| |
|
26.01.2012, 12:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица
девочки, а кто реально был в турции в начале августа - очень жарко? бабушка выдержит? мне не с чем сравнить, я только в египте была, и то зимой
|
Бабушка -это твоя мама?или бабушка?
Ну мы были в сентябре два раза температура +30-35 днем, ну а в августе побольше думаю...
Юльчик прочитала про Настену...господи....пусть все хорошо будет.
|
|
|
26.01.2012, 16:16
|
|
|
Элита
|
Привет!
Только наша аллергия прошла - теперь другая беда. Зубы.
Начала Мила жаловаться, что щека болит. Мазали камистадом, вчера заметила, что больше жалуется при еде. Обзвонила стоматологов, к которым бы повести хотела Милу - на этот день, естественно, все заняты. Записалась на сегодня в "Веронику", а пока не откладывая решила сводить хоть куда-нибудь, чтобы понять: щека болит или все-таки зуб. Пошли в "33 зуб". Там собрались все врачи, щеку осмотрели, сказали, что она нормальная, значит - зуб. Стучали по всем зубам - то все болят, то никакой. Сделали ортопантограмму - получилась сторона челюсти только одна, коорая не беспокоит, другая смазана. Врач сказала, что и на той стороне, что не болит, несколько пульпитов, а где болит - точно он. Сказала, что она не возмется за ребеночка, да я бы туда и не сдала Милу, потмоу как с детьми они не приспособлены работать. Так только - на консультацию в крайнем случае сходить.
Зуб продолжаел болеть при накусывании. Утром поехали в "Веронику". Врачу с медствестрой надо отдать должное - убалтывали Милу очень хорошо и ласково. Сказали, что все хуже с зубом - периодонтит, десна начала уже припухать. То есть, нерв уже мертв, рассверлили до десны, чтобы вся бяка выходила, сказали так и жить с таким зубом. Может вспухнуть, может - нет. Промбировать нельзя - загноится.
Все 4-ки с пульпитами. Надо каким-то образом лечить.
Так что, серебрение не помогло совсем - только рот изуродовали. Я к нему скептически относилась, но надежда была, что, может, поможет все-таки, ан нет.
Мила пару раз за руки хватала врача. Но в целом очень достойно себя вела. Но это зуб без нерва. Как лечить пульпит - даже думать боюсь. И наркоза общего еще больше боюсь.
Одарили ее, конечно там, домой ехала довольная. А я на успокоительном.
Цитата:
спасибо всем ответившим - буду думать
а в турции ротавируса нет в том количестве, как в болгарии?
|
Вирус может быть в любой стране.
Поздравляю тебя с рождением!
Цитата:
девочки, а кто реально был в турции в начале августа - очень жарко? бабушка выдержит? мне не с чем сравнить, я только в египте была, и то зимой
|
Мы только в сентябре были несколько раз. Думаю, чо если отель зеленый и на берегу моря, то можно и в августе, а вот если топать-ездить, то совсем другое дело.
26.01.2012, 16:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анеж
поздравляю с девочкой! 
|
Цитата:
Сообщение от Лелечка23
Бабушка -это твоя мама?или бабушка?
Ну мы были в сентябре два раза температура +30-35 днем, ну а в августе побольше думаю...
Юльчик прочитала про Настену...господи....пусть все хорошо будет.
|
не, бабушка анина, в смысле мужа мама
жааарко, турция все же отпадает
пошла хорватию дальше изучать
|
|
|
26.01.2012, 17:41
|
|
|
Ветеран
|
Юля, рада, что все обошлось!!! Пусть забудется, как страшный сон, но хоть чуть-чуть проучит Настёну.
Олеся, я просто в восторге от тебя и объема твоей энергии  Ты всегда была таким суперэнерджайзером или в последние годы "прорвало"?
