|
|
12.12.2010, 23:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
имхо, конечно, но в саду ребёнок болеет не из-за того, что ему прививок не сделали, а из-за плохого иммунитета, так этим же заниматься надо.
мне здоровье моего ребёнка будет дороже, чем взятый выходной на работе и тп. кто, как, когда их сделает в саду? что это будут за люди? что за вакцина? а если её поставят после двухдневного насморка у ребёнка, какие последствия могут быть? а кто там проверяет предварительно мочу и кровь? да никто. мне в саду сделали укол какой-то под лопатку - месяц рукой не могла двинуть.
мы вообще чуть ли не единственная страна в мире, где детям до 7 лет делают ТАКОЕ количество прививок. я уж не говорю о том, что прививка не спасает от заражения, просто в теории она может помочь, чтобы болезнь протекала проще (а может и не помочь, вот у меня друзья от коклюша одного своего ребёнка привили, а второго нет, в итоге оба одинаково тяжело его перенесли).
а в школу ровно как и в сад вас не имеют права не взять без прививок.
|
+10000000000000000, нет +5000000000000000000000000000000000
12.12.2010, 23:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
имхо, конечно, но в саду ребёнок болеет не из-за того, что ему прививок не сделали, а из-за плохого иммунитета, так этим же заниматься надо.
мне здоровье моего ребёнка будет дороже, чем взятый выходной на работе и тп. кто, как, когда их сделает в саду? что это будут за люди? что за вакцина? а если её поставят после двухдневного насморка у ребёнка, какие последствия могут быть? а кто там проверяет предварительно мочу и кровь? да никто. мне в саду сделали укол какой-то под лопатку - месяц рукой не могла двинуть.
мы вообще чуть ли не единственная страна в мире, где детям до 7 лет делают ТАКОЕ количество прививок. я уж не говорю о том, что прививка не спасает от заражения, просто в теории она может помочь, чтобы болезнь протекала проще (а может и не помочь, вот у меня друзья от коклюша одного своего ребёнка привили, а второго нет, в итоге оба одинаково тяжело его перенесли).
а в школу ровно как и в сад вас не имеют права не взять без прививок.
|
Закалка тоже ничего не даст.
И неизвестно как бы протекала болезнь. если бы была сделана привика или не была сделана. Вот и именно прививка может помочь. Так пуская лучше поможет, чем не делать её вообще. Конечно здоровье ребёнка дороже , чем какая либо работа. но если кормить ребёнка не на что и помощи ждать неоткуда, то наверное я лучше по возможности избавлю себя от дополнительных расходов на прививки и взятия выходных.
[QUOTE=Тапок возмездия;53220089]
Ребенок болеет, в основном, в первый год и ОРВИ, с прививками это не связано. Прививать общим потоком в саду и в школе я бы не стала, нормально врач там не посмотрит и анализы никто не сдает и не проверяет. Я уж не говорю про потребительские качества и состав "бесплатных" вакцин. Если уж делать прививки -то здоровому ребенку, нормальными вакцинами и обязательно перед этим сдавать анализы мочи/крови.
Да понятно , что с прививками никак не связано. Но на самом деле при походе в сад дети без прививок болеют чаще. И родители не бывают довольны присутствием таких детей. Медсестра в саду замучает своими наездами.
И опять же время и деньги,что немаловажно для меня. Бегать сдавать мочу и кровь, потом делать где-то за деньги прививку, которую якобы кто-то проверил, на ком только? И подойдёт ли она именно моему ребёнку, опять же неизвестно. Зато бабки отстегну и буду думать .,раз дорого, значит круто и проверено.

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.

