ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 612 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 11:10
ответ для Yari , на сообщение « а вот такой вопрос-я имею временную... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
а вот такой вопрос-я имею временную регистрацию.Мой муж-Питерчанин. Через пару недель собираюсь вставать на учет. В данный момент недавно уволилась.
После рождения ребенка мой муж должен получить единовременное пособие по рождению ребенка.
Соответсвенно мне на учет в Центр Занятости не встать(из-за отсутсвия постоянной регистрации),соответвенно справку о неполучении субсидий мне брать не откуда. Какие нужны будут документы потом предъявить мужу на работе??
питерец или петербуржец
центр занятости детских пособий не выплачивает.
справки о неполучении пособий берите в собесе по месту регистрации.законодательно не оговаривается по какому месту регистрации,временному или постоянному,при возможности - с обоих,с постоянного обязательно.
Ardena is offline  
Старый 13.11.2010, 11:16   #6112
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Su_samuru Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Не могу разобраться сама, помогите пожалуйста!
У меня ситуация "из декрета в декрет".
В первый декрет ушла в декабре 2008 года. Пособие по БиР на первого ребенка получила исходя из среднего заработка , который был около 35 тыс. руб. т.е. оплата по больничному листу составила более 100 т.р.
Находясь в отпуске по уходу за первым ребенком в возрасте от 1,5 до 3х лет вышла октябре 2010 года во второй декрет. (дочке на этот момент уже 1,7 исполнился)Пособие по БиР получила исходя не из среднего заработка, а исходя из оклада, он у меня был 17000. естесственно пособие получилось гораздо меньше ,чем в первую беременность...
Но ведь с 1.01. 2010 пособие по БиР рассчитывается по среднему, а не по окладу? Или я что-то недопонимаю?....
или отпуск по ходу за ребенком в возрасте от полутора до 3х лет страховым случаем уже не считается?

И еще, больничный мне тогда тоже должны рассчитывать по новому, исходя из того, что при макс. размере с 01.01.10г оплата больничного 1136,99р в день?
с 01.01.10 в ситуации из декрета в декрет последующее пособие по БИр расчитывается исходя из среднедневного заработка предыдушего страхового случая,т.е. исходя из среднедневного заработка для предыдущего пособия по уходу за ребенком. ессно в 2010 году учитываются максимальные(и минимальные) размеры пособий для 2010г.

почитайте пост № 7,распечатайте его и ссылки(там как раз есть официальное разьяснение ФСС) для вашего бухгалтера.
Ardena is offline  
Старый 13.11.2010, 11:33   #6113
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Отличница Посмотреть сообщение
Прочитала. И не один раз. После чего позвонила в отдел по пособиям г. Павловска, где мы сейчас проживаем. Мне все подробно объяснили, но о справке, подтверждающей фактическое проживание детей в Павловске, ничего не сказали.
Посему пункт 5 соответствующего раздела на первой странице вызвал вопросы.

"При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем, или с дет.образ.учреждения.
пособия оформляет тот родитель с которым прописан(фактически проживает) ребенок!"

Так как в моем случае и постоянная прописка, и временная регистрация меня и детей будет совпадать.
Может быть, инспектор по пособиям просто забыла эту справку упомянуть...
у,теперь вижу,что я сама не читаю первые посты.
стерла что ли? наверно стерла,тк в МФЦ ее вроде не спрашивают. и забыла. извините.
в общем, при временной регистрации ребенка в СПб такая справка требуется чтобы подтвердить,что ребенок действительно проживает в СПб,а не просто оформлена временная регистрация для получения пособий. Законодательно она не прописана,но собесы всегда ее требовали. если ваш павловский собес ее не требует- вам же меньше документов собирать.
Ardena is offline  
Старый 13.11.2010, 12:06
ответ для Ardena , на сообщение « с 01.01.10 в ситуации из декрета в... »
Su_samuru
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
с 01.01.10 в ситуации из декрета в декрет последующее пособие по БИр расчитывается исходя из среднедневного заработка предыдушего страхового случая,т.е. исходя из среднедневного заработка для предыдущего пособия по уходу за ребенком. ессно в 2010 году учитываются максимальные(и минимальные) размеры пособий для 2010г.