Настя, поздравляю с дочуркой-великаншей 
Пусть растет девочкой-красавицей  и умничкой
Про отпуск - а ты не хочешь попробовать Испанию? Наша Ира занимается арендой апартаментов, да и гостиницу там можно подобрать неплохую. И самолет сейчас ещё можно найти подешевле, даже из Питера, а из Финки, если есть визы - так точно найдете бюджетный вариант
Женя, с зубами - жесть 
Это наследственность такая, как думаешь? Ты ведь кормила долго; сейчас питание полноценное, даже не сомневаюсь; лимонады Мила тоже вряд ли каждый день литрами пьет. Почему же столько проблем у бедного ребёнка?
Оля, рада, что ты появилась. Не пропадай. Как тебе твоя работа, нравится? Ты ведь, вроде сомневалась, выходить на неё или нет?
Похвасталась бы фотками индийскими, так солнца и ярких красок хочется
26.01.2012, 18:56
|
|
|
Элита
|
Девочки,привет!
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
У тебя как всегда жизнь кипит  Еще и в Индии успели побывать? Молодцы!!!!Ты не пропадай 
|
Ага  вчера на тренинге была по взаимоотношениям,сегодня с мужем в тетар идем на Дядю Ваню,завтра тоже в театр, на Изотова,деток свекрови пристраиваю  все довольны. Постараюсь появляться!
Цитата:
|
Я не была, но в этом году были в сентябре, во второй половине,жарко было!Дамаю, в августе, вообще жесть,с бабушкой точно не стоит.
Цитата:
Сообщение от Соло
...Только наша аллергия прошла - теперь другая беда. Зубы.
|
Жень,сочувствую вам. Как таким крохам лечить? Про общий наркоз даже думать боюсь, у Таи все нормуль с зубами,ттт,а Владу серебрили 2 зуба, а 2 задних лечить надо. Я никак не могу собраться с ним морально. Меня так недавно намучили с 5-ой нижней, что до сих пор с дрожью о стоматологе вспоминаю.
Цитата:
Сообщение от tutta71
Оля, рада, что ты появилась. Не пропадай. Как тебе твоя работа, нравится? Ты ведь, вроде сомневалась, выходить на неё или нет?
Похвасталась бы фотками индийскими, так солнца и ярких красок хочется
|
Я тоже вам всем очень рада   
Работа нравится,Я ЕЕ ПОМЕНЯЛА, сейчас работаю через дорогу от дома, в Муниципальном совете округ Петровский, в отделе благоустройства, занимаюсь не только благоустройством дворов, но и реально стараюсь помогать людям по разным вопросам, мне ОЧЕНЬ сейчас нравится моя деятельность, чувствую себя на "своем" месте. Очень соскучилась по работе 
Фотки как-нить загружу,в Индии релакс, рай.
Цитата:
Сообщение от fly75
Девочки, а ваши дети в саду сегодня гуляли? наши утром вышли на 5 минут, а вечером не пошли. Какие нормы на сей счет существуют?
|
Наши гуляют,я за,два раза в день,у нас оздоровительный сад, только сейчас переживаю, что вечером много гуляют,я последняя забираю, работаю до 18 часов, в сад доезжаю самое быстрое в 18.15, а они гулять выходят еще до 17 часов. Но если мерзнут, погреться заходят в сад. Сегодня муж раньше освободился, поехал забирать.
|
26.01.2012, 19:54
|
|
|
Хранитель
|
Женя, к кому ходили в Веронику? мои дети кричат УРА!!! когда я говорю, что идем к зубному  для меня это счастье 
Зубки конечно надо вовремя лечить.....
Наш снимок получен, ттт, нас пронесло, те все нормально, можно сдавать в сад  
|
|
|
26.01.2012, 22:04
|
|
|
Мега-элита
|
Девули, приветик!!!
я естественно все читаю, пропасть мне не куда )))))
Оля, Светлая Память твоей бабушке.. я без своей 14 лет, а сейчас, вот год наверное прям остро чувствую что мне ее почему то стало не хватать, хотя все эти годы было по другому....
