Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 62 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2010, 13:36   #611
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от welenka Посмотреть сообщение
много пропустила, но мимо этого конечно пройти не смогла.

никто с этим не спорит, но только вы не думайте, пожалуйста, что в домах престарелых живут старики, исключительно брошенные своими близкими. в основном там коротают старость люди,конечно, брошенные, которые всю жизнь посвятили для себя и в трудную минуту где то не поддержали, не поняли, не простили!
по-моему, есть повод задуматься. кому мы должны, именно должны, а на кого плевать с высокой колокольни.

так девушка тоже справится, жаль, что согласия нет в семье!

классика жанра! подруга автора пойдет теперь топиться

какая наивность)))) Во-первых, там разные люди жизнь коротают. И по совершенно разным причинам. А во-вторых, люди, которые думают на несколько шагов вперед, и не забывают о своих интересах (тока не надо щаз преувеличивать размер "бедствия") с меньшей долей вероятности окажутся в это скорбном заведении. Просто потому, что фих их туда упакуешь))))), да и писала я уже о том, что думать и о своих интересах тоже НЕ РАВНО быть жестокими по-отношению к своим детям. НЕ РАВНО.

И Кариока уже писала об удочке и рыбе......

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 15:01
ответ для Котея , на сообщение « какая наивность)))) Во-первых, там... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:

никто с этим не спорит, но только вы не думайте, пожалуйста, что в домах престарелых живут старики, исключительно брошенные своими близкими. в основном там коротают старость люди,конечно, брошенные, которые всю жизнь посвятили для себя и в трудную минуту где то не поддержали, не поняли, не простили!
по-моему, есть повод задуматься. кому мы должны, именно должны, а на кого плевать с высокой колокольни.
Пожалуйста, разъясните выделенную фразу Я не должна думать, что в домах престарелых живут люди, брошенные, потому что в основном там живут люди брошенные? В чем сакральный смысл?
Вообще-то по закону мы обязаны обеспечивать своих детей до 18(т.е. нетрудоспособных) и родителей, достигших возраста нетрудоспособности или ставших нетрудоспособными вследствие инвалидности. Всё. Больше мы никому ничего не должны. Остальное - исключительно по желанию, доброй воле и как договоришься.
А в доме престарелых разные люди живут - и одинокие, и те, которые в дом престарелых пошли, чтобы у любимых деток под ногами не болтаться.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 15:11   #613
Китайцы™
с Луны

А что, тему про ужасную свекровь, которая ребенка настраивает , удалили, чтоле???((
Старый 06.02.2010, 15:32   #614
Горькая полынь
Старожил

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
А что, тему про ужасную свекровь, которая ребенка настраивает , удалили, чтоле???((
Похоже да. Последнее сообщение было около 6 утра.
Горькая полынь is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 15:43
ответ для Котея , на сообщение « какая наивность)))) Во-первых, там... »
welenka
Элита

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
какая наивность)))) Во-первых, там разные люди жизнь коротают. И по совершенно разным причинам. А во-вторых, люди, которые думают на несколько шагов вперед, и не забывают о своих интересах (тока не надо щаз преувеличивать размер "бедствия") с меньшей долей вероятности окажутся в это скорбном заведении. Просто потому, что фих их туда упакуешь))))), да и писала я уже о том, что думать и о своих интересах тоже НЕ РАВНО быть жестокими по-отношению к своим детям. НЕ РАВНО.

И Кариока уже писала об удочке и рыбе......
я написала в основном, а значит ситуации с ДП разные, имея в виду случаи родителей при живых детях, а таких большинство!
некоторые все рассчитывают и рассчитывают, только рассчитать все до конца не могут (с). наивно распланировать до глубокой старости. а чего у нас тогда столько никому не нужных стариков, че все такие глупые? а мы тут и все умные, конечно, с нами такого произойти не может! поэтому мы всех задвинем куда подальше и будем думать исключительно о себе! думать о себе конечно НАДА, и конечно "вешать" на шею, я не призываю ни в коем разе!
но по сабжу ситуация, попадает под раздел ЧП(конечно не вселенского масштаба, а всего лишь, семейного), при которой оказать поддержку своему ребенку и внуку можно и пожертвовать частично и ВРЕМЕННО своими интересами. имхо!
да про удочку, некоторые уже предложили веревку с мылом
Старый 06.02.2010, 15:51
ответ для welenka , на сообщение « я написала в основном, а значит... »
welenka
Элита