0 мес 3250, 51 7 мес 11435, 74
1 мес 5040, 57 9,5 мес 12400, 79
2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
|
|
|
12.12.2010, 23:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kireina
Девочки, кто-нибудь куртки Ямама покупал?
|
Я купила, до -10 градусов держащую. В принципе ничего, но дорого для такой куртки мне кажется и фурнитура дешевенькая, парочка клипс стягивающих с браком оказались.
Цитата:
Сообщение от Monica14
Девоньки, у меня назрело пару вопросов:
1) Слышала про свечи с красавкой... вставлять перед родами... Кто-нить знает подробности, сколько, когда...?!
2) С какого возраста можно ходить с малявкой в басик?
|
Мы в басик с трех месяцев ходили, у меня старший январенок тоже )) ходили где-то с апреля получается. Не болели тьфутьфутьфу, в смысле вообще он болеющий достаточно у меня был, но болеть позже начали, ближе к году. Отитов тьфутьфутьфу никаких не случалось, хотя ныряльщик знатный ))
Цитата:
Сообщение от varikvarik
а чего неудобно-то?  из-за недавней угрозы или в принципе? нас вчера юля смотрела после лекции (как на первой консультации), я спросила про секс, потом ещё её попросила меня детальнее посмотреть (из-за варикоза), пощууууупать там всё основательно - она на все мои вопросы ответила, всё посмотрела, успокоила, на весёлый лад настроила 
|
Варь, настрой меня тоже на веселый лад  что говорит Юля про варикоз тот самый? Как часто и какие преимущественно осложнения из-за него в родах?
Папа Миша+Мама Алена = Федор (23.01.2006) + Егор (02.01.2011)
|
|
|
12.12.2010, 23:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lentik
У нас в саду прививки не проверяли. Единственно, что когда мед.карту делаешь, для неё манту делали. Но манту - это проверка. Не такая полноценная прививка. Есть и анализы, её замещающие..
|
так манту это проверка БЦЖ на сколько я поняла..нет бцж нет манту
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь
Девочки, второй день постоянно каменеет живот, его скрючивает в самые причудливые формы(( Ребенок совсем затих...
Это треники или что? У кого-нибудь так было?
Вроде бы треники должны быть болезненными, но тут болей нет, просто неприятно...
|
треники наверно
Цитата:
Сообщение от varikvarik
я бы уточнила в РД, потому что обычно про викасол вообще не спрашивают у родителей, по умолчанию делают во многих РД, потому что это ж не прививка как бы.
|
уточнить надо обязательно!!!!! вообще в договоре пишется что никакие манипуляции с ребенком без разрешения родителей не имеют права делать.
кстати слышала что в садиках... медсестры не соблюдают зачастую требование родителей не делать прививки
|
12.12.2010, 23:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
я вот больше боюсь столкнуться с реальной болезнью и потом локти кусать, что прививку не сделала...
|
вот этого я тоже боюсь...
по этому буду делать прививки но только не в РД и по своему графику, сдав все необходимые анализы и только импортные по возможности, ну и когда дитенок чуть окрепнет
|
12.12.2010, 23:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Арийка
Вроде когда деток прививают в садике живой вакциной непривитых могут высадить домой. Вот что делать на это время работающим родителям?
Я в этом году из-за отъезда на юг и простудой непосредственно перед отъездом, немного сдвинула график, но выезжать с ребенком на Украину, где я не знала эпидемиологическую ситуацию было боязно... хорошо, что все обошлось.
Кстати, у дочки в яслях была свинка, так вот мы ею не заразились. Все прививки тоже делали по графику.
|
У нас тоже график частенько сдвигался, из-за болезней и тыпы. Вот манту до сих пор только летом делаем, перед садом. так как в саду обьявление.,дети после лета без манту не принимаются 
Бесит, что надо самой ходить в эту поликлинику и делать.
А ещё тоже боюсь, что заболеем какой-нить заразой без прививки. Потому что всем остальным мы болеем и так.

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.

2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
|
|
|
12.12.2010, 23:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь
Сейча почитала про треники - они, действительно, безболезненные. Это я их с ложными схватками перепутала
Смущает только, что какие-то они у меня "круглосуточные" - отпускает только на пару минут, а потом опять  Видимо, придется завтра до ЖК прогуляться.
|
Вообще раз не отпускает, то это тонус.

