| |
|
14.06.2010, 20:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Там же не только кальций, а различные соли. Конечно, за 3 недели они не успеют накопиться в организме... Просто из-за смены воды может возникнуть расстройство ЖКТ. Для организма перемена климата, другая пища итак стресс... Короче, мы покупали магазинную для еды и питья, а то у нас ЖКТ итак слабые 
|
Как говорится - здравствуй,друг!  У нас почки и кишечники тоже у всех слабые.Мы сейчас даже на даче фильтруем чистую колодезную воду.
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Наверное, много где с английским было бы легче, но не в Черногории  С нами в прошлом году ездила моя невестка - у неё профессиональный английский. Так он там был абсолютно бесполезен, легче было по-русски объясниться 
|
 Я так и подозревала.
Не подскажете,какие фрукты будут в конце июля-в августе сезонными?
|
14.06.2010, 22:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Наверное, много где с английским было бы легче, но не в Черногории  С нами в прошлом году ездила моя невестка - у неё профессиональный английский. Так он там был абсолютно бесполезен, легче было по-русски объясниться 
|
А я не соглашусь. Может, потому, что мой англ. не профессиональный  Во-первых, работающие в сфере обслуживания, в большинстве владеют англ., мы арендовали машину, пытались объясниться на русско-сербском, совсем друг друга не поняли и перешли на английский, вчера в апОтеке тоже общались по-англ. Я заметила, что молодое поколение скорее понимает англ., чем русский. Несмотря на то, что некоторые слова в наших языках очень похожи по произношению, все-таки мне, например, понять их очень сложно, особенно быструю речь. Да, ну, конечно, соглашусь, что от дедушки на рынке или прохожей тетеньки диалога на англ. не дождешься
|
|
|
15.06.2010, 00:06
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от olea
А я не соглашусь.
|
Ну ваше право )) А мы такси по-английски не смогли вызвать - не поняли нас.
|
|
15.06.2010, 22:26
|
|
|
Мега-элита
|
а у меня солнечный удар. второй день в лежку. врача не вызывала, не люблю я их и вроде бы без рвот и температуры так что лежу постанываю тихонько сама. причем так странно вышло. плавала я плавала без шапки, естественно тк только научилась мне не вылезти из воды, стала выходить и поняла что ноги подкашиваются в глазах темнее, лежала как рыба у воды пока муж не заметил и не отвел в сторонку. вроде в обед очухалась и вечером приспокойно отправилась гулять, далеко да еще и по горам. устала конечно, пришла ночью винца хряпнула пол стакана а на утро поднять голову не смогла, шум в ушах, черепушку давит, вообщем вчера весь день вообще лежала. сегодня шум прошел но голова так кружится что когда лежу кажется комната пляшет. сутра вообще был космос, сейчас вроде встала и даже помылась.... ой девоньки.... врача звать уже не буду теперь точно. на солнце естественно не пойду неделю.
|
|
|
15.06.2010, 22:41
|
|
|
Наш человек
|
ничего себе, как вас прихватило, неужели такое солнце сильное? Выздоравливайте и берегите себя, ждем ваших чудесных фотографий
|
|
|
16.06.2010, 00:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тютя
а у меня солнечный удар. второй день в лежку. врача не вызывала, не люблю я их и вроде бы без рвот и температуры так что лежу постанываю тихонько сама. причем так странно вышло. плавала я плавала без шапки, естественно тк только научилась мне не вылезти из воды, стала выходить и поняла что ноги подкашиваются в глазах темнее, лежала как рыба у воды пока муж не заметил и не отвел в сторонку. вроде в обед очухалась и вечером приспокойно отправилась гулять, далеко да еще и по горам. устала конечно, пришла ночью винца хряпнула пол стакана а на утро поднять голову не смогла, шум в ушах, черепушку давит, вообщем вчера весь день вообще лежала. сегодня шум прошел но голова так кружится что когда лежу кажется комната пляшет. сутра вообще был космос, сейчас вроде встала и даже помылась.... ой девоньки.... врача звать уже не буду теперь точно. на солнце естественно не пойду неделю.
|
Я бы на вашем месте хотя бы давление померяла.  Голова и сосуды головного мозга - с этим шутки плохи.Выздоравливайте!
|
16.06.2010, 00:49
|
|
|
Участник
|
Приветик всем, девчонки!!!
Сегодня прилетели с Петроваца.
