отучение от груди - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 19:51
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Может мне тоже клонов завести... »
всё будет ок
Старожил

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Может мне тоже клонов завести несколько?
такие вещи обычно заявляют как раз те, у кого клонов пруд пруди, не так ли, natabux?
Старый 24.09.2011, 19:54
ответ для TZinger , на сообщение « отучение от груди »
Gerber@
Ветеран

И ведь никто не говорит про ровно год или два, вы правы все индивидуально, у кого то чуть раньше, у кого-то позже...но не до экстренного возраста конечно
Старый 24.09.2011, 19:57
ответ для Gerber@ , на сообщение « Ну ведь даже у педиатров мнения... »
всё будет ок
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gerber@ Посмотреть сообщение
Ну ведь даже у педиатров мнения расходятся...поэтому не нужно всех под одну гребенку...я вот тоже считаю, что до года вполне предостаточно....а моей знакомой педиатр посоветовал до 6 мес кормит ГВ, а далее по желанию...каждый сам выбирает...я вообще думаю, что ГВ очень сильно привязывает ребенка к маме, когда-то взросление начнется в любом случае, и придется отучать...Не представляю как ребенок в три года может быть на ГВ, вы извините, может просто я никогда такого не видела...
ну вот Наташа же собирается до трёх лет кормить, читали её пост?
но каждому своё. на то это и форум, чтобы каждый выражал своё мнение.
кто-то и в коляске до пяти лет возит. а что? очень удобно маме
Старый 24.09.2011, 20:00
ответ для Gerber@ , на сообщение « И ведь никто не говорит про ровно год... »
всё будет ок
Старожил

Цитата:
И ведь никто не говорит про ровно год или два, вы правы все индивидуально, у кого то чуть раньше, у кого-то позже...но не до экстренного возраста конечно
а что значит экстренный возраст? Т.е. в три года ребёнок не понимает сися-интим, а в пять лет поймёт? Что меняется от этого? Хорошо, если грудное молоко ТАК полезно, можно его давать не из сиси!!! А СЦЕЖИВАТЬ и добавлять в кашу, наливать в кружку, разбавлять чай. Но ведь никто этой ерундой не занимается. Обычно, если прекратили ГВ, то значит отказались то молока вообще. В чём, скажите причина? Молоко вдруг резко испортилось?
Неееееет, просто нравится именно ГРУДЬЮ кормить, а не просто МОЛОКОМ.
К тому же, вместе с молоком ребёнок впитывает эмоции мамы, а за 3 года их столько простите!!
Старый 24.09.2011, 20:04   #55
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от всё будет ок Посмотреть сообщение
А как же!! Вы же сами регулярно отмечаетесь в топах, где говорят о прививках. Так и кому неспокойно - то?

Не нужно брать на себя такую ответственность заявляя подобное. В 3 года уже не маленький ребёнок, а уже кое-что понимающий, многие дети в 3 года на все 5 выглядят и для меня ( да, да лично для меня, моё имхо самое что ни на есть настоящее) ДИКО! смотреть большого ребёнка с сисей во рту

Не нужно ставить мне оценки, с чем я знакома, а с чем нет и насколько хорошо или плохо, Вы не мой личный эксперт, ок? И ВЫ абсолютно неправы относительно сосания пальца - сосать палец - это прежде всего нервное расстройство, а не просто "ребёнок дурачится" или "плохая привычка", позднее отучение и приводит к сосанию. Для меня дикость не только кормление грудью после года, а так же соска и смесь

ключевое слово - СЕЙЧАС, вы писали ранее в топах, что никак не можете вылечить кариес, Вы же не будете это отрицать. На волосы Вы тоже жаловались - неправильный уход и безжизненные волосы в результате частого окрашивания.

Да можно, только если рвут например зуб мудрости или лечат застарелый пульпит, то потом, как правило, пьют антибиотик и на время его принятия ГВ настоятельно рекомендуют прекратить

А вообще, когда я читаю / слышу - ВОЗ рекомендует, меня начинает тошнить. Наша медицина много чего нарекомендует. А уж тем более наш "ВОЗ"

Была в Германии, кушала в МакДаке, рядом бегало много турецких детей, один мальчишка, ну лет 7 точно подбежал потом к своей маме, задрал ей кофту и стал грудь сосать! Только маманя отвернуться успела. Головой кивали все, даже немцы, которые обычно предпочитают не выражать своих эмоций публично.

Приветствуем грудное вскармливание в любом возрасте!
Я же не отмечаюсь в темах антипрививочников?

Дико считать кормление грудью дикостью.

Нет, к сосанию пальца приводит именно не долгокормление - поговорите с психологами все же.