2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
|
|
|
12.12.2010, 23:11
|
|
Участник
|
Всем добрый вечер!
Цитата:
Сообщение от kireina
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
Ну да... или в формалине сразу уж 
|
Девочки! ну я же пошутила  
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
у меня сегодня первый раз тетенька порядок наводит в новом нашем жилье за деньги.... муж меня не пустил даже инструкции дать.... вот лежу - переживаю - а вдруг плохо помоет.... сказала в два закончит..... с 9 утра. мне кажется для хорошей уборкитрешки этого мало......муж кричит - лежи. даже проверить не пустит.....так и будем вещи завозить... Он говоорит - все перевезем, а потом тебя и собаку.... ну как вот без меня?????
|
надо отучаться все контролировать!!  все держать под контролем - заработаешь нервоз! я тоже всегда все контролировала и сильно переживала, что кто-то что-то не так как надо сделает. но потом поняла, что мое психическое и физическое здоровье дороже
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
да.... вот и я думаю... выдержат ли родчтвенники... смогу ли объяснить.....
|
объяви карантин на месяц!!! скажи, что познакомятся через... ну хоть пару недель. когда ты отдохнешь, малышка адаптируется и вы будете готовы собрать "праздник"
Цитата:
Сообщение от evdosia
Девочки!!! сос и хелп!!! Варила бульон, стала мешать и ложка соскользнула с приставшего ко дну кастрюли мяса и прыснул горячий бульон прямо мне на ЖИВОТ   Убиццца головой об стену, ну вот руки у меня не из того места растут что-ли????? Ожог реальный получился  помазала сразу солкосериловым гелем.....сижу теперь переживаю не отразится ли это на доче.... 
|
спокойствие! все нормально!!! у ребенка очень хорошая защита! не переживай!!!
|
|
|
12.12.2010, 23:14
|
|
Участник
|
[QUOTE=EVGEHKA;53223925]Закалка тоже ничего не даст.
И неизвестно как бы протекала болезнь. если бы была сделана привика или не была сделана. Вот и именно прививка может помочь. Так пуская лучше поможет, чем не делать её вообще. Конечно здоровье ребёнка дороже , чем какая либо работа. но если кормить ребёнка не на что и помощи ждать неоткуда, то наверное я лучше по возможности избавлю себя от дополнительных расходов на прививки и взятия выходных.
Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия
Ребенок болеет, в основном, в первый год и ОРВИ, с прививками это не связано. Прививать общим потоком в саду и в школе я бы не стала, нормально врач там не посмотрит и анализы никто не сдает и не проверяет. Я уж не говорю про потребительские качества и состав "бесплатных" вакцин. Если уж делать прививки -то здоровому ребенку, нормальными вакцинами и обязательно перед этим сдавать анализы мочи/крови.
Да понятно , что с прививками никак не связано. Но на самом деле при походе в сад дети без прививок болеют чаще. И родители не бывают довольны присутствием таких детей. Медсестра в саду замучает своими наездами.
И опять же время и деньги,что немаловажно для меня. Бегать сдавать мочу и кровь, потом делать где-то за деньги прививку, которую якобы кто-то проверил, на ком только? И подойдёт ли она именно моему ребёнку, опять же неизвестно. Зато бабки отстегну и буду думать .,раз дорого, значит круто и проверено.
|
мы ходим в сад третий год. ни разу не болели. Без прививок. Однажды даже воспитатель раздраженно посетовала - все болеют - и только вы - нет!!! над чем оч. веселилиась. Первая зима в ясельной группе - два ребенка ходит - февраль. ира и МОй артем... света и мой артем, коля и мой артем. Ни дня дома по справке. ДА, я его закаляю. но думаю - что здоровье его - от неубитого вакцинами иммунитета. Очень хочу ветрянкой заразить, да блин, никто ярдом не болеет - вот это - прививка. а уколы... И таких мама и менно с такими абсолютно и странно-здоровыми детьми знаю много. А так же знаю уже трех детей с лейкемией после АКДС. через сутки...(могла бы и еще страстей рассказать, но не для этого пишу). КОнечно может быть и совпадение... Каждая мама должна сама решить. если спокойнее себя чувсвуете - ставя прививки в саду - это ваше право и ваш выбор. Причем, абсолютно правильный. Потому что это Ваш ребенок и никто не имеет права навязывать вам свое мнение. ПРотив прививок? ищитие пути решения проблем с садом. Это личный выбор. и я ни на чьей стороне. ПРосто мой выбор - ПРОТИВ
12.12.2010, 23:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
кстати слышала что в садиках... медсестры не соблюдают зачастую требование родителей не делать прививки 
|
я сказала медсестре - что посажу ее, если мой ребенок увидит шприц. На всех моих картах мед. большими буквами написано - РЕШАЮТ ВОПРОС С ПИРВИВКАМИ САМИ. и, кстати в саду у нас даже осмотр логопеда - только с письменного разрешения родителей, уж не говоря про прививки. ЭТо ж подсудное дело.