Девульки, надеюсь, простите меня за то, что долго не появлялась. Усердно исполняю роль мамы, дежурю у детишек в больнице с 8до 20. Зашла в контакт посмареть, как у вас дела и увидела, что уже девчонки во всю рожают. Решила немного поцитировать вас и поздравить новоиспеченных мамулек!
Про нас. Савка 2800, Сонька 2500. Надеюсь, на этой неделе выпишут ТТТ. Гемоглобин у нас низковат, а в остальном все, как у доношенных детишек. Мы же сегодня должны были родиться, так что отчет начат!
Цитата:
Сообщение от veraniego
Иришка-топорыш ночью родила!   
3 кг, 49 см, все хорошо, спят в одной палате
|
Иришка, поздравляю от души!!!!

По поводу списка лекарств:
• Для обработки пупочной ранки: зеленка, 3%-ный раствор перекиси водорода. - Не покупала, так как пупок зажил еще в реанимации.
• Ватные палочки – для обработки пупочка. НИКОГДА! не используйте для чистки ушек и носика. - не использую.
• Турундочки из стерильной ваты, их используют для чистки носика и ушек,- для этого из ваты скатываем между ладонями небольшой жгутик, длиной 4-5 см. - очень нужная вещь. Только ими и пользуюсь для очищения носика и ушек.
• Ватные тампоны – из стерильной ваты скатываются (шарики) – для обработки глазок и других частей тела. Храните их в закрытой банке. Можно также воспользоваться ватными дисками. - Думаю, что ватные диски намного удобнее. Вата она оставляет волокна на личике.
• Детские очищающие салфетки. - Влажные. Великая весчь када нет возможности подмыться.
• Детское мыло. - Еще не пользовала, но думаю, что хорошая весчь как и самый дешевый детский крем.
• Марганцовка – слабо-розовый раствор – для купания. Внимание! Растворять кристаллы марганцовки необходимо в отдельной емкости. - Не собираюсь использовать. Купила разных травок, буду в травах купать и то, када будет потничка. А вобще планирую использовать пену для ванны или морскую соль.
• Градусник (ртутный или электронный). - Купила инфракрасный. Думаю еще купить электронный градусник в виде соски.
• Клизма №1 с мягким резиновым наконечником: одна применяется по назначению, вторая используется для очистки полости носа от слизи (гораздо удобней аспиратора), из третьей можно сделать газоотводную трубочку (разрезав её пополам и получив воронку). - Для чистки носа купила аспиратор Отривин. Газоотводные трубочки в аптеке называются - зонд ректальный, она одноразовая - намного практичнее старой дедовской трубкой, которую надо мыть и кипять.
• Газоотводная трубочка - см. Выше.
• Термометр для определения температуры воды. - купила спиртовой в виде утенка.
• Ножнички с закруглёнными кончиками для обработки ногтей. - хорошая весчь, уже пользуюсь во всю.
• расческа и щетка с мягкой щетинкой - этого нет, корочек в волосиках уже нет или еще просто не купались....
из необязательного - крем, присыпка, масло, травки для купания, аспиратор для носа - по поводу присыпки, если кожа здорова, то лучше не использовать. Всю косметику купила Мустелу.
Цитата:
Сообщение от IrinaMouse
|
Витамин А в масле - реально помогает.
Цитата:
Сообщение от Ms.Polly
У Goolena родился сынишка 1900 18 июня
|
Поздравляю!!!

А сколько недель???
Цитата:
Сообщение от lala_new
Постирали и собрали колыбельку - красота... Вроде все готово уже, когда там моя очередь? 
|
Ой колыбелька просто прелестна!!! А я приготовила пока только одну кроватку. Вот как это выглядит.
http://s014.radikal.ru/i326/1106/3e/c5679201445f.jpg
http://i028.radikal.ru/1106/9b/6c643128e99e.jpg