Я понимаю что Вы тщательно отслеживаете мою жизнь , но если про кариес я писала - кстати, он совсем не был связан с ГВ и я его вылечиваю, то про плохие волосы я если и писала, то только после родов. Опять же никак с ГВ это не связано.

Лечить пульпит можно и без антибиотиков - поговорите со стоматологами

Перегибы бывают во всем. Но задирание кофты к ГВ опять же отношения не имеет - воспитание оно или есть, или нет и от метода кормления не зависит никак

Буду все же ждать рекомендаций медиков по обязательному отлучению от ГВ до года
Старый 24.09.2011, 20:05   #56
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
такие вещи обычно заявляют как раз те, у кого клонов пруд пруди, не так ли, natabux?
Вы думаете что я скрываю что раньше была natabux? Почитайте на досуге, вместо того чтобы перерывать форум в поисках информации обо мне, ну например про то что такое клон или про привычки к сосанию пальцев
Старый 24.09.2011, 20:08
ответ для Gerber@ , на сообщение « Ну ведь даже у педиатров мнения... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Ну ведь даже у педиатров мнения расходятся...поэтому не нужно всех под одну гребенку...я вот тоже считаю, что до года вполне предостаточно....а моей знакомой педиатр посоветовал до 6 мес кормит ГВ, а далее по желанию...каждый сам выбирает...я вообще думаю, что ГВ очень сильно привязывает ребенка к маме, когда-то взросление начнется в любом случае, и придется отучать...Не представляю как ребенок в три года может быть на ГВ, вы извините, может просто я никогда такого не видела...
Конечно каждый выбирает сам. И лично мне абсолютно все равно кто и до какого возраста кормит. Я не пишу что те кто не кормит долго - изверги, и, заметьте, даже так не считаю.
Почему же мне кто-то может указывать сколько кормить?
Увы, но мой опыт доказывает что дети все равно уходят - мой ребенок спокойно остается на развивалках один.
И отучать конечно придется, но я буду ориентироваться на своего ребенка, а не на мнение форума.
А чего тут представлять? Как в 6 месяцев, так и в 3 года. Только в 3 года это очень редкие прикладывания
Старый 24.09.2011, 20:09   #58
Lo-Li
Мега-элита

Цитата:

Да можно, только если рвут например зуб мудрости или лечат застарелый пульпит, то потом, как правило, пьют антибиотик и на время его принятия ГВ настоятельно рекомендуют прекратить

!
Мне при ГВ вскрывали десны до костей. Обошлось без антибиотиков.
Гнойную ангину тоже вылечила без антибиотиков за 4 дня
Имхо. Больше половины болячек, которые лечат антибиотиками , лечатся без них.
Lo-Li is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 20:11   #59
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
а что значит экстренный возраст? Т.е. в три года ребёнок не понимает сися-интим, а в пять лет поймёт? Что меняется от этого? Хорошо, если грудное молоко ТАК полезно, можно его давать не из сиси!!! А СЦЕЖИВАТЬ и добавлять в кашу, наливать в кружку, разбавлять чай. Но ведь никто этой ерундой не занимается. Обычно, если прекратили ГВ, то значит отказались то молока вообще. В чём, скажите причина? Молоко вдруг резко испортилось?
Неееееет, просто нравится именно ГРУДЬЮ кормить, а не просто МОЛОКОМ.
К тому же, вместе с молоком ребёнок впитывает эмоции мамы, а за 3 года их столько простите!!
Хммм... В 5 лет ребенок поймет что сися=интим??? Мдяяя
И кто тут заявляет о противоестественности???
Потому что ГВ, кроме полезности молока, подразумевает еще и кормление грудью.

Чтобы не впитывать эмоции мамы, нужно совсем не кормить
Старый 24.09.2011, 20:11   #60
Gerber@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Конечно каждый выбирает сам. И лично мне абсолютно все равно кто и до какого возраста кормит. Я не пишу что те кто не кормит долго - изверги, и, заметьте, даже так не считаю.
Почему же мне кто-то может указывать сколько кормить?
Увы, но мой опыт доказывает что дети все равно уходят - мой ребенок спокойно остается на развивалках один.
И отучать конечно придется, но я буду ориентироваться на своего ребенка, а не на мнение форума.
А чего тут представлять? Как в 6 месяцев, так и в 3 года. Только в 3 года это очень редкие прикладывания
В том то и дело, что каждый сам решает, здесь не может быть единого мнения...ведь даже врачи не могут сойтись в этом...каждый просто высказал свое мнение...главное, чтобы дети здоровыми были

Добавить сообщение