2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 635 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 20:05
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
SMika
Участник

Добавьте нас тоже в табличку пожалуйста
Я Марина, сын Александр, родился 9 февраля в 17 РД
SMika is offline  
Старый 20.04.2010, 20:10
ответ для #Alenka# , на сообщение « Привет мамочки! Вот и я, наконец-то, к... »
Nastya_flauto
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Спасибо.
Ладно не буду загадывать, как получится так и будет. Но я как-то дольше года кормить не хочу ну полтора максимум. потом мне нужно готовиться к второму ребенку (уже буюсь рожать)
А ведь скоро год как мы забеременили и начался наш топик про февралят

Девочки а кто такой неонатолог??? (вот такая я темная) думала что педиатр = неонатолог, просветите
У сони на лице и на грудке маленькие прыщики, она сказала что аллергия, соблюдать диету. Я думала что это гармональные. Помазала неск-ко дней фенистилом-прошло.
А по поводу аллергии на облепиховые свечи она ничего не думает, сказала что может быть аллергия и все
Неонатолог ведет только малышей (детей до 12мес),а педиатр всех детишек принимает,вот и вся разница. У нас в пол-ке очень хороший специалист,со старшей я к педиатру до года даже не ходила,только к неонатололу. Жаль,что у вас такая доктор-пофигистка,ведь понятно,что свечи надо заменить,а она... Даже не знаю,что посоветовать

Воздушно, как флейта в кустах.."(с)
Дома прийти и заниматься, чтоб вся квартира у тебя умела это играть!
Nastya_flauto is offline  
Старый 20.04.2010, 20:50
ответ для kristi , на сообщение « может тебе больно от того, что смазки... »
Burmetka
Активный участник

Адрес: Красносельский район, Сосновая Поляна (Народного Ополчения)

Цитата:
Сообщение от kristi Посмотреть сообщение
может тебе больно от того, что смазки нет? у меня такое было после первых родов, я точно помню, что в полгода ребенка у меня смазка появлялась, когда уже все заканчивалось, мы смазкой пользовались и было счастье попробуй
Спасибо за совет!
разобрались))

Мы сегодня ходили к педиатру, взвесились и замерялись и назначили нам анализы всякие,а так же выписали МД МИЛ МАМУ -народ, у кого дети с аллергией - а мд мил маму алергии нет?
Burmetka is offline  
Старый 20.04.2010, 20:56
ответ для SMika , на сообщение « Всем привет! Девочки подскажите... »
natysik1
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SMika Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки подскажите пожалуйста, есть ли какие то временные сроки по оформлению всех детских пособий? а то у мужа на работе завал и никак ему бедному все справки не собрать и пособия не оформить, а очень уж не хочется деньги терять...
Оформить детское пособие на карту питерскую надо до исполнения 6 месяцев ребзику, но ,ИМЕЙТЕ В ВВИДУ, что рассматривается заявка еще 1.5 МЕСЯЦА, таким образом, подать все документы необходимо по истечению 4.5 месяцев со дня рождения Вашего малыша!!!
Старый 20.04.2010, 20:57
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
natysik1
Ветеран

Всем приветики!

Мы сегодня крестились, СУПЕРРР, никого кроме нас не было
А вчера начали купание в большой ванне , одновременно
natysik1 is offline  
Старый 20.04.2010, 21:00
ответ для Burmetka , на сообщение « Спасибо за совет! разобрались)) Мы... »
Satheda
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Almas Посмотреть сообщение
Судя по нашим проблшемам с животиком, наверное все таки инфекция...
Другого ничего нет, только стаф...
Нет анализа на чувствительность... не делают у нас...
Про лечение еще у гастроэнтеролога буду консультироваться..
Меня волнует именно источник, могла ли заразится от нас?? или все таки из роддома принесли?
И если все таки мы есть зло, то как лечить нас
и еще думаю важно, что мы полностью на ИВ
мы тоже на ИВ.
я вообще слаоб верю в "заразиться стафилококком" - он присутствует у всех живых людей, и у малышей в норме до 10 в 3 степпени. а инфекция (сильный его рост) от снижения иммунитета появлячется или вируса, иммунитет хавающего... ИМХО.
Лечить его можно всю жизнь, но получится, что вся семья лечит АНАЛИЗ, а не инфекцию. у вас 100% найдут стафф в кале или мазке из носа или зева, он будет немного повышен (как и у маоыша), но ты никогда не узнаешь, кто от кого "заразился", т.е. у кого первого началось. лечить надо только того, кому плохо от него.
Кстати, мне в радуге на курсах запомнилась фраза - нельзя давать малыша целовать пожилым людям, ибо у них во рту самая богатая флора среди всех животных.

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
Всем привет!Вчера были у невролога,назначили массаж,сказала,что всё что мне наговорили педиатар,ребенок нормальный,только немного слабые мышцы ручек и шея,назначила какой-то спец.массаж...если бы мы делали у них,в 21 веке,то бесплатно,а на дому 250 р,я конечно согласилась на дом.
Читаю,читаю,что почти у всех малышей с животиками беда,что у кого что нашли...думаю,что Димке тоже бы не мешало сдать анализы,что-то он последние 2 дня мучается с животиком.Заметила,что когда выкладываю на мячик Димку,то он хорошо держит голову,а на пеленальном столе подержит чуток и заваливает голову на бок,кулак в рот и спать.Про прикорм,я буду вводить с 3,3.5,первому так же вводила.
Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
а у меня на пеленальнике на животе как устает тут же орет истошно

Цитата:
Сообщение от Мусятина82 Посмотреть сообщение
Это на противоположной стороне от ЗМ, чуть дальше пройти в сторону доблести. там будет большой красный универсам типа в этом здании есть аптека.
спасибо!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от katundrik Посмотреть сообщение
Василиса всем желает хорошего солнечного дня!!!
Как на нашу Алесеньку похожа!!!!!!!