Юля, хорошо что все у вас обошлось! Я на свою так ору если она делает реально то что нельзя и почему они нас не слушаются????
Лена, как твоя мама?
об этом вообще страшно подумать.... у меня вообще никого кроме мамы нет, ни одного человека...
Оля, рада что ты объявилась, да еще и с хорошими новостями про работу и лад в семье!!
У меня особо ничего нового ))) Вот решили поклеить прихожую, да шкаф купить, так что вы думаете - звонят из банка, мол вы чего КАСКО то не продлеваете??? Вот и думаем чем чревато? Говорят нарушаете пункт там какой то.... вот думаем..
|
26.01.2012, 23:47
|
|
|
Наш человек
|
Юля, хорошо что все обошлось
Женя, пульпиты наверное надо лечить. Только под общим наркозом можно или еще как-то? Что врач сказал?

Старший солнечный малыш родился 03.05.2008
.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм
|
|
|
27.01.2012, 00:29
|
|
|
Элита
|
Мы теперь вернулись с Милой в детство - перешли на пюре. Обычную еду есть не может - зуб болит - рыдает.
5 дней полоскать раствором соды и соли, таблетки пить.
Цитата:
Сообщение от tutta71
Женя, с зубами - жесть 
Это наследственность такая, как думаешь? Ты ведь кормила долго; сейчас питание полноценное, даже не сомневаюсь; лимонады Мила тоже вряд ли каждый день литрами пьет. Почему же столько проблем у бедного ребёнка?
|
Я не знаю причины. У меня с мужем зубы средние. У свекрови вечные проблемы, но уже в подилом возрасте нечались из-за парадонтоза.
Цитата:
Сообщение от verbera
Жень,сочувствую вам. Как таким крохам лечить? Про общий наркоз даже думать боюсь, у Таи все нормуль с зубами,ттт,а Владу серебрили 2 зуба, а 2 задних лечить надо. Я никак не могу собраться с ним морально. Меня так недавно намучили с 5-ой нижней, что до сих пор с дрожью о стоматологе вспоминаю.
|
Рада за тебя!
Вот, придется что-то решать с зубами...
Цитата:
Сообщение от Julli
Женя, к кому ходили в Веронику? мои дети кричат УРА!!! когда я говорю, что идем к зубному  для меня это счастье 
Зубки конечно надо вовремя лечить.....
Наш снимок получен, ттт, нас пронесло, те все нормально, можно сдавать в сад   
|
Поздравляю!
В Веронику ходили к Гельд.
Вы по какому поводу туда ходите?
Ты имеешь в виду, что му зубы запустили? Так нет - раз в полгода ходили осматривали, серебрили; я к врачам приставала о нецелеобразности серебрения. У нас в городе везде кроме Скандинавии и Меди твердо веруют в пользу оного. Говрили, что у нас кариес сдерживается, а вот как оказалось  Я ведь не могу сама диагностировать пульпит.
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ
Женя, пульпиты наверное надо лечить. Только под общим наркозом можно или еще как-то? Что врач сказал?
|
Лечить - да, придется. Не удалять же полрта...
Они, конечно, агитируют под общий наркоз. Врачу проще полечить спящего ребенка за раз, чем в течение года уговаривать нараспев.
Лечат и под местным. Успех зависит от ребенка, врача, от их взаимодействия.
Вот теперь будем подбирать доктора, нас ведь не на раз. Не хочется, чтобы испугалась.
Сейчас говорит, что в стоматологу не пойдет - больно бактерий убивает.
27.01.2012, 01:00
|
|
|
Хранитель
|
Женечка, я не конкретно про ваш случай, я в общем, что зубы надо отслеживать.....надо было отдельным постом, тч не обижайся
Мы в Веронику по всем поводам, и серебрение, и лечение, и чистка (иногда разводят меня, когда у меня хорошее настроение).
|
|
|