Каким должно быть наказание за врачебную ошибку? - Страница 61 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 11:35
ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « :( ушла »
ТЁТЯ-МОТЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Дык тем, кто курит и булки ест, врачи и нужны собственно, не?
О,здесь Вы ошибаетесь:бывают такие "персонажи","мама не горюй",как говорится
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
ушла
+1

"Уберите эту психическую, а то жениться перестану!"

"мой не такой"
ТЁТЯ-МОТЯ is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 11:40   #602
-able
Хранитель

Цитата:
чего я вообще хочу?
Здоровых больных? А я чтоб все студенты учились на отлично. А дворники, чтобы никто не мусорил. А работники ЖЭКа, чтоб ни у кого трубы не лопались. Ну и так далее. Ну и денег. Но как-то в жизни все немного не так.
Старый 19.07.2011, 12:37   #603
Natalena
с орбиты

Цитата:
Они должны готовиться к беременности, пройти перед ней минимальное обследование,
во время беременности питаться правильно ,а не есть булки с конфетами и прибавлять по 20 кило и многое ,многое. Это секрет?
Я бью себя по пукам, честно. Шо бы чего такого не написать. Я так понимаю, что именно к вам на смену приходят рожать 100-килограммовые истерички, которые жрали всю беременность конфеты и ни разу не обследовались перед беременностью.
А у вас ТДО, да.
В общем да. В принципе усе понятно уже по разговорам в виртуале.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 12:39   #604
Смог
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ТЁТЯ-МОТЯ Посмотреть сообщение
Подводя личный итог(плачу,не хочу на гильотину,но тем не менее)
Зачем,априори зная,что-врачи-уроды и убивцы в белых халатах,обращаться к этим коновалам?
Сначала ты доверяешь врачам. Потом, когда тебя мурыжат, доводят до инвалидности и в конце концов, выносят приговор "пациент скорее мертв, чем жив"-начинаешь именно так думать.
Но не на всех абсолютно, а именно на тех, кто в силу своей некомпетентности сделал тебя инвалидом, отмахиваясь от требований назначить то или иное обследование, фыркая и крутя у виска, когда ты уже сам, в лоб, говоришь свой диагноз.
Смог is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 12:46
ответ для -able , на сообщение « Правильно. Надо на них обидеться и... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Именно так. И пофигизма. Поэтому наша обязанность, как пациентов, все читать и перепроверять.

И да, я не выполняю все назначения врачей. Я как-то даже тему создавала, когда на ангину ребенку врач прописал лекарств на 4 тысячи (не с этого ника, есличо). Я оставила только антибиотик, ОКИ за 470 руб. заменила ромашкой, за диоксидин хотелось постучать по головушке доктора, но не стала). Мирамистин с Гексоралом и тп тоже пошли лесом. Меня спасает РМС: забиваю название лекарства в Поиск и узнаю много интересного. За то, что ангина потом оказалась мононуклеозом, я врача не осуждаю. Ну мог и не знать. Это уж дома я в инете проконсультировалась, сама кровь ребенку сдала и выяснила, что он самый. То есть можно было бы вообще без антибиотика обойтись.
У нас так было. При чем наш невролог ( который еще и семейный врач и имеющий в анамнезе большой стаж работы инфекционистом) поставила с ходу мононуклеоз. Но она вообще напоминает Хауса и манерой общения и четкой постановкой диагноза.
А в поликлинике ставили ангину. Хотя у нас лимфоузлы были настолько раздуты, что ой.

Цитата:
ЗЫ грамотных врачей уважаю и люблю. Грамотных, а не с "дружественным интерфейсом". Неучей и тупиц презираю. В любой профессии.
Где бы их взять еще, этих врачей...
Старый 19.07.2011, 12:52   #606
А****Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Я бью себя по пукам, честно. Шо бы чего такого не написать. Я так понимаю, что именно к вам на смену приходят рожать 100-килограммовые истерички, которые жрали всю беременность конфеты и ни разу не обследовались перед беременностью.
А у вас ТДО, да.
В общем да. В принципе усе понятно уже по разговорам в виртуале.
ОЙ, девы, со мной рожала дама под 100, первый ребенок, а она проф. спортсменка, что-то с брьбой связанное. В общем, песня, врачи намучались, а она в истерике еще и чуть руку кому-то не сломала.