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 20.04.2010, 21:10   #6347
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Машуля, редко бываю с компьютера - сижу обычно с телефона и то читаю по диагонали вас
Куда слать?
Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Думаю, пора нам делать общую фотографию - "Мы улыбаемся"
Присылайте мне фотографии, где ваши малыши улыбаются - все равно, в каком возрасте, все равно осознанная улыбка или нет.
Последний день приема фотографий - 25.04.10
мой мэйл sahkanit@**********

Цитата:
Сообщение от Jelis Посмотреть сообщение
единовременное вроде до 1,5 лет надо подать...если по зп на ежемесячное претендуете (кот на карту детская), то выгоднее в первые 6 мес, иначе потом за первые 6 мес не начислят
А на МК ограничения по сроку подачи есть?

Цитата:
Сообщение от natysik1 Посмотреть сообщение
Поздравляю!
Старый 20.04.2010, 21:13
ответ для darinap , на сообщение « Добрый день!!! У нас все так и... »
NAXX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от darinap Посмотреть сообщение
Добрый день!!!

У нас все так и начиналось, хрюкали несколько дней, а вчера весь день с соплеотсосом мучились, очень много на вытягивала соплюх. На фоне соплей начал подкашливать, вызвала врача назначили аквамарис, називин и виферон, и грудь давать почаще, сегодня уже гораздо лучше, и носик дышит и кашель меньше. По мне так если это все-таки насморк то нужно лечить, у них же носовые ходы короткие все быстро в бронхит перерастает!
А свечи ставили?
Старый 20.04.2010, 21:13
ответ для NinaAM , на сообщение « Не успела позвонить, через 15 минут... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Заодно глянула Катюху! Дыхание ровное, горло уже не раздражено! Здоровый ребенок!

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
Ладно не буду загадывать, как получится так и будет. Но я как-то дольше года кормить не хочу ну полтора максимум. потом мне нужно готовиться к второму ребенку
Ты хочешь погодок? Мужественный человек! По опыту подруг, у кого разница между детьми 1,5-2 года, это тяжело Глядя на Машку, я для себя поняла, что только после ее 3 лет можно задумываться о 2-м малыше.
По поводу аллергии вам @@@@@@@@, чтобы скорее прошло!

Цитата:
Василиса всем желает хорошего солнечного дня!!!
Какое улыбчивое солнышко

Цитата:
Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
вот я не понимаю как действовать аспиратором
На курсах в ж/к говорили, что аспиратором лучше не злоупотреблять, чтобы не было осложнений на уши, если не ошибаюсь, из-за перепадов давления.

Цитата:
Сообщение от Verusya Посмотреть сообщение
А моя дочь никак не хочет сама к игрушкам тянуться
Насколько я помню, дети начинают тянуться к игрушкам и учиться их хватать только около 3 мес., когда исчезает физиологический тонус рук.

Цитата:
Сообщение от SMika Посмотреть сообщение
Девочки подскажите пожалуйста, есть ли какие то временные сроки по оформлению всех детских пособий?
Все о пособиях можно посмотреть в топике ПОСОБИЯ семьям с детьми-3

Цитата:
Пособия от ФСС назначаются в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно:
- пособие по БИР - со дня окончания отпуска по беременности и родам,
- единовременное пособие при рождении ребенка - со дня рождения ребенка,
- ежемесячное пособие по уходу за ребенокм до 1,5 лет - со дня достижения ребенком 1,5 лет

Срок оформления единовременного пособия от СПб - не более 1,5 лет с даты рождения ребенка
Цитата:
Сообщение от velikii Посмотреть сообщение
врач сказал если гв лучше прикорм не давать как можно дольше мес до 8-9
Какой прогрессивный врач Это в детской поликлинике? Обычно большинство врачей рекомендуют вводить прикорм в 4-5 месяцев независимо от типа вскармливания

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
А тоже хотела в вадорфский садик
Тааак И прикорм мы в одном возрасте вводили, и в садик не самый распространенный детей хотели отдать, что еще общего найдем?

Цитата:
Сообщение от natysik1 Посмотреть сообщение
С крещением и с первым заплывом!
RedFox is offline  
Старый 20.04.2010, 21:21
ответ для RedFox , на сообщение « :flower::flower::flower: Ты... »
roof_stranger
Старожил

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Ты хочешь погодок? Мужественный человек! По опыту подруг, у кого разница между детьми 1,5-2 года, это тяжело Глядя на Машку, я для себя поняла, что только после ее 3 лет можно задумываться о 2-м малыше.

На курсах в ж/к говорили, что аспиратором лучше не злоупотреблять, чтобы не было осложнений на уши, если не ошибаюсь, из-за перепадов давления.
я тоже хочу погодок. чтобы им потом веселее вместе было.
ну и чтобы сразу отстреляться.
хотя не знаю что из этого выйдет - ведь с первым мы долго ждали чтобы я наконец забеременнела.

с аспиратором - вот меня это давление тоже беспокоит. потому я им стараюсь не пользоваться. в конце концов ведь раньше его не было...
к тому же Ваньке аспиратор явно не нравится. да и толку нету. правда может я не так пользуюсь. вот хочу таки отривиновский попробовать, может с ним получится как-то результативнее, а может сопелей нет.

Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
roof_stranger is offline