|
|
Результаты опроса: Как ведете семейный бюджет?
|
Работаем оба, деньги все в общий котел, тратим вместе.
|

|
162 |
50.15% |
Работаем оба, в общий котел отдаем какую-то часть, все остальное тратим самостоятельно, сумма оставшейся части для на обоих загадка=)
|

|
64 |
19.81% |
Семейным бюджетом распоряжается жена
|

|
72 |
22.29% |
Семейным бюджетом распоряжается муж
|

|
42 |
13.00% |
13.12.2011, 13:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Olgak
А если бы бюджет и далее вели по описанной схеме, но цифра была бы не 15 тыс. руб., а скажем 100 тыс.руб. - думаю вопросов бы не возникало и козлом бы никого не называли! Поэтому тут скорее вопрос не "в схеме ведения бюджета" - а в цифре...
|
Нормальная цифра.
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Обычно тиотки этим страдают  Но бывают и исключения..
|
Это да...в последнее время я смотрю.,этим стали страдать как раз мужчины  видимо,появилось больше всяких соблазнительных гаджетов,мимо которых они никак не могут пройтим....руки так и тянутся купить....  А меня трудно чем-то так соблазнить,поэтому деньги лежат себе спокойно на карте и тратятся по назначению
- Потому что слезы – это давление. Ты на меня давишь. А я хочу быть независимой.»
"Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90?! Давайте установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте."
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 14:02
|
|
Banned
|
Не работаю, деньги все у мужа, беру по потребностям.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 14:45
|
|
Старожил
|
У нас общий котел.Но описанные автором ситуации встречала у 2 своих знакомых.
А вот знаю еще одну, так у них с мужем еще интереснее. Они идут за продуктами вместе и на кассе каждый оплачивает за себя лично. Муж выдает деньги если только покупают в дом что-то общее, ну или для дочки . А так, себе лично она сама покупает за свои деньги все.Живут так уже 17 лет. При этом он ее любит и одновременно с этим хорошенько подгуливает.Да та, что его пасси звонят ему даже домой, когда законная жена дома.Для меня это вобще жесть. А они наверное по-своему счастливы
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:34
|
|
Хранитель
|
у нас бюджетом ведаю я, потому как я по натуре более дотошная, чем муж
Денег в кучу не собираем: з\п идут на карточки, оттуда и снимаем по мере необходимости. Крупные покупки обсуждаем, на особо крупные откладываем, еще какая-то часть (не фиксированная, скорее, по остаточному принципу) идет на депозит.
Вариант, когда в семье раздельные бюджеты мне не нравится. ИМХО, это неправильно. НО я думаю, это потому, что у моих родителей общий кошелек всегда был, я по-другому не привыкла. У знакомых прекрасная семья и разные кошельки. Вернее, жена свою з/п на себя полностью тратит и муж ей еще выдает по требованию денежку. Знает ли она сумму остатка - ХЗ, не так близко мы знакомы, но ее такое положение вещей явно устраивает. Иначе не жили бы они так уже больше 30 лет 
Подруга замужем в Германии за немцем. Так там еще интереснее ситуация: у нее своя з/п, которую она тратит на себя и на ребенка, у мужа з/п сильно больше, но он ее тратит на дом, на ребенка, на свои приколы и на ребенка от первого брака. Продукты покупают вместе, чаще всего из его кошелька. А вот когда подруге потребовалось авто, ей пришлось поднатуэиться из из своих крох экономить,чтобы взять какой-то б/у форд, хотя муж вполне мог ей что-то поновее и поприличнее купить. Но нет, не принято. Ее ситуация тоже, в общем-то, устраивает - она по натуре шибко независимая, но,поскольку она все ж таки русская, то слегка ее это дело обижает. Однако же живут вместе уже лет 10
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:43
|
|
Хранитель
|
Если жена у мужа деньги все отбирает, стопудово он пьяница. А если муж ведет бизнес, он что весь доход и тот, что в дело снова вложит, тоже жене должен отдать? Смешно. Другое дело, что 15 тыс на еду маловато будет...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:51
|
|
Космонавт
|
в общий карман кладу 95% з/п, потом туда залезаю в любое время и трачу на своё усмотрение.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:53
|
|
Элита
|
сижу на шее у мужа,каков доход не ведаю,есть сумма,которая каждый месяц уходит на быт итд итп,все что сверху озвучиваю мужу,он говорит "деньги в сейфе-бери сколько надо".Крупные покупки обсуждаем,всякие не крупные покупки для души(баловство)нет.Но я не транжира и цену деньгам знаю(до беременности сама хорошо зарабатывала),мужу даже в голову не придет контролировать мои расходы.
Но я бы хотела иметь свой собственный доход,скажем на поддержку родителей,когда они состарятся.В обозримом будущем надеюсь осуществить задуманное.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:54
|
|
Мега-элита
|
У нас бюджет общий. Работаем оба. Домашнюю бухгалтерию ведет муж, ибо меня тошнит от ежедневного сведения балансов и записывания всех расходов.  Бюджет обсуждаем вместе... тратим согласно статьям расходов и планируемым суммам( по утвержденному бюджету). Соответсвенно все крупные покупки планируются и обсуждаются заранее...
Наличку оставляем минимальную... на повседневные траты... остальное - на депозиты. ... активно используем кредитки везде и всюду и здесь и ( особенно) за границей, но без использования кредитования ( только грейс-период).
Правда карточки только у мужа.... я себе не делаю, ибо шопоголик я..  а муж все контролирует, за что честь ему и хвала...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 15:55
|
|
Ветеран
|
Общего котла нет. Если деньги заканчиваются, беру у мужа.
|
|
Цитировать ·
|