Плохая мама... или что бы изменили - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 19:28   #51
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от shumha Посмотреть сообщение
а что вы считаете границей? если шлепки и ор у вас приветствуются?
Вопрос не ко мне , но разрешите, я тоже отпишусь.
Я вот не считаю ор ( не люблю это слово), скажем повышение голоса (по делу) чем-то плохим.
Можно абсолютно тихим и спокойным голосом запугать ребенка, угрожать, шантажировать и т.д., унизить его перед другими людьми, например. Причем, последнее делается часто практически не осознанно. По поводу шлепков могу сказать за себя, что это проявление моей слабости...было...сейчас, как я уже писала, от этого ушла.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 19:35   #52
Svesta
Элита

Цитата:
а что вы считаете границей? если шлепки и ор у вас приветствуются?
а разве выше не доступно написано, что я считаю границей?
и мне кажется я по русски написала) не нужно передергивать.
"повысить голос" когда это нужно и "ор" как-то на мой взгляд разные вещи.
по-моему я не писала, что приветствую драть ребенка как сидорову козу и орать на него с утра до вечера.

по поводу этого высказывания:
главное не переходить границы и не сделать рукоприкладство и ор нормой. мне так кажется

есть опасность увлечься, один раз себе позволить и дальше все проще и проще переступать границу, т.е. перестать отдавать себе отчет в том, что ты делаешь. это аналогично, один раз заорать с мужем друг на друга, оскорбить, а второй раз уже более привычно и чем дальше, тем больше, а вот обратно все вернуть очень сложно....

1суслику 1 год 9 месяцев
Svesta is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 19:40
ответ для ClaiR , на сообщение « Плохая мама... или что бы изменили »
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

пока никаких поступков в отношении ребенка, за которые стоило бы себя грызть, не совершала. но и идеалом себя совсем не считаю.
Ч-и-ф-ф-а is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 19:41
ответ для Svesta , на сообщение « а разве выше не доступно написано, что... »
shumha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
а разве выше не доступно написано, что я считаю границей?
и мне кажется я по русски написала) не нужно передергивать.
"повысить голос" когда это нужно и "ор" как-то на мой взгляд разные вещи.
по-моему я не писала, что приветствую драть ребенка как сидорову козу и орать на него с утра до вечера.

по поводу этого высказывания:
главное не переходить границы и не сделать рукоприкладство и ор нормой. мне так кажется

есть опасность увлечься, один раз себе позволить и дальше все проще и проще переступать границу, т.е. перестать отдавать себе отчет в том, что ты делаешь. это анаhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gifлогично, один раз заорать с мужем друг на друга, оскорбить, а второй раз уже более привычно и чем дальше, тем больше, а вот обратно все вернуть очень сложно....
короче,в двух словах по вашему, можно шлепать и покрикивать без угрызений совести - главное не увлечься

разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды... (с)
большая просьба - завидуйте молча
shumha is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 20:21
ответ для shumha , на сообщение « короче,в двух словах по вашему, можно... »
Svesta
Элита

Цитата:
короче,в двух словах по вашему, можно шлепать и покрикивать без угрызений совести - главное не увлечься
я считаю, что нужно поступать так как того требует ситуация.
если мама типо не разу не повысили на ребенка голос и не разу его не шлепнули( в чем я очень сомневаюсь, дети как никто умеют довести до белого колена) это не значит, что в результате она воспитала хорошего ребенка. надеюсь к слову "хорошего" вы не начнете дискутировать
я не бью своего ребенка и не ору на него. шлепать по попе приходилось и голос повышала (чтобы на меня обратили внимание). так то в доме мама я.
единственное что у меня не получается, это сон в кровати. не могу взять себя в руки. иду на поводу. и самое интересное, что мне это нравится

1суслику 1 год 9 месяцев
Svesta is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2012, 23:58
ответ для Giggy , на сообщение « Вопрос не ко мне :008:, но разрешите, я... »
sfeno
Ветеран

.
Старый 22.02.2012, 00:05
ответ для Svesta , на сообщение « я считаю, что нужно поступать так как... »
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
я считаю, что нужно поступать так как того требует ситуация.
если мама типо не разу не повысили на ребенка голос и не разу его не шлепнули( в чем я очень сомневаюсь, дети как никто умеют довести до белого колена) это не значит, что в результате она воспитала хорошего ребенка. надеюсь к слову "хорошего" вы не начнете дискутировать
я не бью своего ребенка и не ору на него. шлепать по попе приходилось и голос повышала (чтобы на меня обратили внимание). так то в доме мама я.
единственное что у меня не получается, это сон в кровати. не могу взять себя в руки. иду на поводу. и самое интересное, что мне это нравится
Судя по Вашей подписи, Вам через некоторое время придется все таки эту задачку с совместным сном разрубить
Это не плохо, просто надо будет

Вспоминаю, как я своих погодков укладывала. Как только младший начинал соловеть шумно вползал старший, уже никто спать сразу не хочет! и так долго-долго! Я готова была взорваться от безполезных Уговоров "подожди, сейчас и к тебе приду"!
Сейчас ситуация немножко лучше со старшими, но не сильно изменилась.

Желаю здоровья
Старый 22.02.2012, 00:38
Roza Dosn
Активный участник

Всем приветик, а вот как на счет подумать прежде чем поступить ( отругать, накричать) дать по попе? И за чем жалеть о том , что сделано. Уже как говориться - поздняк метаться. Я вообще никогда с ребенком не сюсюкаю, но и в обиду никому не дам. Сама накричать могу по делу. Но это не значит , что разрешу это сделать посторонниму . Дать по попе , только если по делу - но сожаление мучить меня не будет. Это как из фильма цитата ". Надо Федя. Надо."
Roza Dosn is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 01:03
ClaiR
Наш человек

подумать перед тем как сделать,это конечно замечательно,но вот как-то не всегда осуществимо...бывают такие ситуации,когда реакция быстрей мыслей работает? у вас так не было? или вы каждый свой поступок как следует обдумываете?
ClaiR is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 02:57
ответ для ClaiR , на сообщение « подумать перед тем как сделать,это... »
shumha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ClaiR Посмотреть сообщение
подумать перед тем как сделать,это конечно замечательно,но вот как-то не всегда осуществимо...бывают такие ситуации,когда реакция быстрей мыслей работает? у вас так не было? или вы каждый свой поступок как следует обдумываете?
меня когда детеныш доводит уже до дёрганья глаза и я чувствую что сорвусь - я останавливаюсь и считаю до 10 помогает!!! если успеешь остановиться до шлепка

разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды... (с)
большая просьба - завидуйте молча
shumha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение