Каким должно быть наказание за врачебную ошибку? - Страница 63 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 15:02   #621
МАМИК
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
на несколько лет лишить прав. вот это "ну" - оно многими, как оправдание приводится.
Почему? Он не пьяный, не нарушал, попала бабку в слепую зону (их наличине никто не отрицает), плюс дождище сильный, не увидишь. Это как пример того, что делал все как надо, но условия видимости, наличие слепой зоны и внезапное подлезание бабульки сделали ему то самое заблуждение.
Старый 19.07.2011, 15:04   #622
МАМИК
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
а чегой это вы думаете, что бухгалтера безнаказанные ходят?
вон тут вчера вещали, что у нас (бухгалтеров) зарплата выше, чем у врачей. так я вам скажу, что если косяк, и если бух не бабушка божий одуванчик - то будет расплачиваться за свои косяки.
А с того, с чего все взяли, что врачи безнеказанные ходят))) Их тоже еще как наказывают, надбавок всяких лишают, премий, выговоры, просто это не особо афишируется, как и у бухгалтеров тоже.
Старый 19.07.2011, 15:04
ответ для МАМИК , на сообщение « Я с этим согласна, но если при этом... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от МАМИК Посмотреть сообщение
Я с этим согласна, но если при этом пьянь или злостное нарушение. А если, например, камень прилетел в ветровое и водителю в глаз, а он натворил дел?
Все равно уголовное дело по факту причинения вреда/смерти по неосторожности. Водитель виноват всегда.
А вот врач, который просто не проверил донорскую кровь и заразил детей спидом при переливании - административное нарушение. А врач, которая забыла салфетку после кесарева и зашила (пациентка умерла), уволилась по собственному желанию, сейчас, наверное, кого-нибудь лечит, ага.
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 15:06
ответ для МАМИК , на сообщение « А с того, с чего все взяли, что врачи... »
Venerkina
Наш человек

Цитата:
А с того, с чего все взяли, что врачи безнеказанные ходят))) Их тоже еще как наказывают, надбавок всяких лишают, премий, выговоры, просто это не особо афишируется, как и у бухгалтеров тоже.
да? и что, за назначение лекарства,которое по противопоказаниям не проходит, или, как девушка вчера рассказывала- которое отменять нужно в особом порядке-все это приводит к серьезному вреду для здоровья-то пациенту что с того, что может быть кого то там чего то там лишат (что вообще, думаю, решается не по качеству работы, а кто ближе к кухне). деньги то все равно останутся в "системе".
Старый 19.07.2011, 15:08
ответ для Дофина , на сообщение « Все равно уголовное дело по факту... »
МАМИК
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Все равно уголовное дело по факту причинения вреда/смерти по неосторожности. Водитель виноват всегда.
А вот врач, который просто не проверил донорскую кровь и заразил детей спидом при переливании - административное нарушение. А врач, которая забыла салфетку после кесарева и зашила (пациентка умерла), уволилась по собственному желанию, сейчас, наверное, кого-нибудь лечит, ага.
Вину никто не отрицает. Но и наказание должно быть адекватным. А врач мог проверять, допустим, реактивы дурные привезли. Про салфетку, если унеё случилось такое, то кмк она впредь всю жизнь будет намнооого внимательнее и вряд ли это повториться. Я к тому, что каждый случай надо смотреть и разбирать, а не казнить всех подряд.
Старый 19.07.2011, 15:08   #626
ksemir
Старожил

для начала хотелось бы чтобы сам факт этой ошибки или халатности был установлен экспертно и была возможность хотя бы до суда доводить... А сейчас повсеместный мухлеж - уничтожение или правка документов, покрывательство... Моей маме делали простую довольно операцию, как оказалось, вырезали не все и еще и инфекцию занесли. Потом втихаря, не дай бог она усомнится что все тип-топ и пойдет куда еще лечиться, пытались провести лечение... к другим врачам мы пошли, но поздно! Иттог- здоровый человек ушел от нас во цвете лет, не увидев внуков, не насладившись жизню. суки. Пытались собрать справки, найти доки - протоколов операции нет, в карте полная ересь понаписана. Я еще в школе училась когда все началось - маленькая, глупая, не смогла все изменить ... Сейчас всегда с врачами настороже
ksemir is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 15:11
ответ для Venerkina , на сообщение « да? и что, за назначение... »
МАМИК
Ветеран

Цитата:
да? и что, за назначение лекарства,которое по противопоказаниям не проходит, или, как девушка вчера рассказывала- которое отменять нужно в особом порядке-все это приводит к серьезному вреду для здоровья-то пациенту что с того, что может быть кого то там чего то там лишат (что вообще, думаю, решается не по качеству работы, а кто ближе к кухне). деньги то все равно останутся в "системе".
Вы что предлагаете? Голову на блюдечке? Тогда и бухгалтерские головы, пожалуйста, тоже за неправильно начисленную зарплату, пропажу авиабилетов, которые из-за этого не успели выкупить и потерянный отдых))) Да, и моральный ущерб миллиард за то,ч то дети без моря остались))) Пациент ЧТО хочет? Линчевания? Доктор не будет получать половину зарплаты в течение года, а учитывая её изначальный размер, для человека это .опа. Я пытаюсь понять что еще надо. Привязать к столбу и чтобы пациент его высек?
Старый 19.07.2011, 15:13   #628
Venerkina
Наш человек

Цитата:
Вы что предлагаете? Голову на блюдечке? Тогда и бухгалтерские головы, пожалуйста, тоже за неправильно начисленную зарплату, пропажу авиабилетов, которые из-за этого не успели выкупить и потерянный отдых))) Да, и моральный ущерб миллиард за то,ч то дети без моря остались))) Пациент ЧТО хочет? Линчевания? Доктор не будет получать половину зарплаты в течение года, а учитывая её изначальный размер, для человека это .опа. Я пытаюсь понять что еще надо. Привязать к столбу и чтобы пациент его высек?
вот видете, у вас личные претензии к бухгалтерам, а у меня к врачам)

я думаю, что все, кто защищают-это до поры до времени. пока сами не столкнутся. ну лучше,конечно, не надо.
я не гребу под гребенку всех врачей. я говорю о БОЛЬШИНСТВЕ.
Старый 19.07.2011, 15:15
ответ для Venerkina , на сообщение « вот видете, у вас личные претензии к... »
МАМИК
Ветеран

Цитата:
вот видете, у вас личные претензии к бухгалтерам, а у меня к врачам)

.
Нет, просто первое, что пришло в голову))) Совершенно абстрактные примеры...С бухгалтерами не было терок никогда
Я в этом деле за уравниловку. Раз доктора убиваем за ошибку (не халатность), то тогда вору отрубаем руку (бухгалтеру тоже), матершиннику язык ампутируем, водителю обе руки режем и ноги тоже и т.д.
Старый 19.07.2011, 15:18
ответ для МАМИК , на сообщение « Почему? Он не пьяный, не нарушал,... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Почему? Он не пьяный, не нарушал, попала бабку в слепую зону (их наличине никто не отрицает), плюс дождище сильный, не увидишь. Это как пример того, что делал все как надо, но условия видимости, наличие слепой зоны и внезапное подлезание бабульки сделали ему то самое заблуждение.
вот-вот, все виноваты - слепые зоны, дождь, бабка...

Добавить сообщение