Цитата:
Пожалуйста, разъясните выделенную фразу Я не должна думать, что в домах престарелых живут люди, брошенные, потому что в основном там живут люди брошенные?
конечно коряво написала, но смысл описала выше.
Цитата:
Остальное - исключительно по желанию, доброй воле и как договоришься.
вот, а как договоришься если уже все мосты сожжены, отношения испорчены и уход соответственно будет таковым. конечно нормальные дети будут ухаживать в старости, но уже не с такой отдачей, я думаю.
Старый 06.02.2010, 15:56
ответ для welenka , на сообщение « я написала в основном, а значит... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
но по сабжу ситуация, попадает под раздел ЧП(конечно не вселенского масштаба, а всего лишь, семейного), при которой оказать поддержку своему ребенку и внуку можно и пожертвовать частично и ВРЕМЕННО своими интересами. имхо!
да про удочку, некоторые уже предложили веревку с мылом
В чем ЧП? Девушке с ребенком негде жить и нечего есть? Да нет, живут себе, никто на улицу не гонит, куском, вроде бы не попрекает
Девушка просто хочет больше свободного времени, ей его предоставлять не хотят - вот и вся проблема. Я вам скажу так, что у многих замужних девушек, у которых мужья работают с утра до вечера, свободного времени и того меньше. И ничего, как-то выживают. Свободное время в некотором количестве появляется только после того, как ребенок пойдет в садик и вообще станет старше и самостоятельнее. Тогда и бабушки с ним охотнее сидят, и сам он может спокойно без мамы побыть немножко. Если дял подруги автора это - великое открытие, то мне ее действительно жальЯ лично сразу запланировала 3 года после рождения ребенка выкинуть нафиХ из общественной и рабочей жизни, Поэтому сейчас даже ходить на работу для меня - большая радость

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Старый 06.02.2010, 16:00
ответ для TzymbalNata , на сообщение « Житала все ,долго "как поэму" (с) Не... »
Эва Марш
Старожил

Цитата:
Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
Житала все ,долго "как поэму" (с)
Не могу не влезть.

В чем заключается обслуживание? В уборке квартиры ,где она сама же и живет? В готовке? Не думаю, что ежедневно готовятся изысканные порционные блюда. А варка двух или четырех порций макарон большой разницы не имеет.
О, Господи!
Она убирает ещё за 2-мя людьми. В ИХ комнате она могла бы и не прибираться, сил бы побольше сэкономила.
А про еду... Вы как, одними макаронами питаетесь? Тогда, конечно, разницы нет.
А гладить тоже - какая разница: за двоих, за четверых.
И из магазина продукты таскать - тоже, конечно, без разницы, на сколько человек.
Просто удобно обесценивать девушкин труд в угоду своей позиции.
Эва Марш is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 16:15
ответ для Аманта , на сообщение « Все такие "добрые" как я посмотрю.... »
Эва Марш
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аманта Посмотреть сообщение
Все такие "добрые" как я посмотрю. Странные вещи я читаю, будто речь идет не о родном человечке, внуке, а о щенке каком-то. Взяла дочь щеночка, мы ей говорили-говорили теперь сама будешь воспитывать, выгуливать, кормить, лужи за ним подтирать, а она поганка безответственная не хочет. Короче пора щеночка обратно относить. Это что урок воспитания такой? Народила - справляйся сама! Этот внук в будущем не будет с той самой нерадивой дочерью из под тебя памперсы с г.... вытаскивать? Ну при таком отношении конечно не будет
Я регулярно слышу от разных людей как они ужасно-ужасно любят детей, ой они такие зайчики и лапочки, ку-ку сю-сю. Ровно на 3 минуты. А потом пока-пока, справляйся сама. Именно поэтому, например, моя свекровь сейчас осталась в полном одиночестве. Потому что все мои проблемы общие, в том числе и ваши, а все ваши проблемы это только ваши. Вы мне все семья когда мне удобно, а когда мне неудобно, то кто вы мне такие? Не родные и не близкие.
Семья - это навсегда. Это те люди кто любят тебя БЕЗУСЛОВНО. Живя вместе, не посвятить внуку несколько часов в неделю это стыдно простите. О какой любви к внуку вообще может идти речь если он как неприятная обязанность? Этакое мелкое ярмо, которое нагрузили тебе на шею. Просто жесть, ну вы даете, мамочки....

ЗЫ: И кстати я другая сторона, я можно сказать тот самый родитель, который по вашим размышлениям должен "обучить" маму одиночку ответственности
Я - тоже тот самый родитель. Не могу представить, что скажу своей дочери в случае чего :"Ребёнка сдай в детдом, и решай свои проблемы сама. Вот справишься, а ещё лучше - разбогатеешь - вот тогда и приходи. Мне помогать. А пока ты с проблемами - пшла вон! Я отдыхаю"
Эва Марш is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 16:21
ответ для Эва Марш , на сообщение « О, Господи! Она убирает ещё за 2-мя... »
TzymbalNata
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
О, Господи!
Она убирает ещё за 2-мя людьми. В ИХ комнате она могла бы и не прибираться, сил бы побольше сэкономила.
А про еду... Вы как, одними макаронами питаетесь? Тогда, конечно, разницы нет.
А гладить тоже - какая разница: за двоих, за четверых.
И из магазина продукты таскать - тоже, конечно, без разницы, на сколько человек.
Просто удобно обесценивать девушкин труд в угоду своей позиции.
Нет, не одними.
Именно поэтому и писала.
Даже спросила про продукты ,Вы не цитировали. Было "Кто ходит в магазин?"
У меня самой сеья - 4 человека.(Из них 3 мужика) . Я не вижу разницы в готовке на себя одну ,и на всю семью. Все равно стоять у плиты. (Бульон варится в кастрюле 5 л, сам)
Сварить рис, гречу? - Разница 1 или четыре порции?
Ну не верю я ,что такие прблемы с готовкой! (Сами жили с бабушкой)
Уборка? Что убирать? МОП? Она ими не пользуется или речь идет о натирке полов в комнте родителей?( ежедневной )
Папа поел, тарелку на столе оставил и спать?
Извините.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
TzymbalNata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение