|
|
15.11.2009, 10:28
|
|
Мега-элита
|
Как интересно
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 13:43
|
|
Активный участник
|
Да,мне тоже уже интересно.По больницам дети в Питере лежали? Просто у меня реб.примерно того же возраста,как это мимо прошло,может ссылочку пришлёте?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 13:51
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 13:54
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 14:03
|
|
Активный участник
|
"Всем, здравствуйте! До не давнего времени очень часто, почти всегда ели пюре из баночек - покупала всегда овощные пюре гербер, мясные пюре фрутоняя, фруктовые пюре агуша. А вот недавно в конце июля дала ребенку на ужин тыквенное пюре гербер и мясное пюре из курицы фрутоняня. Ровно через 7 часов рвота 4 -5 раз за ночь, но жидког стула не было. Вызвали скорую. Врач сказала, что это отравление фрутоняней, что много отравлений именно этого производителя. И нас увезли в инфекционку. Пролежали мы там 10 дней, 2 раза промывали желудок икишечник, малыш сильно похудел, там в больнице разрешалось только нан безлактозный да каша рисовая безмолочная. В палате лежала девушка с 5-месячным ребенком - он у нее отравился капустой броколли гербер. Мы когда выписались из больницы и приехали домой я все пюре выбросила. И сейчас варю пюре из овощей ифруктов с собственного огорода."
"Какой кошмар! Я всегда так опасалась этих отравлений, для ребенка это очень опасно. Я овощные пюре варила сама, а вот мясные покупала, сын ел только "Тему". Всегда было нормально, перед тем как дать пюре, я всегда пробовала сама, да и срок годности смотрела. Еще нужно обязательно, чтоб был хлопок при открывании баночки, если мне казалось, что его не было, пюре не давала ребенку. У меня сын однажды отравился смесью "Нан", которая хранилась открытой около 2-х недель, видимо бактерии в нее попали (храниться она может 3 недели)."
"Мы берем в магазине при молокозаводе, не травились ни разу! Тут может быть еще вопрос хранения и перевозки молочной продукции уже магазинами... Нам, по крайней мере, педиатр именнотак говорила вообще про любую кисло-молочную продукцию, причем опасность возрастает в летнее время...."
Сообщений насобирала...Делайте выводы:ОТРАВИТЬСЯ можно чем угодно.Видела жалобу на зелёные польские яблоки))
|
15.11.2009, 15:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Коллапс
Да,мне тоже уже интересно.По больницам дети в Питере лежали? Просто у меня реб.примерно того же возраста,как это мимо прошло,может ссылочку пришлёте?
|
у меня ребенок старший 2003 года, помню, что как раз ему месяцев 10 было, на ЛВ ОЧЕНЬ много было топиков про отравления именно Темой, отравления заканчивались реанимацией   
С тех пор Тему никогда не покупала детям...
Цитировать ·
|
16.11.2009, 16:13
|
|
Старожил
|
А мы только Тему и покупаем((( Что же тогда давать ребенку?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 00:33
|
|
Активный участник
|
мне кажется всеми д.пит. травились. у моей сестры дети агушей отравились....
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 13:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Из этого списка можно смело оставить Пит-Продукт и Иней,
|
Иней не советую... У нас работает народ с инея. Говорят, свинарник- жуть просто!
Цитата:
Сообщение от Gusia
Ну и соответственно всю просроченную сильно продукцию завод забирает отбратно.... на переработку.
|
Сильно просроченную продукцию производство забирает для утилизации.
Цитата:
Сообщение от oldwine
Пит находиться в Синявино и новую плщадку строит в Красном селе.
Не надо давать непроверенных фактов
|
Подтверждаю. С пита народ у нас тоже работает. Пока там работали- питовскую колбасу ели. Теперь только нашу)))
Цитата:
Сообщение от Вжик
Что-то про Шеф -повар никто не говорит... Мне вот их колбасы нравятся, да и цена приличная. Какие мнения будут?
|
Я могу про Шеф-повар поговорить. Работаю там. С чего начать?
Чисто везде, все в халатах/спецовках, бахилах и головных уборах. Без оных внутрь не пустит охрана. В цеху упаковки еще и в намордниках (одноразовых). Спецовки "именные", на рабочих не спрашивала, на ИТР полагается по три халата. Стирает сторонняя организация. Т.е., завозюкался- пришел переоделся. Украшения положено снимать. Оборудование дорогое и попадание золотого колечка в фарш может вылиться в крупную сумму за ремонт. При входе непосредственно на производство со стороны курилки, столовой, туалетов стоит турникет, чтобы пройти необходимо сунуть руки в фигню, которая поливает дез раствором. Совать руки положено всем, засекут, что не сунул- штраф. ВЕЗДЕ видеокамеры. В туалете халат/пинжак спецовки полагается снять, над раковиной висит подробная инструкция мытья рук. Везде постоянно шарятся уборщицы. Оборудование моется постоянно, практически после каждого перехода на следующий вид продукции. Переходов за сутки может быть ого-го сколько!!!
Цитировать ·
|
24.11.2009, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Что дальше? Собственно колбаса...
Себестоимость у нее очень высокая, потому как мы, типа, марка "премиум-класса" и сырье должно быть самым-самым. Ага, только накрутка получается очень маленькая, чтобы цена не отпугивала покупателей еще при входе в магазин. Поэтому уже год сокращают всех кого можно и нельзя и з/п приподнимали уже и не вспомнить когда((( Но это мало помогает и, чтобы как-то оправдать свое существование рецептуры, видимо, немного упрощают, но технологи утверждают, что ничего не изменилось. Появилась эконом-линейка. Вот это не советую. Хотя, по уровню она где-то рядом с питом и кампомосом, наверное.
Сырокопоть в батончиках тож не особо. Хотя некоторые очень уважают. Мне лично кажется, что в нарезке она получше. Еще Хабанера раньше очень вкусная была, сейчас не знаю.
Да! Про крыс-то забыла!!! Ни разу ни одной не видела на территории производства!!!
|
|
Цитировать ·
|