|
|
17.04.2010, 01:49
|
|
Участник
|
Девчушки всем приветик! Так давно не писала, только читала.
Вот наконец-таки добралась до написания!
Аленка ты просто героиня, я бы так не смогла! Счастья и здоровья тебе и сыночку!
Мы вот за первый месяц жизни набрали почти 1300 и выросли на 34 см. Сегодня утром поняла. что мы выросли из той распашонки, которая в РД нам велика была.
Цитата:
Сообщение от RedFox
Девушки, здравствуйте!  Меня зовут Юля. Заглядываю в ваш уютный домик с февраля и наконец решила присоединиться - после того как вчера увидела здесь свою однокурсницу  Случайно обратила внимание на подпись и подумала, какое редкое имя Милослава, по Контакту я знаю, что так зовут дочку у одной из моих однокурсниц... Воистину Литтлван тесен  Каково же было мое изумление, когда я поняла, что наши младшие детки родились в один день 
О себе - наша Света родилась 24 февраля, 3510 г, 52 см в 18 роддоме, ЭКС (из-за 1-го КС).
Вот мои красавицы  Маше 4,5 года, Светику на фото почти месяц.
|
Приветик, рада тебя видеть в топике
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Миля!с днем рождения!  ты воплощаешь в жищнь мою мечту  Многодетная молодая мамочка  Здоровья тебе и твоим детихшкам! 
Девочки!я к вам поплакаться  У меня кажется молоко пропадает   Уже второй день молока совсем мало.Сына кушает теперь через каждый час-полтора.А раньше ели через 3-4.Груди пустые, сегодня сцедила с 2х грудей всего 80 мл, хотя раньше с одной 120мл легко сцеживала...Блин, что делать то  как охото кормить ребенка грудью  Сижу плачу....
Вроде все делаю для увеличения лактации.Завтра-послезавтра буду консультантов вызывать по ГВ.
|
Присоединяюсь ко всем хорошим словам, Миля, с юбилеем! Мне вот тоже 25, а ребенок пока первый! 
Цитата:
Сообщение от natysik1
У нас, в 68 пол-ке, мы ко всем попали, вчера ,как раз были у невролога 
|
Ой, а ты на Ладожской живешь?
Цитата:
Сообщение от krapivinka
девочки, как у вас происходит процесс подстригания ногтей?
моя орет каждый раз, как будто ее пытают 
|
Я подстригаю когда спит иначе так руками шевелехает, что нереально их удержать.
|
17.04.2010, 11:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
|
Саша, у нас есть такой пеликан, еще после Вани остался, довольно таки прикольный там все шуршит, по-моему даже звенит (не помню)
а у меня вчера температура была 38 и сиська болела так, что не дотронуться было, хотя застоя не было, она мягкая была  , что это? своеобразный лактостаз? сегодня уже температуры нет, но еще побаливает  в связи с таким самочувствием муж вчера 2 раза с Макаром гулял, Ваню из садика забрал, ужин приготовил и вообще постоянно с детьми был, только Макара под сиську приносил  , так пока я младшего купала, захожу в комнату в 21.05, а он уже храпит без задних ног
|
17.04.2010, 12:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kristi
Саша, у нас есть такой пеликан, еще после Вани остался, довольно таки прикольный там все шуршит, по-моему даже звенит (не помню)
а у меня вчера температура была 38 и сиська болела так, что не дотронуться было, хотя застоя не было, она мягкая была  , что это? своеобразный лактостаз? сегодня уже температуры нет, но еще побаливает  в связи с таким самочувствием муж вчера 2 раза с Макаром гулял, Ваню из садика забрал, ужин приготовил и вообще постоянно с детьми был, только Макара под сиську приносил  , так пока я младшего купала, захожу в комнату в 21.05, а он уже храпит без задних ног 
|
эт лакстостаз. у меня так же было неделю назад. грудь мягкая, но болит. через день сформировалось уплотнение и температура поднялась. я звонила консультантам по гв и мне рекомендовали следующе: если кормишь больной грудью, то выбрать положение чтобы нижняя челюсть ребенка был напротив уплотнения. после кормления прикладываешь на 10 минут лед на место уплотнения. после льда прикладываеь компресс капуста+мед (если аллергии на мед нет). Если кормишь другой грудью, то после завершения кормления посцеживай больную грудь 10 минут. затем лед и капустный компресс.