Были там с 29 мая.
Нам все очень понравилось.
Улетали - море 26, воздух 32. Очень комфортно!!!
Есть вопросы - спрашивайте)))
Завтра приду в себя, напишу мини отчет - что где и куда стоит сходить-съездить. Фотки обработаем, тоже добавим!!!
А так, все супер! Отдыхом довольны))
Были на вилле Греговичи.
P.S. Диана, привет))) Долетели отлично) очень быстро и сразу в плюс 15 и питерские облака(((
|
|
|
16.06.2010, 00:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от i.ra
Приветик всем, девчонки!!!
Сегодня прилетели с Петроваца.
Были там с 29 мая.
Нам все очень понравилось.
Улетали - море 26, воздух 32. Очень комфортно!!!
Есть вопросы - спрашивайте)))
Завтра приду в себя, напишу мини отчет - что где и куда стоит сходить-съездить. Фотки обработаем, тоже добавим!!!
А так, все супер! Отдыхом довольны))
Были на вилле Греговичи.
P.S. Диана, привет))) Долетели отлично) очень быстро и сразу в плюс 15 и питерские облака(((
|
Здорово! Будем ждать отчет, очень очень!
|
16.06.2010, 01:03
|
|
|
Участник
|
Всем советуем, кто собирается в Петровац и любит понырять (у нас папа не любит просто плавать, и для него быстро надоело просто плавать))) мини пляжик кафе Понта (прямо за отелем Ривьера) - там ледаки и зонтики бесплатно и отлчиное место для ныряния на фоне скал. Можете просто заказать сок и лежать целый день. Если нет малышиков, которым нужен плавный заход в море - то место суперское. и народу не много. А для малышастиков конечно классно на Лучице. Или на городском пляже Петроваца, но в стороне отеля Ривьера, там и заход поприличнее, и море очень чистое!
По продуктам - гречки и овсянки в Волли не обнаружили, зато есть очень вкусные ячменные каши. И много-много сыров-колбас и в магазе и на рынке. На рынке особенно в субботу-воскресенье.
|
|
|
16.06.2010, 01:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от има2002
Скажите пожалуйста, а есть ли в Черногории что-то типа бизнес-ланча и сколько он стоит в ресторанчиках? Мы в Испании всегда пользовались обедом Дел-Диа ( обед дня), стоимость была в зависимости от места ресторанчика от 8 до 12 евро ( 12 это в очень крутом месте). Порции огромные ( можно смело брать на двоих) 2 блюда + десер+вино или сок. Очень хотелось бы найти что-то подобное и в Черногории, неужели нет?
|
В Петроваце есть отель Ривьера. Там есть бизнес -ланч, для всех желающих, не обязательно клиентов отеля. Стоит со взрослого 10 евро, ребенок до 12 лет - бесплатно. По мойму с 14 до 16, но могу ошибаться. Мы пробовали в три часа по тому времени, шведский стол. Супы, мясо, салаты приличные. Фпукты, ягоды тоже были. Сладости там всякие, кофе.
Порции там везде , кстати, оргомыне. Мы брали на троих две. Муж, сын 6 лет и я. И не всегда даже 2 порции осиливали. Тут все хвалят "Под лозом", ресторанчик приличный, сходите обязательно, но например, на той же Лучице на пляже даже дешевле получается, а уж если хочется морепродуктов - то надо на набережную конечно идти...
В среднем обед на троих (ребенок 6 лет, ест как папа)))), с вином или пивом получался от 15 до 25 евро в зависимости от меню)
Мы прикинули с мужем в среднем получилось на семью 40-50 евро в сутки, при том что мы завтракали дома, там великолепные сыры, фруктов сейчас много, молочка великолепная, и или обед или ужин тоже дома. Плюс один из приемов пищи - в ресторане.
Если кто хочет что-то посмотреть - лучше берите такси. Стоимость за экскурсии, мягко скажем, завышены. И "красоты" приукрашены. Если не берете машину напрокат, то практически в любую точку можно договориться съездить за 30-50 евро туда обратно. Мы брали экскурсию на Скадарское озеро - не впечатлило((( Там красиво, конечно, но не стоит тех денег, которые просят за экскурсию.
Остальные красоты смотрели сами - на автобусе, с Петроваца можно много куда доехать за 2 евро со взрослого (Будва, Бар, Подгорица и пр.), или на такси - примерно 10-15 евро в один конец.