почитайте пост № 7,распечатайте его и ссылки(там как раз есть официальное разьяснение ФСС) для вашего бухгалтера.
да пост № я перечитывала и вдоль и поперек уже)))) просто стала смотреть сам федеральный закон, а там как раз значится,что страховыми случаями считаются беременность, роды, и уход за ребенком с 0 до 1,5 лет... а про уход за ребенком с 1,5 до 3х лет ничего не сказано! вот это меня и смущает!))))

вот из закона самого...

Перечень страховых случаев приведен в пункте 2 статьи 1.3 новой редакции закона 255-ФЗ.
«2. Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:
1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона;
2) беременность и роды;
3) рождение ребенка (детей);
4) уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
5) смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.»
вот это и смущает......
Старый 13.11.2010, 12:10
ответ для Ardena , на сообщение « у,теперь вижу,что я сама не читаю... »
Отличница
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
у,теперь вижу,что я сама не читаю первые посты.
стерла что ли? наверно стерла,тк в МФЦ ее вроде не спрашивают. и забыла. извините.
в общем, при временной регистрации ребенка в СПб такая справка требуется чтобы подтвердить,что ребенок действительно проживает в СПб,а не просто оформлена временная регистрация для получения пособий. Законодательно она не прописана,но собесы всегда ее требовали. если ваш павловский собес ее не требует- вам же меньше документов собирать.
В общем, я предполагала, что она требуется в нашем случае. Спасибо, что помогли разобраться. Я подозреваю, что в собесе просто забыли об этой справке.
Старый 13.11.2010, 12:13   #6116
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Лялька* Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, хочу оформить пособие на ребенка (3 годика). Ситуация - я в разводе, зп 12 тыс + возвращаемый НДФЛ (за квартиру). Алименты не получаю официально. Вопросы:
1. Учитывается в доход возвращаемый НДФЛ
2. Что делать с алиментами? Слышала что можно оформить у нотариуса справку что папа платит на детя столько-то в месяц. Скалько можно в этой справке написать чтоб не возникло вопросов?

Заранее спасибо за ответы.
1. нет не учитывается.
2. если алименты официально не оформлены,то вам откажут в пособии,тк вы не изыскали всех возможностей получения дохода.
нотариус справку не даст. надо оформлять алиментное соглашение у нотариуса или оформлять алименты через суд(если стороны не достигли согласия). нотариус сумму в соглашении от балды не поставит,понадобятся документы о доходе отца,в общем все тоже самое,что и в суде,только добровольно-согласительно.
и только через 3месяца после заключения соглашения вы можете обратиться за пособием.
Ardena is offline  
Старый 13.11.2010, 12:40
ответ для Su_samuru , на сообщение « да пост № я перечитывала и вдоль и... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Su_samuru Посмотреть сообщение
да пост № я перечитывала и вдоль и поперек уже)))) просто стала смотреть сам федеральный закон, а там как раз значится,что страховыми случаями считаются беременность, роды, и уход за ребенком с 0 до 1,5 лет... а про уход за ребенком с 1,5 до 3х лет ничего не сказано! вот это меня и смущает!))))

вот из закона самого...

Перечень страховых случаев приведен в пункте 2 статьи 1.3 новой редакции закона 255-ФЗ.
«2. Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:
1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона;
2) беременность и роды;
3) рождение ребенка (детей);
4) уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
5) смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.»
вот это и смущает......
так вы уход за ребенком 1,5-3 не берите,это конечно не страховой случай. вам же за это время пособие не платится.
у вас для вашего текущего отпуска по БИР предшествующий страховой случай - уход за ребенком до 1,5 и надо использовать его средний заработок для расчета. для последующего отпуска по уходу за ребенком до 1,5г предшествующим страховым случаем будет нынешний отпуск по БИР. поэтому ,тк пособие по БИР должно быть исчислено из среднедневного заработка для предыдущего пособия по уходу, то и для расчета нового пособия по уходу также будет использоваться среднедневной заработок предыдущего пособий по уходу.
вы поняли? или не очень?

