|
|
20.01.2012, 02:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marzena
По своему опыту: кардинально! У нас форма, и ходит только в ней. Все доп занятия практически сразу после школы и в школе, т.е. остаётся в форме. А на танцы вечером уже в танцевальном бежим, поверх - тёплые штаны. Так что обычную одежду практически не носит. Спасибо автору топика и её сводке рекомендаций  ! Про ненужность большого количества одежды прочитала именно тут, всё подтвердилось!!!
|
Я тоже прочитала про ненужность  , а потом покупала в срочном порядке. У нас переодеваются на продленке в обычную одежду, на кружки тоже ходят не в школьной форме.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vivada
Маша, при всем уважении, не согласна, что отказ в приеме документов является адекватностью школы. Скорее, это "понты" или доп. возможность отсева (не думаю, что законная).
|
Да документы-то принимают у всех, вопрос в том, как их там потом оценивают и по каким признакам отсеивают. Все предпочитают здоровых детей больным, это суровая реальность. Естественно, это незаконно, т.к. ребенка, который имеет заключение о возможности обучаться в массовой школе, официально никто не имеет права не принять в школу из-за того, что у него что-то не то в карте.
Меня при поступлении волновало только, чтобы в классе не было детей, которые, к примеру, могут посреди урока встать и начать гулять по классу, или начинают по полу кататься в ответ на вопрос учителя, и т.д. У нас просто был такой мальчик в садике, нам хватило. С интеллектом у него, кстати, все было прекрасно. Вот против отсева таких детей, законного или незаконного, я ничего не имею.
Цитата:
Сообщение от Близняшки
У меня тут вопрос возник: гардероб садиковский очень сильно отличается от школьного?
|
У нас верхняя одежда существенно отличается, пришлось купить все длинное, чтобы носить на форму - плащ, осеннее пальто, демисезонное пальто, пуховик. И обувь под все это, соответственно (высокие сапоги). Ну и плюс добавилась форма и к ней бадлоны, блузки и колготки.
Повседневная одежда ничем не отличатся. Ту, из которой не выросли, донашиваем садиковскую (кофточки, сарафаны, юбки, брюки).
Кстати, что касается повседневной одежды, я тут когда-то прочла, что ее много покупать не нужно, и не стала летом покупать. Так вот, я осенью резко осознала, что ребенок из многого вырос и что ей не в чем ходить на кружки, в театры, в музеи, в гости т.д., пришлось срочно покупать, а на р. 140 еще попробуй найди одежду.
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
я так понимаю футболки в школу не носят?
|
На физкультуру носят.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Я тоже прочитала про ненужность  , а потом покупала в срочном порядке. У нас переодеваются на продленке в обычную одежду, на кружки тоже ходят не в школьной форме.
|
А зачем на кружок переодеваться?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:26
|
|
Наш человек
|
девочки, есть какие то ограничения по кол-ву детей в стандартном по размеру классе?
У нас в англ школу в прошлом три класса набирали, так в итоге по 36 человек наколотили
Страшно представить, что что будет в этом году?!
Завуч сказала, что только два класса планируют набрать
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen
Нам удобно, когда все в одном месте. Покупать верхнюю одежду, думая о том, что в рукаве должна удержаться шапка, как-то сложно для меня. Многие шапки теряют именно так. Кроме того, дочка идет до раздевалки одна (это метров 50, но все же  ): на спине рюкзак, в одной руке пальто, в другой мешок. А штаны куда? Причем вижу все время, как она встает на цыпочки, чтобы повесить пальто на вешалку, потом мешок, так хочется помочь, но родителям туда нельзя  .
|
Вот я уже в соседнем топе написала, что не пускать родителей в школу - бред....
Ладна..
У нас в школе есть мега-весчь - платный гардероб: там есть гардеробщица и картонные номерки - супер! ничего самим вешать не нада
мне до сих пор не понятно КАК дети умудряются сами повесить свою одежду? Я тут попробовала - шли с поликлиники, пришли к середине 1-го урока - дочь я бегом отправила в класс, а сама пошла вешать одежду на "бесплатные" крючки (платная гардеробщица куда-то свинтила...) короче, это жесть - одежда тяжелая, места мало... ужас...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 02:39
|
|
Весы
|
Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~
девочки, есть какие то ограничения по кол-ву детей в стандартном по размеру классе?
У нас в англ школу в прошлом три класса набирали, так в итоге по 36 человек наколотили
|
Цитата:
10.1. Оптимальный возраст начала школьного обучения - не ранее 7 лет. В 1-е классы принимают детей 8-го или 7-го года жизни. Прием детей 7-го года жизни осуществляют при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев.
Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.
http://www.lexed.ru/doc.php?id=4655#
Но везде нарушается.  (
Цитировать ·
|
20.01.2012, 03:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vivada
Моему старшему 10. Меня уже давно ничего не пугает  , кроме, пожалуй, йогурта регулярно пролитого на учебники (давно что-то не было  Перестали давать?)
п.с. прочитала, что вопрос про девочек  Но и тут возможны варианты. 
У мелкого вроде все всегда по полочкам-пакетам разложено. Дева он. 
|
 Что есть, то есть.
И моя дева в 6,4 сама всё убирает-раскладывает. Пенал - только раскладной с резиночками признаёт. За полгода ничего не потеряла.
Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~
|
Сейчас в одном классе 35 чел., в другом 36.
В 2012 тоже только 2 класса будет.
Цитата:
Сообщение от xedos
мне до сих пор не понятно КАК дети умудряются сами повесить свою одежду?
|
Моя встаёт на перекладину внизу, одной рукой держится за стойку вешалки, или просит высоких подруг помочь. У нас на подготовке родителей в гардероб пускают, но моя хочет сама.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 09:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от xedos
мне до сих пор не понятно КАК дети умудряются сами повесить свою одежду?.
|
У нас в том отделении гардероба, где 1-е классы, просто на стенках много дополнительных крючков. Моя подготовишка, с ростом 112 см. сама вешает туда одежду.
Про наполняемость классов - когда наша директор поняла, что очень много желающих поступать, она сделала не три первых класса, а 4, т.ч. у нас, хотя бы около 30 человек в каждом классе (а у сына в третьем - вообще 24, красота!)
Цитировать ·
|
20.01.2012, 09:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от xedos
мне до сих пор не понятно КАК дети умудряются сами повесить свою одежду?
|
У нас для первоклашек, низкие вешалки, все дотягиваются. Хотя моя тут умудрилась влететь на всем ходу в такую вешалку, чуть глаз себе не выколола  Хорошо крючок в бровь заехал, сидела на празднике с фингалом... Строго-настрого наказала входить и выходить в гардероб шагом и следить куда идет, но вот не уверена, что она прислушалась
|