А подруга рожала платно, но... в итоге получилось, что осталась практически одна, так как девочку по скорой привезли и вся бригада ее спасала.
Разные врачи у нас, очень разные.
Замечу лишь, что коновала вы вернее встретите в дорогой клинике, чем в простой больнице. Это уже мой личный опыт.
А****Я is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 12:59
ответ для А****Я , на сообщение « ОЙ, девы, со мной рожала дама под 100,... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
ОЙ, девы, со мной рожала дама под 100, первый ребенок, а она проф. спортсменка, что-то с брьбой связанное. В общем, песня, врачи намучались, а она в истерике еще и чуть руку кому-то не сломала.

А подруга рожала платно, но... в итоге получилось, что осталась практически одна, так как девочку по скорой привезли и вся бригада ее спасала.
Разные врачи у нас, очень разные.
Замечу лишь, что коновала вы вернее встретите в дорогой клинике, чем в простой больнице. Это уже мой личный опыт.
На коновалов можно нарваться везде, верно. И даже в моем любимом 13 роддоме, когда я лежала на дородовом, одна девочка родила в туалете, и никто к ней на помощь не пришел.
Все бывает.
Старый 19.07.2011, 14:29   #608
МАМИК
Ветеран

Медицина - не точная наука и нетипичное течение и тому подобное встречаются повсеместно. Если за ошибку (которая именно заблуждение, а не халатность) сажать-убивать и прочее, то во врачи просто никто не пойдет. Тем более, большинство обывателей считают за ошибку не так посмотрел, не смог спасти безнадежного больного, назначил дорогое лекарство, не погладил по головке, не светился радостью и не был при параде в 4 утра, не стал слушать, что моей сосдке помогло и т.д. Ошибкой не является то, что пациент подумал-почитал и не стал принимать назначенные лекарства и ему, о, удивительно, не стало лучше. За реальные ошибки санкции есть и они применяются, но лишить человека правом заниматься тем, чему он обучен - это неправомерно. Давйте лишать этой возможности случайно обсчитавшего нас бухгалтера, неприветливую продавщицу и упавшую балерину. А также пожизненно лишать прав каждого соврешившего ДТП, да еще и сажать.
МАМИК is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 14:32   #609
Venerkina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МАМИК Посмотреть сообщение
Медицина - не точная наука и нетипичное течение и тому подобное встречаются повсеместно. Если за ошибку (которая именно заблуждение, а не халатность) сажать-убивать и прочее, то во врачи просто никто не пойдет. Тем более, большинство обывателей считают за ошибку не так посмотрел, не смог спасти безнадежного больного, назначил дорогое лекарство, не погладил по головке, не светился радостью и не был при параде в 4 утра, не стал слушать, что моей сосдке помогло и т.д. Ошибкой не является то, что пациент подумал-почитал и не стал принимать назначенные лекарства и ему, о, удивительно, не стало лучше. За реальные ошибки санкции есть и они применяются, но лишить человека правом заниматься тем, чему он обучен - это неправомерно. Давйте лишать этой возможности случайно обсчитавшего нас бухгалтера, неприветливую продавщицу и упавшую балерину. А также пожизненно лишать прав каждого соврешившего ДТП, да еще и сажать.
вот не помешало бы. особенно, если по пьяни и люди погибли.
Старый 19.07.2011, 14:40
ответ для Venerkina , на сообщение « вот не помешало бы. особенно, если по... »
МАМИК
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
вот не помешало бы. особенно, если по пьяни и люди погибли.
А если нет? Девачко с нулеыми правами подрихтовала вам новенькую машинку. Или профессиональный водитель, который этим зарабатывает и семью кормит, ничего больше не умеет, из-за сильного дождя не заметил кого-то, причинил сотрясение мозга. Мы их лишим всего-всего пожизненно и посадим на десяток лет?
Про пьянь я согласна, но тут идет речь о непреднамеренном заблуждении.

Добавить сообщение