есть конкретное разьяснение ФСС именно по этой ситуации(ссылка в посте № 7).в сегодняшнему дню ситуация уже отработанная и сомнений не вызывает.
не то что в начале года - именно над этим законом ломали голову.
Ardena is offline  
Старый 13.11.2010, 12:47   #6118
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tatianka74 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста являтся ли наша семья малоимущей?
Работает только муж з/п 9т.р, я с работы уволилась когда детям-двойняшкам исполнителось по 3 года (т.к. часто болеют и д/с посещать не могут и оставить не с кем).
Положено ли нам пособие, кроме того что я получаю на детей от 1,5 до 7 лет?
нет.
я думаю что вам и это пособие(1,5- 7)больше не назначат.Тк если у вас меньше 3х детей,то вам при очередном подтверждении права на пособие придется предоставить справки о доходах от обоих родителей. у вас уважительная причина отсутствия дохода была,пока детям не исполнилось 3г.с этой даты у вас также должен быть доход или какая то другая уважительная причина его отсутствия(см.пост№ 6)
вы можете встать на учет в центре занятости и получать пособие по безработице,но его платят ограниченный срок и надо ходить "отмечаться" в определенные сроки.
Ardena is offline  
Старый 13.11.2010, 12:57
ответ для лит , на сообщение « Ольга подскажите,пожалуйста, какие... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Ольга подскажите,пожалуйста, какие пособия положены при рождении второго ребенка, при условии что :
1) мама прописана в чернобыльской зоне
2) первый ребенок инвалид (сейчас 3,5 года)
3) второй ребенок прописан с папой в СПБ

заранее спасибо
пособия от СПб или вообще?
первый ребенок где прописан? если не в СПб,то он и мама не будут являться членами семьи ,и папа будет оформлять на второго ребенка на карту Детская единовременную компенсацию при рождении ребенка и ежемесячное пособие на ребенка 0-1,5(если доход позволяет, доход мамы при этом учитывается)в размере как на одного ребенка на общих основаниях
Ardena is offline  
Старый 13.11.2010, 13:14
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Bonenok Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите и мне,пожалуйста!
Была раннее прописана в Области.Ежемесячные пособия не получала.Сейчас зарегистрирована вместе с ребенком в СПБ.У меня есть справка от областного педиатра о том,что ребенок на ИВ.Для области этой справки достаточно(помимо остальных документов) для ежемесячных пособий без подтверждения дохода(во всяком случае у нас в области),а как в СПБ?Эта справка будет означать,что у ребенка белково-энергетическая недостаточность?Если такая справка не подходит,то примут ли справку о том что у нас этот диагноз из частного медицинского центра?
Опять таки,если такая справка не подойдет,то ситуация такая-у меня утеряна трудовая книжка,последняя запись об увольнении в 2004г.Сделают ли в МФЦ самостоятельно запрос в ПФ и в ФСС о том,что я не работающая и без доходов?или все-таки отправят восстанавливать трудовую?Или такую справку сделают в центре занятости??(у них есть к этому доступ?)?
в СПБ нужен именно диагноз и справка по установленной форме.
диагноз см пост №6, образец справки -пост№ 13.
если ваша частная клиника имеет лицензию на ведение лечения детей,педиартию(не знаю как это точно называется), может выписывать больничные ,справки для гос.пособий,то возможно и такую справку вам выпишут. хотя в законе СПБ написано что такие справки выдают поликлиники.

Трудовую книжку вам восстановить необходимо по последнему месту работы.Или в заявлении указать,что никогда не работали и трудовой не имеете.Но как правило,всякая неудобная информация неожиданно в будущем может выплыть,запросы МФЦ никуда делать не будут. такие ситуации рассматриваются индивидуально,комиссий в собесе. если у них будут какие то подозрения - они могут запросить информацию в налоговой или ПФ. выборочные проверки информации по заявителям проводятся регулярно,угадать - попадешь или нет под нее трудно.
Ardena is offline  

Закрыто