| |
|
23.09.2011, 14:38
|
|
|
Участник
|
В Америке не был...
Смотрел один сериальчик "Ночные огни пятницы"..
Там как раз про глубинку в Техасе...
ИМХО, там очень даже хорошо показана жизнь вот таких американцев из глубинки..
И да, люди живут в трейлерах, и кто-то вообще никогда не покидал своего маленького городка...
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 14:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
как много тех кто живет очень бедно и даже не делает попыток что то изменить ждут заботы о себе только стороны государства вешая на него все свои проблемы и таким отношением усугубляя их
поэтому когда читаю на ЛВ что государство должно поддерживать жильем пособиями льготами и пр пр все пытаюсь сказать что ничего это не исправит но не получается)))
|
Когда была первый раз в Америке, показали мне район, где живут бедные афроамериканцы. Там нет подстриженных газонов перед домом, чистых дорог. Везде мусор, какие-то сломанные заборы и полная неухоженность. Что мешает привести в порядок свой дом? -спросила я. Не хотят... Люди привыкли в социалке. Их устраивает.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 14:50
|
|
|
Наш человек
|
разбередили душу своей темой.
очень люблю Америку.Жили там не долго, в сумме 2 месяца всего. В Калифорнии.
Таких доброжелательных людей не встречала больше нигде. Хотя побывали много где-пол-Европы объездили.
Но вот, например, в Нью-Йорке понравилось меньше. Та же Москва.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 14:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elinor
Когда была первый раз в Америке, показали мне район, где живут бедные афроамериканцы. Там нет подстриженных газонов перед домом, чистых дорог. Везде мусор, какие-то сломанные заборы и полная неухоженность. Что мешает привести в порядок свой дом? -спросила я. Не хотят... Люди привыкли в социалке. Их устраивает.
|
Наверное, люди просто еще не чувствуют себя хозяевами, им нечего терять, не привыкли к красоте, не видели ее особо. Это как у нас - когда человек занят другими проблемами, то его клумба у подъезда не интересует. До поры до времени.
Цитировать ·
|
23.09.2011, 15:00
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Скумбрия
Угу. У нас тоже тут совсем рядом - Финский залив Балтийского моря. Так что на море были все.
|
Я на финском заливе был 1 раз в 20 с чем-то лет.
И что?
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 15:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Я на финском заливе был 1 раз в 20 с чем-то лет.
И что?
|
возьмите с полки пирожок
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 15:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мешенька
Настоящая Америка это зомби, работяги они пашут по 12-15 часов в сутки и считают это нормальным.
Когда посмотришь на систему из нутри и сравниваешь с Европейской становится страшно. обычный американец не грамотен нет фантазии (в широком смысли).... они машины "работа и потребление".
10% офицально безработица
30% говорят нейтральные специ.
У них специфика если сидишь без работы больше 8 мес. то тебя вычеркивают и не учитывают в статистике.
А молодежь еле пишет прописью, а считать в уме это вообще фантастика.
ИХМО
Они нищие, большинство из них нищие, у них нет денег только долги.
Спросите статистического американца сколько у него денег, он скажет то сколько ему может дать банк.
У них есть машины дома одежда и АФИГЕННЫЕ долги.
Даже миллионеры имеют долги.
|
что вы пишиете очень похоже на то, что говорят девочки из шоу.
Еще удивляет их невежественность, как учатся не понятно
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 15:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы
что вы пишиете очень похоже на то, что говорят девочки из шоу.
Еще удивляет их невежественность, как учатся не понятно 
|
Ну так если они не учатся в школе, как Вы написали в стартовом посте, то неудивительно. Мне кажется, что если посмотреть Лену из полипропилена или Дом-2, то про них тоже неясно, учились ли вообще. Обычные малограмотные, таких полно и всегда было полно.
Цитировать ·
|
23.09.2011, 15:09
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
Странно, да? Кризис случился у них, а отразился он, почему-то на нас? Рядовому американцу было просто пофигу, разорился у них там фанни мэй или нет, на его жизнь это никак не повлияло. Хотя нет, повлияло. Жилье стало еще дешевле и доступней.
|
Это не совсем так, скажем честно.
ключевые слова: Безработица, сокращение гос. расходов, negative equity, рост цен
если сравнивать с другими странами, то да, не так заметно, но говорить, что этого нет - нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 15:10
|
|
|
Хулия
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаС
я думаю, что в России, в глубинке, тоже полно людей, которые не летали на самолетах и не видели моря, живут не в трейлере, а в хибаре столетней, а простые москвичи и питерцы для них люди с другой планеты. это же не значит, что все россияне такие, или что это обычно для России? Хотя они, в своих деревнях, может думают, что все так живут.
|
да, и разница с нашими - что такие девушки в телевизор на "топ-модель по американски" никогда не попадут..
а у них - вот, автор о них узнала..
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?" 
|
|
Цитировать ·
|