|
|
08.08.2009, 01:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
Вот замечательный бесплатный сайт языкового онлайн-обучения: http://www.livemocha.com Бесплатные онлайн-уроки и возможность заниматься языковым обменом с иностранцами. Это сайт именно для изучения языков.
|
Хороший сайт, "и я там был" (с)
Правда, совсем мало захожу туда что-то, ...исправимся
|
08.08.2009, 01:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
Хороший сайт, "и я там был" (с)
Правда, совсем мало захожу туда что-то, ...исправимся 
|
Если что, это я. http://www.livemocha.com/profiles/view/1932853
Я там даже не для онлайн-уроков, а ради общения. Нашла несколько девушек из Великобритании и США, которые изучают русский язык и общаюсь с ними. Очень удобно.  Можно в режиме чата, можно перепиской, а можно в Скайп уйти.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 02:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
Я там даже не для онлайн-уроков, а ради общения. Нашла несколько девушек из Великобритании и США, которые изучают русский язык и общаюсь с ними. Очень удобно.  Можно в режиме чата, можно перепиской, а можно в Скайп уйти.
|
Я "нырнула" ...
|
08.08.2009, 02:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
|
А вы сами их искали? Смотрю, у тех кто русский учит, уже столько друзей земляков наших
|
08.08.2009, 02:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А вы сами их искали? Смотрю, у тех кто русский учит, уже столько друзей земляков наших 
|
Ко мне лучше на "ты". 
В основном, я сама искала/выбирала. Ко мне только Турки "ломятся", почему-то.  А я все таки не хочу "засорять" язык. Лучше сразу учить правильный, чем потом избавляться от жаргона.
Не, встречаются и с маленьким кол-вом друзей-русских. Да и многие добавляют всех подряд, не общаясь с ними. Я раньше тоже так делала, а потом начала отсеивать. И довольно много новеньких регистрируется. Надо просто найти "своих", с кем вам будет интересно и с кем вы будете на "одной волне". У меня брат там нашел только одну такую девушку. (Она с Украины, но ее в 3- летнем возрасте удочерили, увезя на Гаваи). Зато общаются уже очень длительный срок. Он ее даже в наш Контакт перетащил.
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 02:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
Ко мне лучше на "ты". 
В основном, я сама искала/выбирала. Ко мне только Турки "ломятся", почему-то.  А я все таки не хочу "засорять" язык. Лучше сразу учить правильный, чем потом избавляться от жаргона.
Не, встречаются и с маленьким кол-вом друзей-русских. Да и многие добавляют всех подряд, не общаясь с ними. Я раньше тоже так делала, а потом начала отсеивать. И довольно много новеньких регистрируется. Надо просто найти "своих", с кем вам будет интересно и с кем вы будете на "одной волне". У меня брат там нашел только одну такую девушку. (Она с Украины, но ее в 3- летнем возрасте удочерили, увезя на Гаваи). Зато общаются уже очень длительный срок. Он ее даже в наш Контакт перетащил. 
|
Ой как классно, Гаваи  Она небось столько интересного расскажет про сёрф.
Я добавилась к тебе в друзья
|
08.08.2009, 02:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ой как классно, Гаваи  Она небось столько интересного расскажет про сёрф.
Я добавилась к тебе в друзья 
|
Да я даже толком и не знаю, о чем они разговаривают.  Брат мне не говорит. У них там, кажется, уже флирт полным ходом.
Да, я уже почитала твой Профиль.  Я даже многих слов таких не знаю.
Ох, когда же я буду на достаточно высоком уровне знать английский??? Я думала, что за лето подтяну язык, а сама забыла все, чему научили за первый семестр курсов.  С сентября опять "в бой", а я полностью разоружена.
Но это ладно. У меня время еще есть. Все равно сижу дома с ребенком. И курсы еще 1.5 года будут. А вот свекровь моя уезжает на ПМЖ в Голландию, к мужчине. А английский она не знает вообще! Я бы не смогла поехать в другую страну без знания языка. Чувствовала бы себя незащищенной какой-то... Я вот больше чем уверена, что даже при поездке в Финку, молчала бы как рыба, делая покупки. Оставила бы это подругам-переводчикам. 
Ох уж этот языковой барьер и боязнь выглядеть смешно...
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 03:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
Да я даже толком и не знаю, о чем они разговаривают.  Брат мне не говорит. У них там, кажется, уже флирт полным ходом.
Да, я уже почитала твой Профиль.  Я даже многих слов таких не знаю.
Ох, когда же я буду на достаточно высоком уровне знать английский??? Я думала, что за лето подтяну язык, а сама забыла все, чему научили за первый семестр курсов.  С сентября опять "в бой", а я полностью разоружена.
Но это ладно. У меня время еще есть. Все равно сижу дома с ребенком. И курсы еще 1.5 года будут. А вот свекровь моя уезжает на ПМЖ в Голландию, к мужчине. А английский она не знает вообще! Я бы не смогла поехать в другую страну без знания языка. Чувствовала бы себя незащищенной какой-то... Я вот больше чем уверена, что даже при поездке в Финку, молчала бы как рыба, делая покупки. Оставила бы это подругам-переводчикам. 
Ох уж этот языковой барьер и боязнь выглядеть смешно... 
|
Я тоже думала за лето натаскаю язык, но что-то наоборот стухла...какие-то дела начались..помехи, вот снова взялась активно.
ПМЖ - это хорошо, язык должен появиться быстро, если конечно говорить на нём стараться и учить  Я вот очень хочу поехать надолго куда-нибудь и прям окунуться с головой в язык, чтоб барьер преодолеть. Причем ехать нужно одной, чтоб никаких знакомых русских и т.п. Например, есть мечта поехать в школу в Бормуте поучиться. Это небольшой городок вблизи Лондона, языковой центр практически.
Пы.Сы. (шепотом) в профиле многие слова нашла в словаре, наизусь не помню даже
|
09.08.2009, 01:36
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
У меня брат там нашел только одну такую девушку. (Она с Украины, но ее в 3- летнем возрасте удочерили, увезя на Гаваи). .
|
 мир тесен))) У меня мама там же
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2009, 01:39
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от Nancy
|
а можно я немного ошибок подправлю в инфе в профиле?
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|