| |
|
27.08.2011, 13:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Дамы и господа, давайте серьезнее. Сорос с горничной и ацтеками тут не причем.
Лучше объясните, почему в Сомали война идет 20 лет, а цивилизованному миру пофиг. Там что, нефти нет? 
|
Формулу "Разделяй и властвуй" никто не отменял.
Только сейчас ею пользуются США, которым не нужны сильные соперники.
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 13:49
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
...
Лучше объясните, почему в Сомали война идет 20 лет, а цивилизованному миру пофиг. Там что, нефти нет? 
|
дык, сами и ответили...
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 13:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная
Это если на эти остальные НАТО случайно бомбочку уронит, то это не страшно? Достаточно "Упс, айм сорри!"
А если на других, то надо и другие слова добавлять, и рожу скорбную, да?
|
дык во время бомбежек Югославии так и было
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 13:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная
Сорос, которого суд в Вашингтоне отправдал? На которого горничная катила, что тот её насильно чпокнул? И завралась.
А, ну тогда - да. Он может.
|
я начинаю за вас опасаЦа.
Ливия - Сомали
майя - ацтеки
Сорос - Стросс-Кан 
Впрочем, как я понимаю, в ближайшее время можно не беспокоиться?
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 14:04
|
|
|
Наш человек
|
на самом деле весьма беспокоит и свершившийся прецедент - НАТО стало воевать на стороне одной из сторон (не подобрать синонима) в гражданской войне. Кстати, действительно ли обошлось без помощи со стороны стран-членов блока в наземке? Как-то быстро ситуация изменилась...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 14:25
|
|
|
Мега-элита
|
Как хорошо что в Сомали заканчивается война! Полной победой обезъянолюдей-пиратов, как там водится. А для российских туристов Сомали станет новой Меккой вместо несостоявшейся Южной Осетии.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 14:32
|
|
|
Баnned
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
в сомали насколько я знаю есть несколько правительств. и все законные.
|
А я полагала, что в Сомали нет никакого правительства. Есть только пиратские группировки.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 15:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
Из истории.
Фюрер немецкого народа и канцлер Германии Адольф Гитлер заявил, что режим Иосифа Сталина разваливается на глазах и призвал его отказаться от власти во избежание дальнейшего кровопролития.«Самый простой путь к прекращению кровопролития прост. Сталин и его режим должны признать, что их правлению настал конец. Сталину следует признать реальность, которая состоит в том, что он уже не контролирует ситуацию», – цитирует фюрера "Фёлькишер Беобахтер".
«Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами по международному сообществу для того, чтобы защитить народ России и поддержать мирный переход к демократии», – отметил фюрер.
«Народ России продемонстрировал, что универсальное стремление людей к свободе куда сильнее, чем сильная рука диктатора», – подчеркнул фюрер.
18.11.41
Из настоящего.
Как передает BBC, американский лидер призвал Каддафи признать тот факт, что он больше не контролирует ситуацию в Ливии. А для того, чтобы остановить кровопролитие, Каддафи должен оставить власть.
Обама также добавил, что будущее Ливии сейчас находится в руках ливийцев. Американские власти, в свою очередь, намерены по-прежнему тесно сотрудничать с повстанческим Переходным национальным советом.
22.08.2011
|
Подобные аналогии можно провести в отношении любой революции.
Мне кажется, что "успех" любой свершившейся революция - прорыв энтропии как реакция на застоявшуюся и закостеневшую систему. С социальной точки зрения это можно описать как обнуление образовавшихся социальных гандикапов, не основанных на личных качествах элит.
После революции наступает хаос (победа энтропии), на основании которого происходит образование новых элит, господство которых уже обусловлено их личными качествами.
В революции нет правых и виноватых, как внутри страны, так и снаружи. Есть интересы и симпатии/антипатии сторон.
Так что объективный разбор полетов невозможен.
Лично я считаю, что историческая правда на стороне повстанцев/мятежников - как ни назови.
Если в период создания Джамахерии историческая правда была на стороне Каддафи в силу пассионарности и энергетически оапрвданной цели на обновление, то сейчас созданная Каддафи система накопила столько фатальных дефектов, что реанимировать труп - куда большее преступление против хода исторического процесса, нежели поддерживать силы, заточенные на его похороны, что тоже, разумеется, является преступлением.
Цитировать ·
|
27.08.2011, 15:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от endless
на самом деле весьма беспокоит и свершившийся прецедент - НАТО стало воевать на стороне одной из сторон (не подобрать синонима) в гражданской войне. Кстати, действительно ли обошлось без помощи со стороны стран-членов блока в наземке? Как-то быстро ситуация изменилась...
|
есть мнение, что в Триполи был высажен французский иностранный легион(там нет ни одно француза) 
Морским десантом.
Кадры по новостям сняты в Катаре.(там есть декорации зеленой площади)
При полностью отключенной связи в стране понять, что там происходит на самом деле нереально.
Блокада с воздуха уже вполне себе вмешательство во вн дела.
Ровно также если бы во время чеченской компании такую блокаду ввели бы над Россией
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 16:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ужас на крыльях ночи
Ровно также если бы во время чеченской компании такую блокаду ввели бы над Россией
|
Для Вас оно - "чеченская компания", значит?..
А как Вы отнесётесь к тому, чтобы якобы ради поимки пары жуликов разбомбить до основания, скажем, Купчино? И при этом, заметьте, никакой заблаговременной эвакуации мирного населения Кремль (в отличие от Джавы) не проводил и проводить не намерен.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|