|
|
19.07.2011, 15:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
на несколько лет лишить прав. вот это "ну" - оно многими, как оправдание приводится.
|
Почему? Он не пьяный, не нарушал, попала бабку в слепую зону (их наличине никто не отрицает), плюс дождище сильный, не увидишь. Это как пример того, что делал все как надо, но условия видимости, наличие слепой зоны и внезапное подлезание бабульки сделали ему то самое заблуждение.
Цитировать ·
|
19.07.2011, 15:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Venerkina
а чегой это вы думаете, что бухгалтера безнаказанные ходят?
вон тут вчера вещали, что у нас (бухгалтеров) зарплата выше, чем у врачей. так я вам скажу, что если косяк, и если бух не бабушка божий одуванчик - то будет расплачиваться за свои косяки.
|
А с того, с чего все взяли, что врачи безнеказанные ходят))) Их тоже еще как наказывают, надбавок всяких лишают, премий, выговоры, просто это не особо афишируется, как и у бухгалтеров тоже.
Цитировать ·
|
19.07.2011, 15:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МАМИК
Я с этим согласна, но если при этом пьянь или злостное нарушение. А если, например, камень прилетел в ветровое и водителю в глаз, а он натворил дел?
|
Все равно уголовное дело по факту причинения вреда/смерти по неосторожности. Водитель виноват всегда.
А вот врач, который просто не проверил донорскую кровь и заразил детей спидом при переливании - административное нарушение. А врач, которая забыла салфетку после кесарева и зашила (пациентка умерла), уволилась по собственному желанию, сейчас, наверное, кого-нибудь лечит, ага.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 15:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МАМИК
А с того, с чего все взяли, что врачи безнеказанные ходят))) Их тоже еще как наказывают, надбавок всяких лишают, премий, выговоры, просто это не особо афишируется, как и у бухгалтеров тоже.
|
да? и что, за назначение лекарства,которое по противопоказаниям не проходит, или, как девушка вчера рассказывала- которое отменять нужно в особом порядке-все это приводит к серьезному вреду для здоровья-то пациенту что с того, что может быть кого то там чего то там лишат (что вообще, думаю, решается не по качеству работы, а кто ближе к кухне). деньги то все равно останутся в "системе".
|
19.07.2011, 15:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Все равно уголовное дело по факту причинения вреда/смерти по неосторожности. Водитель виноват всегда.
А вот врач, который просто не проверил донорскую кровь и заразил детей спидом при переливании - административное нарушение. А врач, которая забыла салфетку после кесарева и зашила (пациентка умерла), уволилась по собственному желанию, сейчас, наверное, кого-нибудь лечит, ага.
|
Вину никто не отрицает. Но и наказание должно быть адекватным. А врач мог проверять, допустим, реактивы дурные привезли. Про салфетку, если унеё случилось такое, то кмк она впредь всю жизнь будет намнооого внимательнее и вряд ли это повториться. Я к тому, что каждый случай надо смотреть и разбирать, а не казнить всех подряд.
Цитировать ·
|
19.07.2011, 15:08
|
|
Старожил
|
для начала хотелось бы чтобы сам факт этой ошибки или халатности был установлен экспертно и была возможность хотя бы до суда доводить... А сейчас повсеместный мухлеж - уничтожение или правка документов, покрывательство... Моей маме делали простую довольно операцию, как оказалось, вырезали не все и еще и инфекцию занесли. Потом втихаря, не дай бог она усомнится что все тип-топ и пойдет куда еще лечиться, пытались провести лечение... к другим врачам мы пошли, но поздно! Иттог- здоровый человек ушел от нас во цвете лет, не увидев внуков, не насладившись жизню. суки. Пытались собрать справки, найти доки - протоколов операции нет, в карте полная ересь понаписана. Я еще в школе училась когда все началось - маленькая, глупая, не смогла все изменить ... Сейчас всегда с врачами настороже
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 15:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Venerkina
да? и что, за назначение лекарства,которое по противопоказаниям не проходит, или, как девушка вчера рассказывала- которое отменять нужно в особом порядке-все это приводит к серьезному вреду для здоровья-то пациенту что с того, что может быть кого то там чего то там лишат (что вообще, думаю, решается не по качеству работы, а кто ближе к кухне). деньги то все равно останутся в "системе".
|
Вы что предлагаете? Голову на блюдечке? Тогда и бухгалтерские головы, пожалуйста, тоже за неправильно начисленную зарплату, пропажу авиабилетов, которые из-за этого не успели выкупить и потерянный отдых))) Да, и моральный ущерб миллиард за то,ч то дети без моря остались))) Пациент ЧТО хочет? Линчевания? Доктор не будет получать половину зарплаты в течение года, а учитывая её изначальный размер, для человека это .опа. Я пытаюсь понять что еще надо. Привязать к столбу и чтобы пациент его высек?
Цитировать ·
|
19.07.2011, 15:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МАМИК
Вы что предлагаете? Голову на блюдечке? Тогда и бухгалтерские головы, пожалуйста, тоже за неправильно начисленную зарплату, пропажу авиабилетов, которые из-за этого не успели выкупить и потерянный отдых))) Да, и моральный ущерб миллиард за то,ч то дети без моря остались))) Пациент ЧТО хочет? Линчевания? Доктор не будет получать половину зарплаты в течение года, а учитывая её изначальный размер, для человека это .опа. Я пытаюсь понять что еще надо. Привязать к столбу и чтобы пациент его высек?
|
вот видете, у вас личные претензии к бухгалтерам, а у меня к врачам)
я думаю, что все, кто защищают-это до поры до времени. пока сами не столкнутся. ну лучше,конечно, не надо.
я не гребу под гребенку всех врачей. я говорю о БОЛЬШИНСТВЕ.
|
19.07.2011, 15:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Venerkina
вот видете, у вас личные претензии к бухгалтерам, а у меня к врачам)
.
|
Нет, просто первое, что пришло в голову))) Совершенно абстрактные примеры...С бухгалтерами не было терок никогда 
Я в этом деле за уравниловку. Раз доктора убиваем за ошибку (не халатность), то тогда вору отрубаем руку (бухгалтеру тоже), матершиннику язык ампутируем, водителю обе руки режем и ноги тоже и т.д.
Цитировать ·
|
19.07.2011, 15:18
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от МАМИК
Почему? Он не пьяный, не нарушал, попала бабку в слепую зону (их наличине никто не отрицает), плюс дождище сильный, не увидишь. Это как пример того, что делал все как надо, но условия видимости, наличие слепой зоны и внезапное подлезание бабульки сделали ему то самое заблуждение.
|
вот-вот, все виноваты - слепые зоны, дождь, бабка...
|
Цитировать ·
|