| |
|
22.01.2012, 22:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Лучше не надо. Нам на курсах советовали как можно меньше химии для малыша, особенно превое время. Бывалые мамочки подтверждали, что ничего этого не надо и что им дарили для малыша даже, то тратили на себя. Купают и подмывают малыша просто водой. Раз в 7-10 дней детское мыло. Мазать чем-либо только по надобности! А надобность такая: сухое увлажнять, мокрое сушить. Для этого нужны любая присыпка и крем. Крем или детский с зайчиком (обычный детский крем) или, очень хвалили, лакричный крем. Наш питерский производитель. Влажные салфетки только для поездок, когда нет возможности подмыть. А иначе вся эта химия и масла впитывается в кожу и как минимум засоряет поры кожи.
|
Я как раз собралась лакричный снова покупать. Я им и сейчас пользуюсь от раздражений различных на коже. Но думаю постоянно им нельзя пользоваться. Крем с зайчиками - очень хороший, но вонький.
Я пока не решила какой покупать. Но больше склоняюсь либо к Тик-так, либо к Ушастый нянь.
22.01.2012, 22:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от oly ka
очень приятно  - Ольга
Я тоже тут решила там родить. хотела договор. заключить так на мою дату уже не заключают (((
я то с Петергофа ,меня скорая не повезет .. поеду с мужем )))
Хочу узнать ,как ты туда планируешь попасть или у тебя договор ?
может у тебя есть тел. акушерки .. мне так хочется ,чтоб меня там встретили  так буду чувствовать себя спокойней 
|
Я буду там рожать по прописке - бесплатно, т.е. по сертификату.
22.01.2012, 22:55
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Привет, девочки!!!!
   Мы купили коляску!!!!! Рассказываю.
Утром расстроилась - позвонили из интернет-магазина и сказали, что расцветки (той, что я вчера показывала) нет. Но можно заказать и ждать около месяца. И то не факт. Муж предложил съездить по магазинам, посмотреть вообще что где по чём. Поехали и в первом же магазине купили androx zippy,]
|
поздравляю! я тоже мечусь между Tuttis Zippy, Brevi Ovo или Happych Aviator (правда в живую еще ничего не щупала, все еще пока только в инете  - а такую даже не видела, но то, что надо! если не секрет, где купили и сколько стоила? она с люлькой сколько вечит? шасси я прочитала всего 8,5.
|
|
|
22.01.2012, 22:57
|
|
|
Старожил
|
22.01.2012, 23:00
|
|
|
Старожил
|
девочки, кто завтра собирался в 15 жк на лекцию, не забудьте, встречаемся в 11.45 у входа в жк, на крылечке
|
|
|
22.01.2012, 23:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кристинка-малинка
я тоже в мазеркея купила за 180р 5 шт, они как обычные трусы, говорят лучше шортами брать
в юниоре шортами молипанц за 50-70р. за 1 шт (цена зависит от размера)
в ашане 5 шт 190р. шортами
прокладки в юниоре samu 280р (упаковка убийца, наверно оооочень надежные)
мазеркея тонковаты показались стоят около 100р, но у них крылья по всему периметру 
в ашане пелигрин 100р, сначала показались тоже тонковатыми, потом достала, они на концах широкие думаю неплохо будут защищать,и чуть потолще мазеркеевских, смущает, что нет крыльев, там резинка побокам, на лодочку смахивают
вроде все 
|
я сегодня бегала по этажам  замучилась и ничего не купила
а почему лучше шортики?
спасибо за фото, наглядно понятно отличие 
а зачем так много? думаешь нам одной упаковки мало будет?
Цитата:
Сообщение от Zatochka85
От счастья рыдала, когда детки у них родились 
У меня фитбол диаметром 55 см, можно и больше-главное , чтобы не меньше. и лучше брать те, что бкз ручек/ушек и .тд, чтобы потом ребенку массаж на нем можно было делать 
|
забыла совсем заехать за ним сегодня  (((
Цитата:
Сообщение от Туу-Тикки
Я все в аптечку малышу в Озерках закупала (вначале в инете цену примерно смотрела, чтобы бюджет прикинуть). Так вот все равно гораздо дешевле получилось! Примерно процентов на 30 выходит меньше, чем в обычных аптеках. Те же трусики-шортики 30 р вроде! Так что я очень довольна этой аптекой, все там беру лекарственное. Но она у нас у метро рядом есть, удобно поэтому.
