| |
|
03.07.2011, 18:25
|
|
|
Хранитель
|
да, ситуация неприятная...Но почему все считают отца садистом и пр, не понимаю...Возможно он прислушается к словам автора и осознает, что был не прав в своих действиях. Да, она не находит нужных слов донести до него то что желает. Но зачем же сразу паковать чемоданы? Вот те, кто это советуют, скажите, а вы правильно воспитываете своего реб, никогда не ошибаетесь, ни за что и никогда не бывает стыдно? Откуда у вас, молодых в большинстве мам, такой богатый опыт воспитания? И прям никто и никогда не шлепнул свое чадо по попе? а ведь это также насилие-физическое!!! Или проще всего чужие ошибки перетирать?
на мой взгляд, автору надо спокойно и без эмоций донести до мужа, что данный метод-не метод воспитания вовсе! Сказать о том, что ее беспокоит, понять вообще, почему подобное произошло...А КГА всегда успеется...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 18:26
|
|
|
Активный участник
|
Даже слов нет!!!Я бы послала такого мужа и отца куда-нибудь подальше.Простите, а если ребенок ест неаккуратно, и у него на пол все падает, такой папаша заставит его с пола есть?Я за своих детей готова мужу голову оторвать, даже если он на них голос повышает без особого повода....
Автор, извините, а к вам у вашего мужа такие же методы общения предъявлены?
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 18:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
да, ситуация неприятная...Но почему все считают отца садистом и пр, не понимаю...Возможно он прислушается к словам автора и осознает, что был не прав в своих действиях. Да, она не находит нужных слов донести до него то что желает. Но зачем же сразу паковать чемоданы? Вот те, кто это советуют, скажите, а вы правильно воспитываете своего реб, никогда не ошибаетесь, ни за что и никогда не бывает стыдно? Откуда у вас, молодых в большинстве мам, такой богатый опыт воспитания? И прям никто и никогда не шлепнул свое чадо по попе? а ведь это также насилие-физическое!!! Или проще всего чужие ошибки перетирать?
на мой взгляд, автору надо спокойно и без эмоций донести до мужа, что данный метод-не метод воспитания вовсе! Сказать о том, что ее беспокоит, понять вообще, почему подобное произошло...А КГА всегда успеется...
|
Посмотрела бы я, чтобы вы сделали, если с вашим ребенком так поступили.А ошибки, знаете ли разные бывают...
У меня у девушки на работе муж тоже не сдержался и швырнул полуторогодовалую дочку об стену...(дочка не слушалась-он устал объяснять)Ребенок в больнице лежал, теперь проблемы...Девушка развелась.А до этого прощала мужу разные вспышки гнева..
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 18:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Молодая мама
Прошу прощения за отсутствие в топе. замоталась. Муж очень любит сына, играет с ним, не гнобит в целом. Поэтому я была потрясена, что он так решил поступить. Дело в том, что бабушка (его мама) рассказала ему случай, как таким же точно образом ее в детстве проучил отец, и что она после этого ходила только в туалет. А муж решил попробовать на своем сыне. Он и его мама считают, что НЕ НОРМАЛЬНО, если ребенок не сидит на горшке. Сын теперь панически боится садиться на горшок какать, у него, видимо, не приятные воспоминания. Хорошо, что писает хотя бы. Но я заметила, что из-за протеста какого-то, сын может и на пол пописать раз в день (раньше за ним такого не водилось).
|
ну это и понятно
Цитата:
К сожалению, такая мысль посещала меня неоднократно, в том числе и потому, что муж в вопросах воспитания со мной расходится, постоянно спорит при ребенке, мешает вести какую-то определенную линию, и тот вообще никого не слушается.
Ну еще по другим причинам, но это для другого топа.
|
что и требовалось доказать...
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 19:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gressia2
Посмотрела бы я, чтобы вы сделали, если с вашим ребенком так поступили.А ошибки, знаете ли разные бывают...
У меня у девушки на работе муж тоже не сдержался и швырнул полуторогодовалую дочку об стену...(дочка не слушалась-он устал объяснять)Ребенок в больнице лежал, теперь проблемы...Девушка развелась.А до этого прощала мужу разные вспышки гнева..
|
да ладно, не передергивайте! ну не знает М как сделать так, чтоб реб ходил на горшок, вот такие у него методы. Вместо того чтоб что =то посоветовать и помочь исправить ситуацию, приговор один-развод...
Цитировать ·
|
03.07.2011, 19:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И еще, муж и бабушка категорически отрицают, что заикание появилось из-за этих случаев. Но я ответственно заявляю, что ребенок не заикался еще месяц назад. Бабушка считает, что заикание случилось из-за того, что ребенок является свидетелем наших с мужем ссор (так действительно бывает, и ссоримся из-за детей), что заикание "накапливалось".
|
Автор, обратитесь все вместе к семейному психологу.
Вы живете с его мамой или отдельно?
|
03.07.2011, 19:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Прошу прощения за отсутствие в топе. замоталась. Муж очень любит сына, играет с ним, не гнобит в целом. Поэтому я была потрясена, что он так решил поступить. Дело в том, что бабушка (его мама) рассказала ему случай, как таким же точно образом ее в детстве проучил отец, и что она после этого ходила только в туалет. А муж решил попробовать на своем сыне. Он и его мама считают, что НЕ НОРМАЛЬНО, если ребенок не сидит на горшке. Сын теперь панически боится садиться на горшок какать, у него, видимо, не приятные воспоминания. Хорошо, что писает хотя бы. Но я заметила, что из-за протеста какого-то, сын может и на пол пописать раз в день (раньше за ним такого не водилось).
|
я ж говорю, что не на пустом месте возникла ситуация. Другое дело, что авторитет мамы-выше авторитета ТС, а это уже другая сторона медали...
Цитировать ·
|
03.07.2011, 19:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
я ж говорю, что не на пустом месте возникла ситуация. Другое дело, что авторитет мамы-выше авторитета ТС, а это уже другая сторона медали...
|
+1 то же самое хотела написать.
Налицо обиженный матерью сынка, подавленный ее авторитетом, не имеющий собственного мнения, морально слабый тип, вот и самоутверждается на слабом и беззащитном
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 19:35
|
|
|
Космонавт
|
Автор, вы меня услышьте, бегите к неврологу. Заикание это очень серьезно, это может на всю жизнь искалеченный ребенок.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 19:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Автор, вы меня услышьте, бегите к неврологу. Заикание это очень серьезно, это может на всю жизнь искалеченный ребенок.
|
да-да -да!!! бегом!!!
|
|
Цитировать ·
|