Черногория на всё лето - Страница 604 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 20:25
ответ для НАТАТУНЯ , на сообщение « Мы завтра к вам в Петровац... »
Айшвария
Элита

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Там же не только кальций, а различные соли. Конечно, за 3 недели они не успеют накопиться в организме... Просто из-за смены воды может возникнуть расстройство ЖКТ. Для организма перемена климата, другая пища итак стресс... Короче, мы покупали магазинную для еды и питья, а то у нас ЖКТ итак слабые
Как говорится - здравствуй,друг! У нас почки и кишечники тоже у всех слабые.Мы сейчас даже на даче фильтруем чистую колодезную воду.

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Наверное, много где с английским было бы легче, но не в Черногории С нами в прошлом году ездила моя невестка - у неё профессиональный английский. Так он там был абсолютно бесполезен, легче было по-русски объясниться
Я так и подозревала.
Не подскажете,какие фрукты будут в конце июля-в августе сезонными?
Старый 14.06.2010, 22:43   #6032
olea
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Наверное, много где с английским было бы легче, но не в Черногории С нами в прошлом году ездила моя невестка - у неё профессиональный английский. Так он там был абсолютно бесполезен, легче было по-русски объясниться

А я не соглашусь. Может, потому, что мой англ. не профессиональный Во-первых, работающие в сфере обслуживания, в большинстве владеют англ., мы арендовали машину, пытались объясниться на русско-сербском, совсем друг друга не поняли и перешли на английский, вчера в апОтеке тоже общались по-англ. Я заметила, что молодое поколение скорее понимает англ., чем русский. Несмотря на то, что некоторые слова в наших языках очень похожи по произношению, все-таки мне, например, понять их очень сложно, особенно быструю речь. Да, ну, конечно, соглашусь, что от дедушки на рынке или прохожей тетеньки диалога на англ. не дождешься
olea is offline  
Старый 15.06.2010, 00:06
ответ для olea , на сообщение « А я не соглашусь. Может, потому, что... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от olea Посмотреть сообщение
А я не соглашусь.
Ну ваше право )) А мы такси по-английски не смогли вызвать - не поняли нас.
Старый 15.06.2010, 22:26
ответ для ICQ , на сообщение « Черногория на всё лето »
тютя
Мега-элита

а у меня солнечный удар. второй день в лежку. врача не вызывала, не люблю я их и вроде бы без рвот и температуры так что лежу постанываю тихонько сама. причем так странно вышло. плавала я плавала без шапки, естественно тк только научилась мне не вылезти из воды, стала выходить и поняла что ноги подкашиваются в глазах темнее, лежала как рыба у воды пока муж не заметил и не отвел в сторонку. вроде в обед очухалась и вечером приспокойно отправилась гулять, далеко да еще и по горам. устала конечно, пришла ночью винца хряпнула пол стакана а на утро поднять голову не смогла, шум в ушах, черепушку давит, вообщем вчера весь день вообще лежала. сегодня шум прошел но голова так кружится что когда лежу кажется комната пляшет. сутра вообще был космос, сейчас вроде встала и даже помылась.... ой девоньки.... врача звать уже не буду теперь точно. на солнце естественно не пойду неделю.
тютя is offline  
Старый 15.06.2010, 22:41
январь
Наш человек

ничего себе, как вас прихватило, неужели такое солнце сильное? Выздоравливайте и берегите себя, ждем ваших чудесных фотографий
январь is offline  
Старый 16.06.2010, 00:41
ответ для январь , на сообщение « ничего себе, как вас прихватило,... »
Айшвария
Элита

Цитата:
Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
а у меня солнечный удар. второй день в лежку. врача не вызывала, не люблю я их и вроде бы без рвот и температуры так что лежу постанываю тихонько сама. причем так странно вышло. плавала я плавала без шапки, естественно тк только научилась мне не вылезти из воды, стала выходить и поняла что ноги подкашиваются в глазах темнее, лежала как рыба у воды пока муж не заметил и не отвел в сторонку. вроде в обед очухалась и вечером приспокойно отправилась гулять, далеко да еще и по горам. устала конечно, пришла ночью винца хряпнула пол стакана а на утро поднять голову не смогла, шум в ушах, черепушку давит, вообщем вчера весь день вообще лежала. сегодня шум прошел но голова так кружится что когда лежу кажется комната пляшет. сутра вообще был космос, сейчас вроде встала и даже помылась.... ой девоньки.... врача звать уже не буду теперь точно. на солнце естественно не пойду неделю.
Я бы на вашем месте хотя бы давление померяла.Голова и сосуды головного мозга - с этим шутки плохи.Выздоравливайте!
Старый 16.06.2010, 00:49
i.ra
Участник

Приветик всем, девчонки!!!
Сегодня прилетели с Петроваца.
Были там с 29 мая.
Нам все очень понравилось.
Улетали - море 26, воздух 32. Очень комфортно!!!
Есть вопросы - спрашивайте)))
Завтра приду в себя, напишу мини отчет - что где и куда стоит сходить-съездить. Фотки обработаем, тоже добавим!!!
А так, все супер! Отдыхом довольны))
Были на вилле Греговичи.

