Гидронефроз почки - Страница 636 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 21:42
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
NathalieV
Активный участник

Девочки! я опять к вам за советом! у нас в дополнение к нашим уретерогидронефротическим проблемам еще одна в виде физиологического фимоза нарисовалась, и ничего не помогает, ДА рекомендовал дипросалик и приоткрывать, но мы как только заканчиваем дипросаликом мазать, все возвращается а сегодня опять обратила внимание, что мочеиспускание опять вызывает беспокойство... видимо опять воспаление, хотя внешне нет особых покраснений, но будем опять хлоргексидином промывать... боюсь также, что это рефлюкс может вызвать... это так? девочки, кто-нибудь делал операцию по этому поводу? какую именно? сколько длилось восстановление?
NathalieV is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 01:29
ответ для NathalieV , на сообщение « Девочки! я опять к вам за советом! у... »
ЛЭЙЛА
Гость

Цитата:
Сообщение от NathalieV Посмотреть сообщение
Девочки! я опять к вам за советом! у нас в дополнение к нашим уретерогидронефротическим проблемам еще одна в виде физиологического фимоза нарисовалась, и ничего не помогает, ДА рекомендовал дипросалик и приоткрывать, но мы как только заканчиваем дипросаликом мазать, все возвращается а сегодня опять обратила внимание, что мочеиспускание опять вызывает беспокойство... видимо опять воспаление, хотя внешне нет особых покраснений, но будем опять хлоргексидином промывать... боюсь также, что это рефлюкс может вызвать... это так? девочки, кто-нибудь делал операцию по этому поводу? какую именно? сколько длилось восстановление?
У нас тоже был фимоз, нам его убрали когда делали операцию на мочеточнике, но до этого он нас не беспокоил. Мальчику, соседу по полате делали где-то 30-40 минут, конечно ночью поплакал, а на следующий день их уже выписали!!
ЛЭЙЛА is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 09:44
ответ для TLM , на сообщение « Как же я за вас рада!!! :flower: ... »
Oleolesya
Участник

Спасибо! Шрамиком тут даже не назовешь. При выписке на вид просто сдвинутая кожа, даже ниток не видно, как тонюсенькая леска. Врач сказал, что шов косметический. Из шва шла трубочка тонкая с мочеприемником, это был дренаж, ее сняли на 4 сутки. Выписывались уже даже без повязки, просто помазали шов и все. Сейчас после операции прошло 10 дней шов еще больше стянулся. Сказали, что можно уже даже купать, но я побаиваюсь пока, да к тому же с кашлем сейчас боремся.
Oleolesya is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 09:46
ответ для Aniutochka , на сообщение « ОЧЕНЬ хорошие новости!!!!! Молодцы!!!!... »
Oleolesya
Участник

Спасибо!!!
Старый 28.02.2011, 11:24
ответ для NathalieV , на сообщение « Девочки! я опять к вам за советом! у... »
lka
Ветеран

Цитата:
Нам делали, только у нас был рубцовый фимоз. Делали в ПМА. Нам сделали полное обрезание, т.к. других вариантов не было. Отпустили домой в день операции, потом приезжали проверить. Деть(ему было 2 годика) сразу отказался от памперса - увидел там кровь... Он у меня 3 дня попискивал, потом неделю строил из себя больного... Но еще полгода спрашивал зачем ему дядя так сделал, писюнчик на закрыть...Пусть вернет обратно.
lka is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 00:12
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
NathalieV
Активный участник

девочки, спасибо за ответы! собираюсь опять посетить ДА, сегодня проревела весь вечер, собирали мочу, мутная, результат анализа будет только завтра, но очевидно, что опять лейкоциты слошь, эээх только две с половиной недели прошло после последнего курса антибиотиков... что еще более странно, деть веселенький, ттт что ж за напасть такая!!!
NathalieV is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 10:42   #6357
Corneja
Мега-элита

Цитата:
девочки, спасибо за ответы! собираюсь опять посетить ДА, сегодня проревела весь вечер, собирали мочу, мутная, результат анализа будет только завтра, но очевидно, что опять лейкоциты слошь, эээх только две с половиной недели прошло после последнего курса антибиотиков... что еще более странно, деть веселенький, ттт что ж за напасть такая!!!
Удачи вам. а то, что деть веселенький это хорошо же, было бы намного хуже, если бы началась интоксикация.
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 11:20   #6358
Oleolesya
Участник

Хочу вам пожелать удачи!!!
Старый 01.03.2011, 11:56   #6359
min_ka
Участник

Цитата:
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 01.03.2011, 20:46
ответ для min_ka , на сообщение « Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ »
zabavka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от skaja Посмотреть сообщение
Нда, грустно Хотя нет, хорошо, что сейчас такая диагностика точная
Нам в МГЦ в 21 неделю сказали, что все просто прекрасно, но т.к. мы пришли чуть раньше срока (по первому узи получалось 23 недели, а по пторому - только 21), отправили бесплатно переделать через месяц в МПЦ на Выборской. И снова: "не надо больше сюда ходить, все у вас прекрасно, сделайте перед родами узи в консультации и рожайте". И только Цытко на 32 неделе нв ДГБ1 рассмотрел пиелоэктазию, которая подтвердилась.
...
Дочку тоже после родов перевели на отделение патологии новорожденных. Ее перевели, а меня -нет. Т.к. было кесарево, и мне пришлось ждать неделю, когда снимут швы и смотреть нафотографии дочки, которую я и потрогать-то не успела, снятые мужем на телефон....
У нас на дородовых узи ничего не высмотрели, прочитала Ваш рассказ и думаю, может и к лучшему у нас, зато вместе были после родов. Ну это в нашем конкретном случае, конечно. Мы только в 3 месяца пиелоэктазию обнаружили.

Цитата:
Сообщение от Oleolesya Посмотреть сообщение
Хочу поделиться радостью!
В пятницу были на узи, лоханка уменьшилась почти в 2 раза, была 30мм стала 17, паренхима увеличилась - была 3 мм, стала 4-5 мм. Почка восстанавливается!
И это всего через неделю после операции!
Девочки, кому предстоит лечение, поверьте, все будет хорошо!
А я надеюсь на дальнейшее улучшение, но доктор сказал, что это уже большой прогресс. На прием к нему нам через 3 месяца, но мы с мужем решили сделать через пару месяцев еще узи, убедиться, что лоханка уменьшается.
Очень рада за вас!!!!!! так держать!

В понедельник были у младшего Осипова, назначил дату обследования, 26 мая. Морально готовилась я конечно уже давно, но все-таки страшно. Забыла про наркоз - нам будет почти год в это время, наркоз делают, если не лежит ребенок не двигаясь? я сама очень тяжело переношу наркоз, переживаю очень.
zabavka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение