| |
|
27.10.2010, 00:24
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Девочки, а когда малыши произносят свое первое слово? ну хоть примерно, когда ждать? ))) а-то все агу да агу))) или такое затяжное аааААгу )))
|
а моя говорит "Ле", когда хочет титю и "Ля", когда у нее хорошее настроение.
А вот нормальными словами разговаривать у всех по-разному начинают. От вас, родителей, зависит. Надо мелкую моторику развивать и постоянно общаться, а когда вы с дитем разговаривать не можете - сказки на магнитофоне включать.
|
|
|
27.10.2010, 00:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Loreley~
А вот нормальными словами разговаривать у всех по-разному начинают. От вас, родителей, зависит. Надо мелкую моторику развивать и постоянно общаться, а когда вы с дитем разговаривать не можете - сказки на магнитофоне включать.
|
А моя когда есть хочет ме говорит   
|
|
27.10.2010, 00:26
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от rimma_art
если подавали документы (при наличии справки о доходе менее полуторакратного размера прожиточного минимума), то ежемесячно будете получать на карту.
еще есть ежемесячное пособие из федерального бюджета. нам сказали - на почту будут приходить.. вот и думаю - когда туда идти (на почту), обязательно по своему индексу?? кто подскажет =)?
|
Про почту первый раз слышу. Самой было бы интересно узнать.
3 месяца 5780, 61 см.
4 месяца 6430, 62 см.
5 месяцев 6880, 63 см.
6 месяцев 7205, 64 см.
7 месяцев 7420, 68 см.
8 месяцев 7480, 68 см.
9 месяцев 7745, 68 см.
10 месяцев 7760, 69 см.
11 месяцев 8000,70 см.
12 месяцев 8350, 72 см.
15 месяцев 8800, 80 см.
18 месяцев 9500, 80 см.
|
|
|
27.10.2010, 00:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Felis_
Девочки, а кто-нибудь знает 2000 на карту "Детская" ежемесячно всем перечисляется или только малоимущим?
|
только малоимущим
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Какая красотулька
Эх, на Юзе нет призмы.
)
|
есть - одна на пл.Конституции (в БЦ "Лидер"), и еще есть около м.Звездная.
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Девочки, а когда малыши произносят свое первое слово? ну хоть примерно, когда ждать? ))) а-то все агу да агу))) или такое затяжное аааААгу )))
|
Пока рано  ) Считается, что в год должен ребенок произносить осознанно 10 слов. Словами считаются например "Ав" (обозначение собаки), "Па", "Ма" и т.д. У меня Димка первое слово в 10 месяцев сказал. Первое было "ав-ав" (на собаку на улице), второе "бу" (на кота - его зовут Бумсик), потом "папа", "баба", и только потом уже - "мама". Папа с бабушкой очень гордились
|
27.10.2010, 01:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rimma_art
мне никто не ответит? 
|
а у меня дочка сидела в шезлонге после полугода только.вибрация ей не нравилась,пользовались им только на природе после года...как "помощница" не пригодилась,от ношения на руках меня это не освобождало...
Цитата:
Сообщение от rimma_art
у моего до сих пор с рождения на носу белые штуки (вроде милии) типа угрей... так и хочеца выдавить =)) тоже вроде как мои гормоны...
|
у нас такие тоже есть,но проходят(было 2,остался один 
а я наругалась на мужа,уложила детей спать и пошла готовить-бельё развешивать...вот тут сижу теперь)))блин,гулять ему скучно стало со Стёпкой в коляске,когда мы на день рождения к Алискиной подружке в соседний дом пошли...через полтора часа вызвонил...скучно ему,темно уже и т.п...а Стёпка спал...Дома я носилась,а он в спальню пошёл полежал...слов нет,сил не хватает,плакать не хочется,хочется скалку или сковородку или что там ещё традиционно берут и замахнуться...  ...жаль,что наверняка и в том случае не дойдёт и лучше не станет...Ну да ладно,надо успокаиваться...беречь свои нервы...
а ещё у меня осталось 2 памперса на завтра,потому что "раньше надо было вспоминать,я уже на кассе и денег с собой мало взял"...ну это так,сама виновата...
|
|
|
27.10.2010, 01:03
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ~Loreley~
|
А мой "Эва" говорит, когда в хорошем настроении и еще "Агу" на разные лады и почему-то с французским акцентом.
3 месяца 5780, 61 см.
4 месяца 6430, 62 см.
5 месяцев 6880, 63 см.
6 месяцев 7205, 64 см.
7 месяцев 7420, 68 см.
8 месяцев 7480, 68 см.
9 месяцев 7745, 68 см.
10 месяцев 7760, 69 см.
11 месяцев 8000,70 см.
12 месяцев 8350, 72 см.
15 месяцев 8800, 80 см.
18 месяцев 9500, 80 см.
|
|
|
27.10.2010, 01:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
только малоимущим
есть - одна на пл.Конституции (в БЦ "Лидер"), и еще есть около м.Звездная.