P.S. Диана, привет))) Долетели отлично) очень быстро и сразу в плюс 15 и питерские облака(((
i.ra is offline  
Старый 16.06.2010, 00:50
ответ для i.ra , на сообщение « Приветик всем, девчонки!!! Сегодня... »
ANatysik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от i.ra Посмотреть сообщение
Приветик всем, девчонки!!!
Сегодня прилетели с Петроваца.
Были там с 29 мая.
Нам все очень понравилось.
Улетали - море 26, воздух 32. Очень комфортно!!!
Есть вопросы - спрашивайте)))
Завтра приду в себя, напишу мини отчет - что где и куда стоит сходить-съездить. Фотки обработаем, тоже добавим!!!
А так, все супер! Отдыхом довольны))
Были на вилле Греговичи.

P.S. Диана, привет))) Долетели отлично) очень быстро и сразу в плюс 15 и питерские облака(((
Здорово! Будем ждать отчет, очень очень!
Старый 16.06.2010, 01:03
i.ra
Участник

Всем советуем, кто собирается в Петровац и любит понырять (у нас папа не любит просто плавать, и для него быстро надоело просто плавать))) мини пляжик кафе Понта (прямо за отелем Ривьера) - там ледаки и зонтики бесплатно и отлчиное место для ныряния на фоне скал. Можете просто заказать сок и лежать целый день. Если нет малышиков, которым нужен плавный заход в море - то место суперское. и народу не много. А для малышастиков конечно классно на Лучице. Или на городском пляже Петроваца, но в стороне отеля Ривьера, там и заход поприличнее, и море очень чистое!
По продуктам - гречки и овсянки в Волли не обнаружили, зато есть очень вкусные ячменные каши. И много-много сыров-колбас и в магазе и на рынке. На рынке особенно в субботу-воскресенье.
i.ra is offline  
Старый 16.06.2010, 01:38
ответ для има2002 , на сообщение « Скажите пожалуйста, а есть ли в... »
i.ra
Участник

Цитата:
Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а есть ли в Черногории что-то типа бизнес-ланча и сколько он стоит в ресторанчиках? Мы в Испании всегда пользовались обедом Дел-Диа ( обед дня), стоимость была в зависимости от места ресторанчика от 8 до 12 евро ( 12 это в очень крутом месте). Порции огромные ( можно смело брать на двоих) 2 блюда + десер+вино или сок. Очень хотелось бы найти что-то подобное и в Черногории, неужели нет?

В Петроваце есть отель Ривьера. Там есть бизнес -ланч, для всех желающих, не обязательно клиентов отеля. Стоит со взрослого 10 евро, ребенок до 12 лет - бесплатно. По мойму с 14 до 16, но могу ошибаться. Мы пробовали в три часа по тому времени, шведский стол. Супы, мясо, салаты приличные. Фпукты, ягоды тоже были. Сладости там всякие, кофе.
Порции там везде , кстати, оргомыне. Мы брали на троих две. Муж, сын 6 лет и я. И не всегда даже 2 порции осиливали. Тут все хвалят "Под лозом", ресторанчик приличный, сходите обязательно, но например, на той же Лучице на пляже даже дешевле получается, а уж если хочется морепродуктов - то надо на набережную конечно идти...
В среднем обед на троих (ребенок 6 лет, ест как папа)))), с вином или пивом получался от 15 до 25 евро в зависимости от меню)
Мы прикинули с мужем в среднем получилось на семью 40-50 евро в сутки, при том что мы завтракали дома, там великолепные сыры, фруктов сейчас много, молочка великолепная, и или обед или ужин тоже дома. Плюс один из приемов пищи - в ресторане.
Если кто хочет что-то посмотреть - лучше берите такси. Стоимость за экскурсии, мягко скажем, завышены. И "красоты" приукрашены. Если не берете машину напрокат, то практически в любую точку можно договориться съездить за 30-50 евро туда обратно. Мы брали экскурсию на Скадарское озеро - не впечатлило((( Там красиво, конечно, но не стоит тех денег, которые просят за экскурсию.
Остальные красоты смотрели сами - на автобусе, с Петроваца можно много куда доехать за 2 евро со взрослого (Будва, Бар, Подгорица и пр.), или на такси - примерно 10-15 евро в один конец.

Закрыто