаленьку. пару раз доходило до криков "не звони мне больше", но как то все решалось %)
зато я могу на нее положится "и в радости и в горе"
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 10:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Rodeski
Скажите, а вот когда ваши друзья косячат в отношениях с вами - вы как себя ведете? Выясняете отношения? Сразу в сад? Ждете последней капли и опять таки в сад?
Поясню, что я имею в виду под "косячат" - систематическое выбалтывание чужих секретов, например. Или, скажем, бросание в беде. Ну то есть, что-то более менее серьезное (у каждого степень серьезности своя)
А то я тут читаю одно женское сообщество и там недавно было обсуждение на много страниц - что делать с подругой, слившейся и оставившей топикстартера в сложной ситуации (в больнице с подозрением на онкологию). И мнения там неоднозначные - от "гнать козу" до "погодите, разберитесь". Я вот, всегда стараюсь дать второй шанс, разобраться как то. Никогда ведь не знаешь, когда сам накосячишь по глупости. Но в каких то ситуациях - только на фиг и остается 
|
Проблема 1 в том, что к дружбе , как и к любви , нужно быть готовым. ....Не все люди способны дружить/любить с детства, большинство проходят уроки дружбы еще в школе....
А некоторые так и не научаются, всю жизнь путают дружбу с нахлждением рядом ....
Проблема 2 в том, что как и в любви , так и в дружбе нужно все таки встретить близкого по духу человека.
Всё то описано ТС к дружбе не имеет никакого отношения....Когда чел ЗАДУМЫВАЕТСЯ - а не послать ли нафиг, пусть посылает смело, ибо это не дружба....Это какие то другие отношения....В дружбе и мысли такой не возникнет...
Цитировать ·
|
28.06.2011, 11:23
|
|
Мега-элита
|
Я тоже осталась без лучшей подруги, после того как поняла что она хочет дружить только с успешными людьми. Когда у моей семьи шли не очень хорошо дела она даже по телефону не находила времени поговорить, как только пошли хорошо, она чуть ли не силой к нам в гости навязываться стала. Я сама теперь избегаю общения, неприятно. Очень все это печально.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 11:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
У нас появилась возможность проверить знакомых,когда в семье появился ребёнок-инвалид.За восемь лет народ реально подрассосался,ну а те кто остались и появились - это и есть друзья,а те кто ушли-видимо ими и не были.
|
Это серьезное испытание. Очень сложно и семье и друзьям.
Ты как бы остаешься за бортом жизни, как бы печально это не звучало.
Такое ощущуние, что жизнь с привычными глупостями и мелочами, типа пообижаться по -пустякам проплывает мимо......
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 11:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Chianti
Я тоже осталась без лучшей подруги, после того как поняла что она хочет дружить только с успешными людьми. .
|
И к этому тоже плюсик поставлю!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 12:02
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Rodeski
Ну вот, например, в беде оставят. Для меня больной вопрос просто. Меня "подруга" бросила, когда у меня папа умер. Просто слилась, я до сих пор переживаю. И вот то обсуждение прочитала и думаю уже, может попытаться снова общаться? А надо ли?
|
Я сразу сливала таких. Поэтому и подруг у меня по большому счету нет. Есть круг общения, достаточно близкие люди, помогаем друг другу по необходимости и по возможности. Но назвать это громким словом дружба я боюсь.
Цитировать ·
|
28.06.2011, 12:11
|
|
Небожитель
|
в юности была довольно категоричной и разрывала отношения с подругами в случае как мне казалось их серьезных косяков. тогда подруг было много. ну и сама конечно косячила.. правда со временем косяки уже не казались такими уж серьезными.
сейчас единственная близкая подруга уехала с мужем за границу,общаемся по интернету/скайпу и раз-два в год в реальности. больше тесного общения ни с кем нет, только друзья-приятели. но меня это и не напрягает особо, я вроде как больше одиночка,большие длительные гулянки стали тягостны.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 12:29
|
|
Старожил
|
Отношения с друзьями для меня ценны. Всегда стараюсь их сохранять. Правда серьёзных проступков ни у кого не было. В юности легче рвала с людьми. Теперь иногда становиться грустно... Те отношения уже не нужны, но и друзья детства новые уже не появятся...
|
|
Цитировать ·
|