Пока рано  ) Считается, что в год должен ребенок произносить осознанно 10 слов. Словами считаются например "Ав" (обозначение собаки), "Па", "Ма" и т.д. У меня Димка первое слово в 10 месяцев сказал. Первое было "ав-ав" (на собаку на улице), второе "бу" (на кота - его зовут Бумсик), потом "папа", "баба", и только потом уже - "мама". Папа с бабушкой очень гордились 
|
да,у меня у подружки дочка ровесница Алиски,в год было так"Анечка,это какая собака?"-"такса","а это?""пудель",я у своей спрашиваю"кто это?"-ав-ав"-"молодееееец!!!" 
все развиваются по-разному,я не стремлюсь дать всё сразу,всему своё время)Рано-не значит,что хорошо.Вовремя должно быть
|
|
|
27.10.2010, 01:27
|
|
|
Активный участник
|
Девочки привет! 2 дня не заглядывала. так за вами не угнаться  усе не осилила
Цитата:
Сообщение от мамочка Ольга
вчера:сажусь кормить Сашу,рядом садится Алена с пупсом.Задираю футболку и начанаю кормить,Алена обнимает пупса целует и тоже начала задирать платья и пупса совать под платье.Я неожидала такого от нее =))
|
   У меня старшая тоже так делала
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Мне вот кажется,я вчера Сашу видела в Рыбе на даче...хотела подойти,но Кариша расплакалась,пока я ее успокоила...ели с мужем по очереди))) В итоге повернулась, а за тем столиком уже не было никого(((
Кстати заглотили всё не жуя...только доели и Карина уснула)))))))Пипец,пришлось на радостях еще бутылочку безалкогольного пива приговорить.Я его уже неделю пью...по 2 бутылки каждый день)))Впала в зависимость,да и молока перестало хватать-сказали,что это хороший способ прибавки молочка(((
|
Юль, мне тоже педиатр сказала, что б.а пиво можно, молочка мало стало, теперь вот попиваю иногда...счастья то сколько
Цитата:
Блин,думаю,может качели электронные купить Эти Грако свит пис...что думаете?У кого-нить есть?
|
Да, у меня такие. купила еще до родов. так как знала что будет КС, думала будут вместо меня укачивать 
вообщем они конечно классные, НО та 2 положения, сидя и полулежа....причем такое полулежа как полусидя  надолго ляльку не оставишь =вредно. Во вторых моя принцесса вдруг стала ручной  и теперь никакие качели, мобили на люльке ей не интересны...только мама  Так, что стоит этот грако свит пис пока без дела
27.10.2010, 02:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NasyPiter
да,у меня у подружки дочка ровесница Алиски,в год было так"Анечка,это какая собака?"-"такса","а это?""пудель",я у своей спрашиваю"кто это?"-ав-ав"-"молодееееец!!!" 
все развиваются по-разному,я не стремлюсь дать всё сразу,всему своё время)Рано-не значит,что хорошо.Вовремя должно быть 
|
и у меня так)))
в 1 год и 3 мес подружкина дочка"снежинки падают", а моя "не"-снег)))))) "би-би бвввв"-машинка поехала)))
сейчас не отличить))
закончились внезапно прокладки для сисек,помчала в аптеку,купила (фигасе.какие дорогие!! 180руб 30шт!!)-а они мокнут мгновенно и от них сиськи чешутсиии 
и что делать,блин? ночь-то молошная предстоит  зальюсь
я сегодня спала до 11-30 днем и в обед 3 часа с дочками)) потом 2 часа по темноте гуляла))))
решила так всегда буду теперь))
главное-старшей в 9 кашку сварить и идти дальше спать.
Агата говорит "бу!" и "агн, агн,агн" еще кххх
и еще пузыри из слюней пускает-фыркает))) и ногами -руками так "радуется!!"
на ручках встать пытается (на локти),головку сносно держит, минут за 20 кряхтений и усилий может перевернуться со спины на живот. но не всегда у нее хватает сил и терпения))) чаще всего-повернется на бок,нос уткнет,а попа-то тяжелая))) и рычит)))) ну а потом орет,как устанет))
гуны 4-8 малы((
напялили сегодня либеры финские 5-9
а гуны сильно натирать стали,маломерки что ли. или у кого-то попка толстая)))
Маша ,mariah ,ты на петроградке? у меня либеро 2-ка бесхозные)) и чуть-чуть гунов))
можно на елагином погулять, я бы привезла тебе!
27.10.2010, 03:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Спасиб,Натуль)))Как вы с Лоджером?Воюете? 
|
ну пока я не в полной мере освоила ее, но мы уже в поликлинику съездили в нем и на выхах были семьей в Меге...жарко очень!!!!!!!!! в нем но и там жара стоит жуткая...
думали папа сводит Карину в кино на мультик...идея с треском провалилась, мартышка испугалась с самого начала - громкий звук+мульт был 3Дешный...но муж собирается повторить в следующее воскресенье...пойдет с ней на Клуб Винкс   
Девочки кто мне писал ...все прочитала, но тот сеанс где цитировала сообщения и отвечала не сохранился(((
вкратце:
Саша, я так и подумала про маму, это не плохо не хорошо просто так есть...а дети и вправду твои и ты им нужнее, все наладится
Римма, сынок улыбнется и не только  не угнетай себя ты самая хорошая мама, для него ты лучшая!
|
|
|