Лед в данном случае снимает воспалительный процесс.
если же сомневаешься в моих советах - звони ГВшкам.
|
|
|
17.04.2010, 12:16
|
|
Мега-элита
|
Маша и Надя,книгу выслала - ловите:-)))))
|
17.04.2010, 13:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kristi
|
Хм, а у меня температуры нет, но сиська со вчерашнего дня в одной половине очень болит, тоже не дотронутца, как будто кто-то стукнул.... И она мягкая...
|
|
|
17.04.2010, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
Саш,у нас такая только мальчик.Вообще бессмысленная игрушка для стимулирования ползатьИМХО
Она у нас так и лежит без дела,раз в месяц подойдет ребенок погладит ее и все.
Я поняла,что до года игрушки бессмыслены,у сына они воообще не вызывали эмоций,а я все скупала и скупала их. Игрушки стали использоваться по назначению и ребенок начал получать от них удовольствие только после года
|
Жааалко, я прям влюбилась
Цитата:
Сообщение от kristi
|
его муж хочет купить  не болей!
|
17.04.2010, 13:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Хм, а у меня температуры нет, но сиська со вчерашнего дня в одной половине очень болит, тоже не дотронутца, как будто кто-то стукнул.... И она мягкая...
|
может протока "засорилась", когда давать будешь ее попробуй надавить чуток или помассировать
|
17.04.2010, 13:11
|
|
Ветеран
|
девочки.привет.хотела узнать вдруг кому надо (такое добро пропадает), отдам с большим удовольствием =)
1. чай для лактации ХИпп ( пользовалась 2 раза еще в роддоме.а открытую банку можно хранить 3 месяца) срок хранения где то до 20-21 мая.
2. смесь Энфамил (покупали когда начался лактостаз-боялись что малышка останется голодной, в итоге так и стоит неоткрытой..а з меня льется молоко, так что весь морозильник уже забит.так что врятли смесь понадобиться =)
3. Милд мама (3 банки закрытые+ одна начатая) мне не пошла.а добро пропадает =))
4. ну если кто пьет витамины , то есть начатая банка витрум пренатал форте =)
|
17.04.2010, 13:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
Маша и Надя,книгу выслала - ловите:-)))))
|
спасибочки, пойду гляну =0))
|
17.04.2010, 13:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
девочки.привет.хотела узнать вдруг кому надо (такое добро пропадает), отдам с большим удовольствием =)
1. чай для лактации ХИпп ( пользовалась 2 раза еще в роддоме.а открытую банку можно хранить 3 месяца) срок хранения где то до 20-21 мая.
2. смесь Энфамил (покупали когда начался лактостаз-боялись что малышка останется голодной, в итоге так и стоит неоткрытой..а з меня льется молоко, так что весь морозильник уже забит.так что врятли смесь понадобиться =)
3. Милд мама (3 банки закрытые+ одна начатая) мне не пошла.а добро пропадает =))
4. ну если кто пьет витамины , то есть начатая банка витрум пренатал форте =)
|
эх, жаль, я бы МДМил взяла - мне нравится, но до Купчино мне все равно что до Луны добраться
Цитата:
Сообщение от pelmewka
девочки хочу поделиться радостью =))))))))))))))
|
молодцы
Цитата:
Сообщение от kalendula
сказал, что может быть воспаление, сдала анализы, теперь жду . хотя, как он сказал, обычно при воспалении бывают зуд, жжение и выделения. а у меня этого нет
|
лечись-поправляйся @@@@@@@@@@@@@@
я тут тоже к геникологу ходила на осмотры-анализы, вроде все ок, хочу теперь спираль ставить, только боюсь что-то я ее
Цитата:
Сообщение от pelmewka
у меня все точь в точь..только не свекровь, а мама такая.Свекровь наоборот говорит что пусть ребята сами ребенком занимаются и опыта наберутся, а если что не понятно пусть сами спрашивают.мы им все расскажем.все равно нас слушать не будут =))
|
и у меня мама такая, и хоть ребенок у меня второй, она все равно считает, что я ничего не умею и не понимаю  но она вообще учить всех любит: когда в машине едем, так она меня и машину водить учит  а вообще она у нас очень хорошая и безотказная, без нее очень тяжело бы было нам и я понимаю, что она переживает от любви к нам, но сдержаться иногда бывает очень тяжело и постоянные поучения достают...
|
|
|