| |
|
21.02.2012, 19:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от shumha
а что вы считаете границей? если шлепки и ор у вас приветствуются?
|
Вопрос не ко мне  , но разрешите, я тоже отпишусь.
Я вот не считаю ор ( не люблю это слово), скажем повышение голоса (по делу) чем-то плохим.
Можно абсолютно тихим и спокойным голосом запугать ребенка, угрожать, шантажировать и т.д., унизить его перед другими людьми, например. Причем, последнее делается часто практически не осознанно. По поводу шлепков могу сказать за себя, что это проявление моей слабости...было...сейчас, как я уже писала, от этого ушла.
|
21.02.2012, 19:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shumha
а что вы считаете границей? если шлепки и ор у вас приветствуются?
|
а разве выше не доступно написано, что я считаю границей?
и мне кажется я по русски написала) не нужно передергивать.
"повысить голос" когда это нужно и "ор" как-то на мой взгляд разные вещи.
по-моему я не писала, что приветствую драть ребенка как сидорову козу и орать на него с утра до вечера.
по поводу этого высказывания:
главное не переходить границы и не сделать рукоприкладство и ор нормой. мне так кажется
есть опасность увлечься, один раз себе позволить и дальше все проще и проще переступать границу, т.е. перестать отдавать себе отчет в том, что ты делаешь. это аналогично, один раз заорать с мужем друг на друга, оскорбить, а второй раз уже более привычно и чем дальше, тем больше, а вот обратно все вернуть очень сложно....
Цитировать ·
|
21.02.2012, 19:40
|
|
|
Ветеран
|
пока никаких поступков в отношении ребенка, за которые стоило бы себя грызть, не совершала. но и идеалом себя совсем не считаю.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 19:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Svesta
а разве выше не доступно написано, что я считаю границей?
и мне кажется я по русски написала) не нужно передергивать.
"повысить голос" когда это нужно и "ор" как-то на мой взгляд разные вещи.
по-моему я не писала, что приветствую драть ребенка как сидорову козу и орать на него с утра до вечера.
по поводу этого высказывания:
главное не переходить границы и не сделать рукоприкладство и ор нормой. мне так кажется
есть опасность увлечься, один раз себе позволить и дальше все проще и проще переступать границу, т.е. перестать отдавать себе отчет в том, что ты делаешь. это ана http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gifлогично, один раз заорать с мужем друг на друга, оскорбить, а второй раз уже более привычно и чем дальше, тем больше, а вот обратно все вернуть очень сложно....
|
короче,в двух словах по вашему, можно шлепать и покрикивать без угрызений совести - главное не увлечься
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2012, 20:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shumha
короче,в двух словах по вашему, можно шлепать и покрикивать без угрызений совести - главное не увлечься 
|
я считаю, что нужно поступать так как того требует ситуация.
если мама типо не разу не повысили на ребенка голос и не разу его не шлепнули( в чем я очень сомневаюсь, дети как никто умеют довести до белого колена) это не значит, что в результате она воспитала хорошего ребенка. надеюсь к слову "хорошего" вы не начнете дискутировать
я не бью своего ребенка и не ору на него. шлепать по попе приходилось и голос повышала (чтобы на меня обратили внимание). так то в доме мама я.
единственное что у меня не получается, это сон в кровати. не могу взять себя в руки. иду на поводу. и самое интересное, что мне это нравится
Цитировать ·
|
21.02.2012, 23:58
|
|
|
Ветеран
|
.
|
22.02.2012, 00:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Svesta
я считаю, что нужно поступать так как того требует ситуация.
если мама типо не разу не повысили на ребенка голос и не разу его не шлепнули( в чем я очень сомневаюсь, дети как никто умеют довести до белого колена) это не значит, что в результате она воспитала хорошего ребенка. надеюсь к слову "хорошего" вы не начнете дискутировать
я не бью своего ребенка и не ору на него. шлепать по попе приходилось и голос повышала (чтобы на меня обратили внимание). так то в доме мама я.
единственное что у меня не получается, это сон в кровати. не могу взять себя в руки. иду на поводу. и самое интересное, что мне это нравится 
|
Судя по Вашей подписи, Вам через некоторое время придется все таки эту задачку с совместным сном разрубить 
Это не плохо, просто надо будет
Вспоминаю, как я своих погодков укладывала. Как только младший начинал соловеть шумно вползал старший, уже никто спать сразу не хочет! и так долго-долго! Я готова была взорваться от безполезных Уговоров "подожди, сейчас и к тебе приду"!
Сейчас ситуация немножко лучше со старшими, но не сильно изменилась.
Желаю здоровья
|
22.02.2012, 00:38
|
|
|
Активный участник
|
Всем приветик, а вот как на счет подумать прежде чем поступить ( отругать, накричать) дать по попе? И за чем жалеть о том , что сделано. Уже как говориться - поздняк метаться. Я вообще никогда с ребенком не сюсюкаю, но и в обиду никому не дам. Сама накричать могу по делу. Но это не значит , что разрешу это сделать посторонниму . Дать по попе , только если по делу - но сожаление мучить меня не будет. Это как из фильма цитата ". Надо Федя. Надо."
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 01:03
|
|
|
Наш человек
|
подумать перед тем как сделать,это конечно замечательно,но вот как-то не всегда осуществимо...бывают такие ситуации,когда реакция быстрей мыслей работает? у вас так не было? или вы каждый свой поступок как следует обдумываете?
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 02:57
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ClaiR
подумать перед тем как сделать,это конечно замечательно,но вот как-то не всегда осуществимо...бывают такие ситуации,когда реакция быстрей мыслей работает? у вас так не было? или вы каждый свой поступок как следует обдумываете?
|
меня когда детеныш доводит уже до дёрганья глаза  и я чувствую что сорвусь - я останавливаюсь и считаю до 10  помогает!!! если успеешь остановиться до шлепка
|
|
Цитировать ·
|