Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 615 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 02:08
ответ для Marzena , на сообщение « По своему опыту: кардинально! У нас... »
J.Anderssen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marzena Посмотреть сообщение
По своему опыту: кардинально! У нас форма, и ходит только в ней. Все доп занятия практически сразу после школы и в школе, т.е. остаётся в форме. А на танцы вечером уже в танцевальном бежим, поверх - тёплые штаны. Так что обычную одежду практически не носит. Спасибо автору топика и её сводке рекомендаций! Про ненужность большого количества одежды прочитала именно тут, всё подтвердилось!!!
Я тоже прочитала про ненужность , а потом покупала в срочном порядке. У нас переодеваются на продленке в обычную одежду, на кружки тоже ходят не в школьной форме.
J.Anderssen is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 02:08   #6142
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vivada Посмотреть сообщение
Маша, при всем уважении, не согласна, что отказ в приеме документов является адекватностью школы. Скорее, это "понты" или доп. возможность отсева (не думаю, что законная).
Да документы-то принимают у всех, вопрос в том, как их там потом оценивают и по каким признакам отсеивают. Все предпочитают здоровых детей больным, это суровая реальность. Естественно, это незаконно, т.к. ребенка, который имеет заключение о возможности обучаться в массовой школе, официально никто не имеет права не принять в школу из-за того, что у него что-то не то в карте.
Меня при поступлении волновало только, чтобы в классе не было детей, которые, к примеру, могут посреди урока встать и начать гулять по классу, или начинают по полу кататься в ответ на вопрос учителя, и т.д. У нас просто был такой мальчик в садике, нам хватило. С интеллектом у него, кстати, все было прекрасно. Вот против отсева таких детей, законного или незаконного, я ничего не имею.
Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
У меня тут вопрос возник: гардероб садиковский очень сильно отличается от школьного?
У нас верхняя одежда существенно отличается, пришлось купить все длинное, чтобы носить на форму - плащ, осеннее пальто, демисезонное пальто, пуховик. И обувь под все это, соответственно (высокие сапоги). Ну и плюс добавилась форма и к ней бадлоны, блузки и колготки.
Повседневная одежда ничем не отличатся. Ту, из которой не выросли, донашиваем садиковскую (кофточки, сарафаны, юбки, брюки).
Кстати, что касается повседневной одежды, я тут когда-то прочла, что ее много покупать не нужно, и не стала летом покупать. Так вот, я осенью резко осознала, что ребенок из многого вырос и что ей не в чем ходить на кружки, в театры, в музеи, в гости т.д., пришлось срочно покупать, а на р. 140 еще попробуй найди одежду.
Старый 20.01.2012, 02:09   #6143
J.Anderssen
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
я так понимаю футболки в школу не носят?
На физкультуру носят.
J.Anderssen is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 02:19   #6144
Marzena
Старожил

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Я тоже прочитала про ненужность , а потом покупала в срочном порядке. У нас переодеваются на продленке в обычную одежду, на кружки тоже ходят не в школьной форме.
А зачем на кружок переодеваться?
Marzena is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 02:26   #6145
~З@Б@В@~
Наш человек

девочки, есть какие то ограничения по кол-ву детей в стандартном по размеру классе?
У нас в англ школу в прошлом три класса набирали, так в итоге по 36 человек наколотили
Страшно представить, что что будет в этом году?!
Завуч сказала, что только два класса планируют набрать
~З@Б@В@~ is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 02:36
ответ для J.Anderssen , на сообщение « Нам удобно, когда все в одном месте.... »
xedos
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Нам удобно, когда все в одном месте. Покупать верхнюю одежду, думая о том, что в рукаве должна удержаться шапка, как-то сложно для меня. Многие шапки теряют именно так. Кроме того, дочка идет до раздевалки одна (это метров 50, но все же ): на спине рюкзак, в одной руке пальто, в другой мешок. А штаны куда? Причем вижу все время, как она встает на цыпочки, чтобы повесить пальто на вешалку, потом мешок, так хочется помочь, но родителям туда нельзя .
Вот я уже в соседнем топе написала, что не пускать родителей в школу - бред....
Ладна..
У нас в школе есть мега-весчь - платный гардероб: там есть гардеробщица и картонные номерки - супер! ничего самим вешать не нада
мне до сих пор не понятно КАК дети умудряются сами повесить свою одежду? Я тут попробовала - шли с поликлиники, пришли к середине 1-го урока - дочь я бегом отправила в класс, а сама пошла вешать одежду на "бесплатные" крючки (платная гардеробщица куда-то свинтила...) короче, это жесть - одежда тяжелая, места мало... ужас...
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 02:39   #6147
Vivada
Весы

Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~ Посмотреть сообщение
девочки, есть какие то ограничения по кол-ву детей в стандартном по размеру классе?
У нас в англ школу в прошлом три класса набирали, так в итоге по 36 человек наколотили
Цитата:
10.1. Оптимальный возраст начала школьного обучения - не ранее 7 лет. В 1-е классы принимают детей 8-го или 7-го года жизни. Прием детей 7-го года жизни осуществляют при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев.
Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.
http://www.lexed.ru/doc.php?id=4655#

Но везде нарушается. (
Старый 20.01.2012, 03:12
ответ для Vivada , на сообщение « Цитата: 10.1. Оптимальный возраст... »
mama_katya
Элита

Цитата:
Сообщение от Vivada Посмотреть сообщение
Моему старшему 10. Меня уже давно ничего не пугает, кроме, пожалуй, йогурта регулярно пролитого на учебники (давно что-то не былоПерестали давать?)
п.с. прочитала, что вопрос про девочек Но и тут возможны варианты.
У мелкого вроде все всегда по полочкам-пакетам разложено. Дева он.
Что есть, то есть.
И моя дева в 6,4 сама всё убирает-раскладывает. Пенал - только раскладной с резиночками признаёт. За полгода ничего не потеряла.

Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~ Посмотреть сообщение
Сейчас в одном классе 35 чел., в другом 36.
В 2012 тоже только 2 класса будет.

Цитата:
Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
мне до сих пор не понятно КАК дети умудряются сами повесить свою одежду?
Моя встаёт на перекладину внизу, одной рукой держится за стойку вешалки, или просит высоких подруг помочь. У нас на подготовке родителей в гардероб пускают, но моя хочет сама.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 09:03
ответ для xedos , на сообщение « Вот я уже в соседнем топе написала, что... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
мне до сих пор не понятно КАК дети умудряются сами повесить свою одежду?.
У нас в том отделении гардероба, где 1-е классы, просто на стенках много дополнительных крючков. Моя подготовишка, с ростом 112 см. сама вешает туда одежду.

Про наполняемость классов - когда наша директор поняла, что очень много желающих поступать, она сделала не три первых класса, а 4, т.ч. у нас, хотя бы около 30 человек в каждом классе (а у сына в третьем - вообще 24, красота!)
Старый 20.01.2012, 09:22
ответ для xedos , на сообщение « Вот я уже в соседнем топе написала, что... »
Olenk
Активный участник

Цитата:
мне до сих пор не понятно КАК дети умудряются сами повесить свою одежду?
У нас для первоклашек, низкие вешалки, все дотягиваются. Хотя моя тут умудрилась влететь на всем ходу в такую вешалку, чуть глаз себе не выколола Хорошо крючок в бровь заехал, сидела на празднике с фингалом... Строго-настрого наказала входить и выходить в гардероб шагом и следить куда идет, но вот не уверена, что она прислушалась

Добавить сообщение