|
|
13.11.2011, 01:10
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 01:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
|
мне всегда было интересно - и зачем нужно опережение развития? чего с ним делать то? Я вот в детстве была тормоз-тормозом и отставала в развитии намного своих сверсников... И? достижений у меня никак не меньше, а в среднем больше чем у сверсников. И вообще, нет никаких данных что раннее развитие полезно. Разве что родительское эго почесать
Вообще, не иметь собственного времени 6 лет - это ужасно на мой взгляд.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 01:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ю..
Увидеть рождество в Германии и цветущие французские Альпы, турецкие мечети и религиозные святыни Израиля, побродить по улочкам Праги и старого Рима, посмотреть на "край света" в Португалии, Тайланд, Камбоджа и горячие источники на Камчатке, фьорды Норвегии и замки Великобритании, может быть Индия и Китай и всё-всё-всё на что хватит желания и денежных средств.
Допустим среднестатистическая семья с детьми, с небольшими, но все-таки возможностями иногда отправится в путешествие. Стоит ли всегда брать с собой детей? Если есть возможность оставить их дома? или лучше брать, ведь это позволит детям с раннего детства расширить кругозор, может быть они вырастут другими людьми, чем если б не увидели всего этого? Но с детьми и расходов в путешествии больше, а значит и самих путешествий меньше. А еще не на каждую гору с ними залезешь и на ямайскую дискотеку, к примеру, не пойдешь.
Дети могут посмотреть мир с родителями и могут потом, когда вырастут.
А родители могут только сейчас, потому как на пенсии, к сожалению, это вряд ли будет возможно, ну или возможно будет в минимальном количестве.
Необходимость поездок детям для здоровья не рассматриваем.
Просто отдых на плЯжу тоже.
возраст детей - не важен, и 5 лет и 15 тоже
Вопрос именно в разрезе увидеть новое и интересное.
или это махровый эгоизм поехать, к примеру, смотреть карнавал в какой-нибудь стране, а детям только фотографии показать, чтобы и они захотели поехать туда, когда вырастут.
|
от возраста детей зависит, от гемороя передвижения. Или вот, например, моих мелких (полтора года и 4) я бы с мужем на филипины и вообще, любые бедные страны ни за что бы не отпустила, а вот лет через 10 - легко.
Дальние перелеты с детьми я вообще, не рассматриваю. А вот по штату мы с ними ездим много, даже если они и не запомнят водопады/горы и прочее.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 01:31
|
|
Космонавт
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 01:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
|
да уж действительно  поразительный аутотренинг
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 13:02
|
|
Мега-элита
|
По сабжу: нашим детям 4 и 5,5 лет и им по барабану пока" рождество в Германии и цветущие французские Альпы, турецкие мечети и религиозные святыни Израиля, побродить по улочкам Праги и старого Рима, посмотреть на "край света" в Португалии, Тайланд, Камбоджа и горячие источники на Камчатке, фьорды Норвегии и замки Великобритании, может быть Индия и Китай" и ты пы. Так что ждемс пока подрастут иначе ни нам удовольствия ни им.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 13:07
|
|
Участник
|
Моей дочке четыре. Пляжный отдых мы не любим, на "экскурсионном" ей делать нечего да и тяжко с ней. Так что пока дома сидим  . Может, когда она подрастет и можно ее будет оставить под присмотром...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 14:00
|
|
Элита
|
Про поездки не скажу - но меня вот в детстве "перекормили" культурными программами.
До сих пор НЕНАВИЖУ цирк и кукольный театр.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 14:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Viala
мне всегда было интересно - и зачем нужно опережение развития? чего с ним делать то? Я вот в детстве была тормоз-тормозом и отставала в развитии намного своих сверсников... И? достижений у меня никак не меньше, а в среднем больше чем у сверсников. И вообще, нет никаких данных что раннее развитие полезно. Разве что родительское эго почесать
Вообще, не иметь собственного времени 6 лет - это ужасно на мой взгляд.
|
Моя дочка так не считает...что такое "собственное " время-можно узнать???и мультики она смотрит и в игрушки свои играет достаточно...и на площадке бегает нисколько не меньше других...просто кругозор у нее шире,чем у многих других...я вот "тормозом" никогда не была...и не есть и не буду..    и ребенка "тормоза" бы не хотела...Эго свое не чешу-просто мне интересно показывать ей новое,а ей интересно с нами...опять же многое зависит от возраста родителей...я родила ее в 33 года,когда успела нагуляться,встать прочно на ноги,сделать карьеру и посмотреть полмира...теперь все это-принадлежит ей.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2011, 14:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от =alёnka=
По сабжу: нашим детям 4 и 5,5 лет и им по барабану пока" рождество в Германии и цветущие французские Альпы, турецкие мечети и религиозные святыни Израиля, побродить по улочкам Праги и старого Рима, посмотреть на "край света" в Португалии, Тайланд, Камбоджа и горячие источники на Камчатке, фьорды Норвегии и замки Великобритании, может быть Индия и Китай" и ты пы. Так что ждемс пока подрастут иначе ни нам удовольствия ни им.
|
Согласна на 1000%
Помню, как хотелось с подружками побегать, столько дел было - дня не хватало! А родители вдруг куда-то тащат!
|
|
Цитировать ·
|