|
|
29.07.2010, 19:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Посмейтесь, рада,что подняла Вам настроение.
Просто не все с раскрытием в РД приезжают, кто-то едет раньше, не ждет интервала 5 мин и раскрытия нет или небольшое, а когда оно уже конкретное, рожать отправляют, а не на клизму. Знакомая приехала в РД с раскрытием 4 пальца, дак ей ни узи(хотя были показания), не клизму делать не стали, сказали-некогда. Я вот о чем.
|
да, спасибо! 
Я приезжала оба раза с раскрытием 4 п и оба раза делали клизму. Ооочень кстати стимулирует дальнейшее быстрое раскрытие. Так что не знаю, чего боялись не успеть..
А про то что кто-то едет раньше, ну дык их и разворачивают назад. Тут не то что клизму не делают- домой!!! смотреть сериалы !!!! 
А как правило если имеется связь с врачом и акушеркой то по телефону с пристрастием расспрашивают как и что, да какие интервал, дабы не было того о чем Вы пишите.
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 20:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kroshka Enot
это Вам акушерка сказала  , два раза рожала на СР ничего никто мне не брил  .
Если прямо непременно хочется с самой первой минуты в свое - просто возьмите в родилку и оставьте акушерке заранее.
|
Цитата:
Что касается кушать, в родах Вам кушать не захочется, многих, кстати, тошнит перед родами. Организм сам очищается и настраивается на самую важную работу, а не на переваривание.
|
Цитата:
Ели речь про СР, то:
1. Когда приезжаешь в роддом, то сначала попадаешь в приемное отделение, где решают роды это или не роды. Если роды, отправляют в родильное отделение. В палату, если у Вас роды никто не кладет, кроме того с того момента как ребеночек родится из родилки Вас переведут в палату не ранее, чем через час-полтора (во избежание осложнений). Послеродовую палату Вы увидите уже с ребеночком вместе.
2. Можете взять водичку, кушать точно нельзя, если роды.
3. не нужно. Никто не принудит Вас бриться.
4. От клизмы можете отказаться спокойно, если не хочется.
5. Можете взять.
6. Оденут свой подгузник.
|
Цитата:
Сообщение от silfida
да, спасибо! 
Я приезжала оба раза с раскрытием 4 п и оба раза делали клизму. Ооочень кстати стимулирует дальнейшее быстрое раскрытие. Так что не знаю, чего боялись не успеть..
А про то что кто-то едет раньше, ну дык их и разворачивают назад. Тут не то что клизму не делают- домой!!! смотреть сериалы !!!! 
А как правило если имеется связь с врачом и акушеркой то по телефону с пристрастием расспрашивают как и что, да какие интервал, дабы не было того о чем Вы пишите.
|
Сорри, что-то не процитировалось  Спасибо всем за ответы!!!!  
Я буду рожать на МиД.
Клизму - ладно, фиг с ней, перетерплю, хотя перед лапарой когда мне ее делали, думала - на тот свет отправлюсь, так хреново было  Самое сильное впечатление осталось именно от нее 
Вот брить ничего соооовсем не хочу, т.к. знаю точно, что потом будет просто ой-ой-ой  (у меня жесть какая реакция не бритву, всеода только эпиляцию интимной зоны делаю), если меня вдруг заставят, буду упираться до последнего, но не дамся!!!!
Про еду так и не поняла: везде пишут, что ЛУЧШЕ взять с собой в родилку помимо воды, сухариков каких-нибудь, сосулек или крекеров, т.к. может захотеться сильно есть, а ничего тяжелого нельзя будет.
Тут говорят, что ничего нельзя вообще...
|
29.07.2010, 21:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
А Вы из Сестрика выезжали на роды? С каким интервалом схваток? Мне вот тоже не ближний свет ехать,вот думаю, за сколько лучше выезжать,чтоб рано не припереться и поздно чтоб не было 
|
Сколько раз я ни ездила в 9-ку, за 45 минут доезжала. Ну, может разок - за час (по кольцевой). А в первый раз я ехала с Савушкина - это дальше получается. Тож в пределах часа. Но я на ДО ложилась в 40 нед с 5см шейкой
Цитата:
Сообщение от Rysalo4ka
Нам на курсах говорили, что есть незя, из-за того, что может быть ЭКС, а там всегда общий наркоз, и бывают какие то осложнения , если не натощак. Так что лучше с едой потерпеть.
|
Ерунду какую-то говорили... Почему если ЭКС, то общий наркоз? Мне спиналку делали, и стараются ее больше использовать, потому как раз, что не всегда угадаешь начало родов, их ход и посидишь без еды перед ними.
|
29.07.2010, 21:31
|
|
Мега-элита
|
Девочки, дорогие, не волнуйтесь так.
Я хоть и один раз всего рожала, но разговаривала потом со многими девочками, когда уже на отделении лежали, и знаю, что почти всем подбривали промежность, именно крохотный кусочек, вокруг, уже в процессе родов, и ничего страшного в этом нет, возьмите обязательно с собой одноразовый станок.
