ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 623 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 16:40   #6221
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Triella Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Подскажите на пособие от 1,5 до 3-х на соц. карту нужны только справки по доходам?
не только, читайте пост № 6
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 16:42   #6222
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЗВЕЗДО4КА Посмотреть сообщение
Девочки, так какая же должна быть справка для Приморского???
Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
девочки, мы тоже в приморский мфц идем - а что там надо и от меня и от мужа в справке о доходах? что за беспредел?
см пост.№ 13.
вроде больше никто на образцы не жаловался. но вы можете заготовить 2 справки - одну с разбивкой пособия по бИР помесячно,другую - без такой разбивки.
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 16:44
ответ для Ритулик , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, пжл,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ритулик Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите, пжл, ребеночку 6 месяцев. единовременную выплату на карту детская мы получили (мужа уволили с работы через неделю как она родилась) хотим получать ежемесячное пособие на карту детская. муж работает неофиц., если он устроится офиц., то ему нужно будет проработать минимум 3 мес. перед подачей документов на пособие?
да,тк в справке о доходах у него в каждом месяце должен быть доход
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 16:52   #6224
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ANCHOUSE Посмотреть сообщение
Здравствуйте,будьте добры,подскажите: учитываются ли алименты на первого ребенка при подсчете доходов семьи?
Отец первого ребенка выплачивает неофициально,на алименты в суд не подавала.Со вторым супругом в официальном браке не состою,офиц. зарплаты у нас обоих начисляются по минимуму.Т.е. даже с алиментами у нас не будет,скорее всего,8400 на каждого из 4-х членов семьи.

Если подавать на пособие, и алименты учитываются,то что я должна предпринять?
Заранее спасибо.
надо офрмлять алименты. если БМ добровольно уплачивает алименты,то можно оформить нотариальное соглашение об алиментах. но там все также серьезно оформляется как и в суде,только на добровольных началах.
после оформления алиментного соглашения через 3 месяца с его начала действия можно подавать документы на пособие.

раньше собесы принимали документы не об алиментах, а о полном доходе отца ребенка. т.е. от обоих отцов - по справке о доходах. вот как в МФЦ обстоит дело - не могу сказать,никто не писал о проблемах такого рода.
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 16:55
ответ для sv_berry , на сообщение « Здравствуйте! В ноябре 2010 г. у нас... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

В ноябре 2010 г. у нас родился второй ребенок.
Скажите, пожалуйста, если мы подадим документы на получение единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка
вырастет ли размер пособия в 2011 году? и выплатят ли нам по-новому (ребенок родился в 2010 г.) ?
Заранее спасибо!
размер пособия вырастет наверняка.но,я думаю не намного в прошлом году всего на 9%. с этого года платили по дате рождения.
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 16:56   #6226
AlenaAlenkina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
менялся максимальный размер пособия,но ваш средний заработок, из которого оно расчитано не менялся.если 9600р - 40% от среднего,то ваш среднедневной заработок составлял 789р. тогда нынешнее пособие по БИР составит 789*140=110460р.
если бы вы вышли на работу и ваше пособие получилось бы больше ,то наверное имеет смысл выйти на работу.
Спасибо большое за ответ .
Можно еще вопросик, моя ситуация из "декрета в декрет", ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет по месту работы будет расчитываться исходя из заработка из которого исчислялось пособие по БИР (то есть 40 %, но не больше 13833 р) или по минималке (прочла в 4 посте с 01.01.11 - 4388,67р)?
Огромное спасибо!
Старый 17.11.2010, 17:02   #6227
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AlenaAlenkina Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ .
Можно еще вопросик, моя ситуация из "декрета в декрет", ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет по месту работы будет расчитываться исходя из заработка из которого исчислялось пособие по БИР (то есть 40 %, но не больше 13833 р) или по минималке (прочла в 4 посте с 01.01.11 - 4388,67р)?
Огромное спасибо!
по законодательству 2010г - исходя из среднего заработка ,из которого исчислено пособие по БИр, от него 40% и не более 13833р и не менее минимального.
как будет исчисляться пособие в 2011г - не могу пока сказать,надо ждать нового законодательства.
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 17:08   #6228
feesta
Ветеран

Цитата:
Сообщение от feesta Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я в отпуске по уходу за ребенком до1,5 лет. Мой муж официально негде не работает, но он у меня военный пенсионер и соответственно получает пенсию. Вопрос, могу ли я рассчитывать на пособие до 1,5 лет. И если да, то может подскажите какие от мужа до-ки нужны( у военных трудовых книжек нет).Спасибо.
Вы так и не ответили.
Старый 17.11.2010, 17:16
ответ для feesta , на сообщение « Вы так и не ответили.:( »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от feesta Посмотреть сообщение
Вы так и не ответили.
извините пропустила ваш вопрос.
конечно можете. с него - как и со всех, справка о доходах,в вашем случае справка о размере пенсии.
а также паспорт, военный билет. если потребуют его трудовую - напишите в своем заявлении что трудовой книжки не имеет.
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 17:18
ответ для Ardena , на сообщение « по законодательству 2010г - исходя из... »
AlenaAlenkina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
по законодательству 2010г - исходя из среднего заработка ,из которого исчислено пособие по БИр, от него 40% и не более 13833р и не менее минимального.
как будет исчисляться пособие в 2011г - не могу пока сказать,надо ждать нового законодательства.
Будем ждать, надееться и верить... Спасибо автору за такой чудесный топ!

Закрыто