|
|
05.08.2009, 18:37
|
|
Элита
|
|
06.08.2009, 00:04
|
|
Элита
|
Всем привет! Вернулась из отпуска - другие мои коллеги ушли, так что торчу на работе допоздна, на углубленное изучение языка времени не хватает.. Но все равно, кое что стараюсь делать, в частности ввязалась в новую авантюру с друзьями по переписке!  Нашла себе на "пен-френдовском" сайте новую американскую подругу - вот переписываемся. Времени конечно уходит на это дело прилично - она-то пишет на родном, а я на иностранном! Еще и много так пишет, вроде как отвечать одной строчкой неприлично!  Возник такой вопрос. Как написать такую фразу "Ребята, вы так классно смотритесь на фотографии!" Можно ли применять слово "guys" к супружеской паре или это чисто мужское определение?
Например: "You, guys, look so beautiful and happy!" Корректно будет?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 10:32
|
|
Активный участник
|
( guys) амер.; разг. ребята, люди ( используется при обращении к лицам мужского и женского пола)
А вот для британцев guy - чучело  , т.ч. американская подруга поймет правильно 
Я бы написала без обращения, что-то типа: "You look fantastically! So beautiful and happy  "
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:27
|
|
devil old women
|
Цитата:
Сообщение от veesta
Всем привет! Вернулась из отпуска - другие мои коллеги ушли, так что торчу на работе допоздна, на углубленное изучение языка времени не хватает.. Но все равно, кое что стараюсь делать, в частности ввязалась в новую авантюру с друзьями по переписке!  Нашла себе на "пен-френдовском" сайте новую американскую подругу - вот переписываемся. Времени конечно уходит на это дело прилично - она-то пишет на родном, а я на иностранном! Еще и много так пишет, вроде как отвечать одной строчкой неприлично!  Возник такой вопрос. Как написать такую фразу "Ребята, вы так классно смотритесь на фотографии!" Можно ли применять слово "guys" к супружеской паре или это чисто мужское определение?
Например: "You, guys, look so beautiful and happy!" Корректно будет?
|
абсолютно нормальное неформальное обращение. Встречается в Сев.Америке, на каждом шагу.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 12:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
|
О, большое спасибо, уже начала их слушать  только они очень короткими мне показались, или достаточно???
|
06.08.2009, 13:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ***Татюша***
О, большое спасибо, уже начала их слушать  только они очень короткими мне показались, или достаточно???
|
Да, автором опытным путем выведено, что больше и не нужно т.к. сложно для понимания и запоминания.
Я тоже слушать начала снова
Тоже нужна начать искать друга по переписке, да и на Бису залезть, что-тоя его забросила, у меня там уже пустыня наверное
|
06.08.2009, 14:50
|
|
Элита
|
Элл, Ася, спасибо, друзья!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
Да, автором опытным путем выведено, что больше и не нужно т.к. сложно для понимания и запоминания.
Я тоже слушать начала снова
Тоже нужна начать искать друга по переписке, да и на Бису залезть, что-тоя его забросила, у меня там уже пустыня наверное 
|
Я в Бису уже несколько уроков прошла, очень понравилось, раньше не встречала такого сайта... только правильно ли я поняла, что 7 дней после регистрации бесплатно, а потом если хочешь обучаться дальше - нужно платить?
|
08.08.2009, 00:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Usi
У меня Мерфи не пошел, точнее я начинала с красного .. и он-то пошел, а синий ну никак ..
Сейчас я по Innovation занимаюсь, у него тоже разные учебники в зависимости от уровня
|
Я на курсах занималась по этому учебнику, очень нравится. Максимально приближен к современности, много современной лексики и текстов актуальных.
Цитата:
Сообщение от холодная
Здравствуйте всем! Очень рада найти такой полезный топик! Тоже вот озадачилась изучением английского языка, но как-то пока не поднимается он у меня с Elementary, но наверное потому что никогда видимо в серьез этим делом не занималась.  ((((
Но очень хочу исправится. Занималась на 4Flags сайте, там самоучитель мне очень понравился дошла до 21 урока, а остальные (их там 82) нужно покупать 300 руб. Хочу спросить: никто не покупал? Не обманывают и стоит ли...
|
Не знала такого сайта, возможно так и есть, что платно, на Бису.сом тоже полный аккаунт платный, а сокращенный бесплатно. Т.е. много материала по лексике бесплатно, а вот по грамматическим правилам большинство закрыто. Правда, там бывают дарят месяц пользования платного аккаунта бесплатно, если ты активно занимашься.
Цитата:
Сообщение от ***Татюша***
Я в Бису уже несколько уроков прошла, очень понравилось, раньше не встречала такого сайта... только правильно ли я поняла, что 7 дней после регистрации бесплатно, а потом если хочешь обучаться дальше - нужно платить?
|
Нет, там платный аккаунт можно не покупать, а сидеть на бесплтаном (СМ. выше текст)
Девочки, я поняла, что моя мотивация (одна из частей) - это наш топик. Как только опять стала активно заходить, сразу вошла колею...достала все пылящиеся учебники, файлы снова открывать стала и вот даже на Бису сижу теперь (Кстати, огромное спасибо moonlightm за поливку моего ландшафта  )
Вообщем, хватит халявить
|
08.08.2009, 01:15
|
|
Наш человек
|
Вот замечательный бесплатный сайт языкового онлайн-обучения: http://www.livemocha.com Бесплатные онлайн-уроки и возможность заниматься языковым обменом с иностранцами. Это сайт именно для изучения языков.
|
|
Цитировать ·
|