Единственное, что нашла дешевле - это гель Лактацид Фемина - для интимной гигиены (хочу в роддом взять и потом пользоваться, сейчас у меня мыло LV). В Ашане всего 120р.
|
надо посмотреть где эти аптеки
а что за гель такой? пробовала?
в каком отделе его искать?

теперь уже мамочка
|
|
|
22.01.2012, 23:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от VobLa
поздравляю! я тоже мечусь между Tuttis Zippy, Brevi Ovo или Happych Aviator (правда в живую еще ничего не щупала, все еще пока только в инете  - а такую даже не видела, но то, что надо! если не секрет, где купили и сколько стоила? она с люлькой сколько вечит? шасси я прочитала всего 8,5.
|
Купили в магазине Бебилон на Лиговском. Цена 2 в 1 - 14700, 3 в 1 - 17200. Мы взяли 2 в 1.
шасси в сборе с колесами весит 8,5, люлька примерно еще кг 4 (так сказал муж - я не поднимала, мне нельзя больше 1 кг поднимать).
22.01.2012, 23:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от =MYP=
А что его искать? Он в Детях и Здор.малыше есть, но в Призме выбор больше и стоит дешевле. Я в пятницу закупила. Жидкий 1,5л за 380, обычный порошок 1,5 кг 315 вроде.
|
Я в контакте написала
Я работала в закупках, и у меня один поставщик продавала финскую и японску быт. химию и проч. Японские памперсы тоже кстати.
Я могу попросить у них оптовый прайс и заказать для нас.
|
|
|
22.01.2012, 23:53
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Kykysya
я сегодня бегала по этажам  замучилась и ничего не купила
а почему лучше шортики?
спасибо за фото, наглядно понятно отличие 
а зачем так много? думаешь нам одной упаковки мало будет?
надо посмотреть где эти аптеки
а что за гель такой? пробовала?
в каком отделе его искать?
|
Шортики, как я поняла, лучше держат прокладки и они сетчатые - кожа дышит. Но вообще трусиками и не видела одноразовые)) Поэтому даже не задумывалась, когда покупала - что дали, то и взяла в аптеке.
А выделения-то доолго идут. Чуть ли не месяц после родов, как подружки говорят. Конечно, обильные только первые дни, но прокладки надо часто менять, чтобы не было заражений-раздражений и прочего. А потом, как обычные месячные становятся.
Нам объяснили на курсах, что первый месяц-два матка - одна сплошная открытая рана, т.к. полностью меняется вся её внутренняя поверхность после "рождения" плаценты - т.к. плацента буквально впивалась в поверхность матки, это время матка изнутри обрастает новым эпителием.
Поэтому и подмываться рекомендовали только средствами для интимной гигиены - например, Лактацид, Эпиген-гель, сейчас полно всяких, но лучше аптечные варианты (т.е. не от косметических марок)- с нейтральной кислотностью. На самом деле, как с косметикой для малыша - все надо пробовать, т.к. по отзывам вообще противоположное пишут - кому-то кожу сушит или раздражение бывает или просто не подходит средство... Я купила то, что подруги советовали и врач. Может, есть и лучше варианты
В Ашане Лактацид стоит в отделе, где косметика всякая - мыла жидкие и еще такие же средства стоят типа Красной линии. Можно спросить, если что.
Вообще, после родов для чистоты там что только не советуют... даже свечи рекомендуют трихопол ставить. Типа очень страшно, чтобы что-то попало в матку в это время. И еще 2 месяца никакого секаса сказали, а потом до полугода только с презиком - иначе считается очень вредно беременеть в этот промежуток, т.к. матка совсем не готова и может кончится печально все для здоровья. Кормление грудью на 100% не защищает и отсутствие месячных тоже. Опять же, инфа с курсов. Это я вкратце очень пишу, т.к. нам доолго рассказывали как и что и почему, и более научно, конечно ))
22.01.2012, 23:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от clamber3
Вот пытаюсь понять, что мне купить ещё надо. И совсем засела на Бепантене  . Есть крем, есть мазь, есть просто Бепантен, есть Бепантен+. Чего покупать то?
|
Крем более легкой консистенции, он легче впитывется чем мазь и не осталяет такого жирного слоя. А действие и у крема и у мази одинаковое.