| |
|
11.11.2009, 22:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Медвежариус
карта действительна год  ...мы проходили осмотр в октябре, при приёме в сад нам сказали, что до ноября след. года можно "не рыпаться" 
|
мне сказали (подруги со старшими детками) карта действительна 3 мес 
я думала карта к саду нужна, а не к комиссии в марте - мае??????????????????
я уже задавала этот вопрос, запуталась совсем когда её делать
|
12.11.2009, 00:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kurenok
|
Впервые слышу  ...В феврале разрешили получать направления по справке,т.к. всё было довольно неожиданно и многие не успевали сделать карту...В этом году могут и отказать.А в саду карта нужна при заключении договора (у кого-то в мае у кого-то в августе).
Цитировать ·
|
12.11.2009, 00:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Вот интересно мне, если в младшей группе по списку 20 человек, и все они пришли по направлению РОНО, каким образом заведующая из яслей переведет ребенка? 21-ым? Сверх списка? С какой радости она вообще будет этим заморачиваться? Она отдала в РОНО свободные места для каждой группы, ей прислали ровно столько детей! Вам повезло, но в большинстве никто этим не будет заниматься! Можно даже в РОНО об этом спросить!
Тогда бы все, кто идет в младшую, брали направления в ясли, т.к. проще... Ну сами подумайте...
|
О чём мне подумать? Я получила направление в ясли.При сдаче докУментов поинтересовалась у зав. не светит ли нам младшая...сказали что подробные списки будут формироваться в августе.Пришла в августе заключать договор,оказалось что мы в младшей.+ещё мальчик на месяц старше нас и девочка на 2 младше.
А Вы так наивны и верите что детей в группе ровно 20? У нас в отябре был 21 ре, недавно ещё двух детей "запихали".
Цитата:
Сообщение от Мига
Карту ВЫДАЕТ поликлиника, медсестра. БЕСПЛАТНО. Она же ее оформляет. Далее по врачам!
Кстати, нас в озд.яслях отправили еще в КВД к дерматологу.
|
Об этом тоже впервые слышу.У нас мед сестра только внесла прививки и написала эпикриз,а врач пописал.У дерматолога тоже были,но у нас аллергия... а так не знаю,нужно ли
Цитировать ·
|
12.11.2009, 00:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Но если я хочу почти в 3 (в 2010 г. в октябре 3), почему кто-то до должен определять, что мне нужно в ясельную? С детьми, младшими на год?
Или надо до 4х дома сидеть, чтобы потом опять-таки попасть с детьми на год младше?
|
Этот кто-то - заведующая!!!!
Она подает списки в РОО на колличество мест. И при этом указывает, что в мл. ясельную идут детки с 1.9 до 2.6 В старшую ясельную детки с 2.6 и до 3 лет. Тем, кому исполнится на сентябрь месяц 3 годика попадут в мл. садиковскую группу.
У каждого садика свои правила, но если вы не согласитесь с распределением вашего ребенка, то можно подойти уже после получения направления к самой заведующей и все решить.
Цитата:
Сообщение от kurenok
|
Я как мама второй детки могу сказать, что карта действительна год. Если на сентябрь месяц 2010 не пройдет год с того момента как вы проходили специалистов, то можете их не проходить. Вам их просто перенесут в эту карту. Сдадите только анализы.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 00:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Воробейка
Об этом тоже впервые слышу.У нас мед сестра только внесла прививки и написала эпикриз,а врач пописал.У дерматолога тоже были,но у нас аллергия... а так не знаю,нужно ли
|
Все остальные врачи, кроме основного списка, прежде всего нужны вам. Если вы хотите, чтоб в садике знали о вашей проблеме, то стоит пройти того или иного специалиста.
Мы дополнительно проходили нефролога, нам необходимо было, чтоб мед. персонал садика знал о нашей проблеме.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 00:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Квин
Все остальные врачи, кроме основного списка, прежде всего нужны вам. Если вы хотите, чтоб в садике знали о вашей проблеме, то стоит пройти того или иного специалиста.
Мы дополнительно проходили нефролога, нам необходимо было, чтоб мед. персонал садика знал о нашей проблеме.
|
Ну мы собстенно уже
Цитировать ·
|
12.11.2009, 00:45
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, я не настолько наивна, я привела 20 от балды, для примера. Вам повезло просто. Я не знаю ни одну заведующую, которая будет заморачиваться с делением по возрастам. Она дает квоты, и все. Надеяться на то, что кто-то этим займется, не стоит. Но это лично мое мнение.
Я читала топ девушки. У нее ребенка в 2,2 запихнули в группу к 1,5-годовалым детям. Хотя она записывалась с 2 до 3. Ее даже слушать зав. не стала, хотя в той группе были дети младше ее ребенка на неск.месяцев. Я не знаю, чем все закончилось, но зав. там даже дергаться не стала, хотя это была ее ошибка. Но там случай: ясли - ясли.
А здесь ясли -сад. И если младшая будет переполнена, ничего девушке не светит.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 00:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Воробейка
|
Ну, по крайней мере, в 63 поликлинике это так. Мы делали карту в январе 2009, я хотела узнать, где купить, а мне ее выдали. В яслях предупредили, что переписанное врачом не считается, только личная печать и подпись специалиста. Правда, нам было 6 месяцев на тот момент. 
Так что в отношении карт в нашем микрорайоне коммунизм уже построили.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2009, 00:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Ну, я не настолько наивна, я привела 20 от балды, для примера. Вам повезло просто. Я не знаю ни одну заведующую, которая будет заморачиваться с делением по возрастам. Она дает квоты, и все. Надеяться на то, что кто-то этим займется, не стоит. Но это лично мое мнение.
Я читала топ девушки. У нее ребенка в 2,2 запихнули в группу к 1,5-годовалым детям. Хотя она записывалась с 2 до 3. Ее даже слушать зав. не стала, хотя в той группе были дети младше ее ребенка на неск.месяцев. Я не знаю, чем все закончилось, но зав. там даже дергаться не стала, хотя это была ее ошибка. Но там случай: ясли - ясли.
А здесь ясли -сад. И если младшая будет переполнена, ничего девушке не светит.
|
А я знаю четырех (включая нашу).Я же не говорю,что есть какая-то гарантия,но шанс-то есть.
Но я знаю и такую,которая хотела ребёнка которому 3 года исполнилось 4 сент. оставить "на второй год" в яслях.
Вывод: Зависит от человека и количества детей
Цитировать ·
|
12.11.2009, 00:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Ну, по крайней мере, в 63 поликлинике это так. Мы делали карту в январе 2009, я хотела узнать, где купить, а мне ее выдали. В яслях предупредили, что переписанное врачом не считается, только личная печать и подпись специалиста. Правда, нам было 6 месяцев на тот момент. 
Так что в отношении карт в нашем микрорайоне коммунизм уже построили. 
|
Тоже второй раз делали в январе.Никто бесплатно не предлагал  У нас вообще всё кроме стоматолога у одного врача пройдено.
Цитировать ·
|