ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 621 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 14:54
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Claudine
Элита

девочки, мы тоже в приморский мфц идем - а что там надо и от меня и от мужа в справке о доходах? что за беспредел?
Старый 17.11.2010, 15:21
Ритулик
Частый гость

Здравствуйте, подскажите, пжл, ребеночку 6 месяцев. единовременную выплату на карту детская мы получили (мужа уволили с работы через неделю как она родилась) хотим получать ежемесячное пособие на карту детская. муж работает неофиц., если он устроится офиц., то ему нужно будет проработать минимум 3 мес. перед подачей документов на пособие?
Ритулик is offline  
Старый 17.11.2010, 15:35
ANCHOUSE
Активный участник

Здравствуйте,будьте добры,подскажите: учитываются ли алименты на первого ребенка при подсчете доходов семьи?
Отец первого ребенка выплачивает неофициально,на алименты в суд не подавала.Со вторым супругом в официальном браке не состою,офиц. зарплаты у нас обоих начисляются по минимуму.Т.е. даже с алиментами у нас не будет,скорее всего,8400 на каждого из 4-х членов семьи.

Если подавать на пособие, и алименты учитываются,то что я должна предпринять?
Заранее спасибо.
ANCHOUSE is offline  
Старый 17.11.2010, 15:39
ответ для charity-girl , на сообщение « по собственному желанию.. просто... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от charity-girl Посмотреть сообщение
Всем привет! Подскажите мне, плиз...
1.При увольнении с работы после получения декретных (140 дней) будут ли мне в собесе платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и сколько оно будет составлять.
2.И немного другая ситуация - если я увольняюсь до декретного отпуска - будут ли мне в собесе платить пособие по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет и сколько они будут составлять.
3.А единовременные пособия по рождению и единовременная компенсация при рождении (на карту которая перечисляется) - выплачиваются в любом случае (т.е. в случае увольнения до и после получения пособия по БиР)
Заранее спасибо!
Цитата:
Сообщение от charity-girl Посмотреть сообщение
по собственному желанию.. просто запутки конкретные на работе...
1.будут ,в минимальном размере,после окончания отпуска по БИР,который вам оплачен по месту работы.
2.в таком случае пособие по БИР вам не оплатят. пособие по уходу будут также выплачивать в минимальном размере с даты рождения ребенка.
3.единовременное пособие в собесе выплачивается в случае если оба родителя безработные. если хоть один трудоустроен - пособие выплачивается ему по месту работы.
Единовременная компенсация при рождении ребенка не зависит от трудоустроенности родителей.
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 15:41
ответ для ЖужжжжА , на сообщение « спасибо:flower: буду ждать, когда... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЖужжжжА Посмотреть сообщение
спасибо буду ждать, когда станет известно , что будет с пособиями с января, потом уже решим, оформлятся или нет
я бы не советывала затягивать с трудоустройством,тк слух такой что если не отработан период 2г перед нетрудоспособностью,то пособие может быть исчислено пропорционально отработанному времени. это пока на уровне слух,но вполне может быть.
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 15:43   #6206
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kvarkeno Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста,подоспели дочкины 1,5 года. спешу продлить пособия на детей..какую сымму не должен превышать доход на семью из 4-х человек,где 2 ребенка,чтобы пособия получать попрежнему?увеличился ли прожиточный минимум?пособие с работы мое,я так понимаю,за доход не считается?
8439*4=33756р в среднем в месяц
ежемесячное пособие по уходу в доход не входит,но в справке о доходах должноыть показано
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 15:49
ответ для AlenaAlenkina , на сообщение « Спасибо за ответ, но я немного не... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AlenaAlenkina Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, но я немного не поняла, ведь размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет каждый год менялся, в 2009 году я получала 7200 руб (max размер пособия), а в 2010 за январь (в феврале сыну исполнилось 1,5г) получила 9600 руб (40% от заработка), нужно считать средний заработок по последнему выплаченному пособию или выводить средний за 1,5 года?
И если в моей ситуации "из декрета в декрет", я выйду на работу со вторника по четверг то средний заработок будет рассчитываться исходя их рабочих, не календарных дней (то есть делим на 21, а не 30,5)? Извините за назойливость...
менялся максимальный размер пособия,но ваш средний заработок, из которого оно расчитано не менялся.если 9600р - 40% от среднего,то ваш среднедневной заработок составлял 789р. тогда нынешнее пособие по БИР составит 789*140=110460р.
если бы вы вышли на работу и ваше пособие получилось бы больше ,то наверное имеет смысл выйти на работу.
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 15:51   #6208
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AlenaAlenkina Посмотреть сообщение
Извините, прочла ваш ответ на сообщение выше, подскажите если я ухожу в декрет 13.12.2010 то пособие по БиР мне по старым правилам начислят или уже в новом году будут по новым начислять? Знаю что на работе ЗП начисляют с 1 по 10 число каждого месяца. Или лучше договориться в ЖК и уйти в декрет с 6.12.2010? Спасибо
правила расчета применяются в соответствии с датой начала больничного,а не его фактической оплаты. поэтому страховые случаи(пособия по БИР и уходу) начавшиеся в 2010г( по 31.12.10 включительно )должны быть рассчитаны и оплачены по законодательным нормам 2010г.
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 15:56
ответ для Dominiko , на сообщение « днь рождения у нас 07.05. пособие по... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dominiko Посмотреть сообщение
днь рождения у нас 07.05. пособие по Бир я получила в университете.
раз вы получили пособие по БИР,значит пособие по уходу вам должны оплатить с даты,следущей за датой окончания отпуска по БИР.
Ardena is offline  
Старый 17.11.2010, 15:58
ответ для Rosche , на сообщение « Здравствуйте, не подскажете, можно ли... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rosche Посмотреть сообщение
Здравствуйте, не подскажете, можно ли где-нибудь смотреть готова ли карта детская или по телефону дергать собес? А то подали документы в начале ноября, а за картой сказали приезжать в конце января, или это с праздниками просто связано, а то, что-то долго как то получается.
лучше звоните в банк СПБ(см телефоны в первом посте).
но вот девочки писали недавно,что карту выпускают в течении месяца.
Ardena is offline  

Закрыто