|
|
30.07.2011, 21:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lil
Очень смешная позиция. Стыыыдно. Ужас, какой! пришли без подарка! =)))) Если мои родственники или друзья хоть кто-нибудь был бы с такой позицией, то были бы давно посланы=)))))
Причем тут вообще жлобство? Это не жлобство, а принципиальная позиция, не устраивать из свадьбы клоунады с тамадами и прочим. Но никто не запрещает провести этот день действительно душевно. Видать это еще советский стереотип, когда все пухли с голодухи, что праздник- это обязательно обжираловка и выпивка.
Если вам, как хозяйке, это не позволительно, так и поступайте, как сочтете нужным. Прыгайте вокруг всех. Это ваше дело!!
Стыдно) Спасибо, поржала=)
И между прочим, свои праздники, как ДРы, я всегда организую так, что моим друзьям всегда интересно, у нас и конкурсы и отмечаем в разных местах- ни одна идея еще не повторилась. И приходят многие без подарка. И я к ним легко, если уж без денег. И никому не стыдно!! И главное, что хорошо мне, а если мне хорошо, то и им хорошо будет=) А друзей у меня много и было так, что одних я вела в места подороже, а с другими пересекались потом. И никто не говорил, что я жлоб...а-та-та, как же так их пригласила в другое место...подешевле.
|
Если вам смешно,то я за вас рада.Я высказала свою позицию.
У меня свадьба уже была.И поскольку я не хотела прыгать вокруг кого-то,да и денег особых не было на банкеты,обжираловки и пьянки,как вы их называете,я поэтому никого и не приглашала.
Зато я и чувствовала себя нормально.Что мне не пришлось потом людей голодными выставлять и неудовлетворенными.
Я понимаю что бывают иногда случаи,что денег нет и друг может придти на День Рождение без подарка.Но Свадьба,это другое дело,она 1 раз в жизни(я надеюсь что так оно у вас и будет),это не как ДР каждый год.Это особое событие.Поэтому приходить ну хотябы без цветов некрасиво.Еще раз говорю,это моя позиция,меня так воспитали!А невесте и жениху просто некрасиво,не предложить гостям хотябы бокал шампанского(заметьте в данном случае я не говорю о банкете),и пару бутербродов.И если вам не хочется прыгать вокруг гостей,можно поручить это маме,свидетельнице или кому там еще.
А по поводу прихода гостей в джинсах,то пожалуйста пусть приходят,но как правило так делают только невоспитанные люди,которые и в театр ходят точно так же.Есть определенные правила этикета,например точно так же как не курить в общественных местах или выглядеть подобая случаю.
В данном случае я не поняла,вам хочется разделить радость с друзьями как?Чтобы они пришли в Загс,повосхищались вами,поздравили и пошли домой?
Вы меня видимо неправильно поняли.Я не говорила о банкетах,тамаде и прочем,я говорила о том что гостям необходимо предложить хотябы фуршет на поляне в лесу(точно так же как вошедшему предлагают присесть).Видимо по вашему это БАЛАГАН?
|
|
|
30.07.2011, 21:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рики-хохолок
я тоже не вижу ничего стыдного в том, чтобы пригласить не очень близких родственников только на регистрацию, и уж совсем не обижусь, если они придут без подарка; мы с будущим мужем хотим провести вечер в только в кругу самых родных людей
|
У меня к вам вопрос.а для чего вообще приглашать тогда не близких родственников?Для галочки?
|
|
|
30.07.2011, 23:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от люшечка
Зато я и чувствовала себя нормально.Что мне не пришлось потом людей голодными выставлять и неудовлетворенными.
Это особое событие.Поэтому приходить ну хотябы без цветов некрасиво.Еще раз говорю,это моя позиция,меня так воспитали!А невесте и жениху просто некрасиво,не предложить гостям хотябы бокал шампанского(заметьте в данном случае я не говорю о банкете),и пару бутербродов.
А по поводу прихода гостей в джинсах,то пожалуйста пусть приходят,но как правило так делают только невоспитанные люди,которые и в театр ходят точно так же.Есть определенные правила этикета,например точно так же как не курить в общественных местах или выглядеть подобая случаю.
В данном случае я не поняла,вам хочется разделить радость с друзьями как?Чтобы они пришли в Загс,повосхищались вами,поздравили и пошли домой?
Вы меня видимо неправильно поняли.Я не говорила о банкетах,тамаде и прочем,я говорила о том что гостям необходимо предложить хотябы фуршет на поляне в лесу(точно так же как вошедшему предлагают присесть).Видимо по вашему это БАЛАГАН?
|
Люди вполне могут дома покушать самостоятельно  Они что жрать пришли?)))))
Приходить без цветов нормально. Я вообще не люблю срезанные цветы- они умирают. И это печально.
Шампанское, конечно, можно и выпить. Никто не спорит. И по-моему таких свадеб, где уже совсем ничего нет, я не знаю. Да, даже если и так, то и это не столь важно. Вот к примеру на регистрацию малышей ходить с подарками нормально и родители потом уезжают домой и никто не отмечает это шампанским и бутербродами. А дальше уже только семейный круг. И это нормально. Так чем событие свадьбы отличается то? Да ничем по сути. О невоспитанности мы можем долго рассуждать. Ваши воспитанные люди могут прийти в театр в платье и легко выкинуть бумажку на асфальт. Так что здесь все относительно=) Каждый делает свой праздник так, как ему хочется. И не надо обвинять людей в жлобстве, как вы делаете. Ведь это не красиво и совсем невоспитанно!
|
|
|
30.07.2011, 23:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от люшечка
У меня к вам вопрос.а для чего вообще приглашать тогда не близких родственников?Для галочки?
|
а по-вашему процесс регистрации это не торжественное событие, на которое как минимум интересно посмотреть, или поесть после гораздо важнее? шампанское и конфеты у нас будут в ЗАГСЕ на всех, на мой взгляд этого достаточно; кстати, наши родственники дружно одобрили такой вариант, они у нас понимающие 
P.S. так, к слову, это мой 2-й брак, 1-й раз было все, как "надо" - ресторан, все родственники и т.п., в итоге развелись, так что можно потратить миллион и жить как кошка с собакой, а можно просто расписаться и жить счастливо
03.08.2011, 01:44
|
|
Частый гость
|
у моей подруги на свадьбе были даже те родственники, которые про нее только слышали и даже не видели!!!))
это родители попросили их пригласить - а то, сказали, неудобно получится!.
|
|
|
03.08.2011, 10:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Светлана_Дольникова
у моей подруги на свадьбе были даже те родственники, которые про нее только слышали и даже не видели!!!))
это родители попросили их пригласить - а то, сказали, неудобно получится!.
|
Да, это ужасно)) Но тут еще, наверно, важно кто тратит на свадьбу. Если родительские деньги, то они вполне могут звать кого угодно. А если свадьба играется на деньги молодых, да и в целом они уже взрослые состоявшиеся люди, то я бы лично поговорила со своими родителями.
|
|
|
03.08.2011, 11:15
|
|
Гость
|
Родители - это хорошо! А как быть, если родители жениха, не очень-то хотят, чтоб их сын женился именно на тебе?  А молодые любят друг друга и хотят официального статуса мужа и жены!!!
10.08.2011, 00:52
|
|
Частый гость
|
А еще бывают моменты, когда ты не знаешь, кого родители приглашают, а потом эти кто-то дерутся на товем празднике жизни!..
и ты даже не знаешь, как их зовут, чтобы попросить успокоиться!..
В моей практике и такое бывало!
|
|
|