По поводу клизмы, меня спросили, хочу ли, не будут вас заставлять ее делать. Я хотела, и мне делали, и тоже ничего страшного в этом нет, после нее у меня с 2 см за час раскрылось до 10 см, так что эффективность ее проверена на себе, ну а неприятные ощущения - я ничего не почувствовала)).
А вообще поменьше волнуйтесь, настраивайтесь на хорошее!! Всем удачи!!
|
29.07.2010, 21:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Сорри, что-то не процитировалось  Спасибо всем за ответы!!!!  
Я буду рожать на МиД.
Клизму - ладно, фиг с ней, перетерплю, хотя перед лапарой когда мне ее делали, думала - на тот свет отправлюсь, так хреново было  Самое сильное впечатление осталось именно от нее 
Вот брить ничего соооовсем не хочу, т.к. знаю точно, что потом будет просто ой-ой-ой  (у меня жесть какая реакция не бритву, всеода только эпиляцию интимной зоны делаю), если меня вдруг заставят, буду упираться до последнего, но не дамся!!!!
Про еду так и не поняла: везде пишут, что ЛУЧШЕ взять с собой в родилку помимо воды, сухариков каких-нибудь, сосулек или крекеров, т.к. может захотеться сильно есть, а ничего тяжелого нельзя будет.
|
Рожала на МиД, клизма по моему совсем не страшно, зато уверена что не случится никакого казуса во время родов, сделали все очень аккуратненько; брить вообще ничего не заставляли, но я сама для себя сбрила все кроме лобка (так обычно тоже воск делаю, беременная до 30 недель делала), у меня на обычную бритву тоже жуткое раздражение, но я пользуюсь электрической braun (типа как мужская с бритвенной сеткой) вот на нее раздражения нет, но она и не выбривает чисто, но для таких случаев подходит как раз. Да, кстати не до еды совсем было
|
29.07.2010, 22:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maycat
|
Мне моя акушерка Яна Григорьева сказала(цитирую)возьми с собой в родилку конфеты,но только сосульки, практика показывает,что девочкам кушать хочется, да и чтобы слабости не было. Больше из еды ничего нельзя! Воду не бери, в родилке есть кулер.
Цитировать ·
|
29.07.2010, 22:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дизи
Забыла сказать. Кто еще раздумывает платить за палату на СР или нет.
ПЛАТИТЕ И НЕ ЖАЛЕЙТЕ! Я провела 3 дня как в санатории на отделении СР. Врачи, условия, отношение - ВСЕ ШИКАРНО!!!
Была у подруг на бесплатном отделении в гостях - ДЕНЬ И НОЧЬ. Душнго, детки кричат, куча посетителей. Вонь. Я уж молчу про савдэповские условия.
Поверьте, палата - это НЕ выброшенные деньги!Это ваш комфорт в первые нелегкие дни. Зато бригаду советую выбирать более тщательно!!!
|
Абсолютно согласна!!!!! Уже забронировала и бригаду и палату на СР.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 22:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Девочки, кто недавно родил, поясните несколько моментов, плиз!
1. Когда приезжаешь в р/д, куда направляют - сразу в родилку, или сначала в палату?
2. Кушать можно после того, как приехал, или лучше с собой в род. отделение каких-нибудь крекеров взять?
3. Интимную зону... эээ... брить нужно заранее?  Или это уже там можно сделать? А можно вообще не брить?    У меня просто жуткие раздражения на бритье   
4. В какой момент делается клизма - неуэели прямо во время схваток? 
5. Одеждку самую первую для малыша нужно в родилку брать, или там не разрешают в "свое" одевать?
5. То же - про подгузник. Нужно его брать в родилку, или они там их подгуз оденут? Или вообще не оденут? 
|
1. Отправляют в предродовую палату родильного отделения.
2. Мне не до еды вообще было, ничего не хотелось.
3. Я все побрила под ноль, врач как увидела на осмотре, говорит: ничего больше не трогай!! Я так поняла, что можно было не брить)
4. Да, во время схваток. Клизма обычно их усиливает и ускоряет течение родов.
5. Мы приготовили свое, но в суматохе забыли и про одежку, и про памперс, так что одели роддомовское, вполне приличное 
6. Как хотите, если не возьмете, ребеночка без памперса не оставят))
Цитата:
Что касается кушать, в родах Вам кушать не захочется, многих, кстати, тошнит перед родами. Организм сам очищается и настраивается на самую важную работу, а не на переваривание.
|
+1
Цитата:
Сообщение от maycat
|
Ну так и не надо, если спросят, так и скажите - сильное раздражение после бритья.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2010, 22:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLK
Ерунду какую-то говорили... Почему если ЭКС, то общий наркоз? Мне спиналку делали, и стараются ее больше использовать, потому как раз, что не всегда угадаешь начало родов, их ход и посидишь без еды перед ними.
|
Ну я бы не сказала, что ерунда.
Просто эпидуралка должна ее подействовать, а бывают случаи , что надо срочно КС делать, и тогда только общий.
|
29.07.2010, 22:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
1. Отправляют в предродовую палату родильного отделения.
|
А что это за предродовая палата такая? Например, на СР или на МиДе...  Предбанничек родилки?
|