|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
26.05.2009, 00:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
|
Вы меня опередили
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 08:59
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Разумеется, я категорически против подоходного налога
|
А вы уверены, что европейцам бы жилось также хорошо, если бы подоходного налога не было как явления? Вы все налоги также ненавидите, или только подоходный?
Цитата:
=Strossmayer;26607225]Кстати, в связи с последним, мне пришло в голову еще одно соображение. Попытка объявить всех граждан (или резидентов) малоимущими и дотировать посещение ими музеев из бюджета, деньги на который собираются из налогов, собранных с тех же граждан, на самом деле полностью эквивалентно барону Мюнхгаузену, вытаскивавшему себя за волосы из болота.
|
Вы упрощаете, причем сильно. Налоги собираются не только в виде подоходного налога. Хозяева бизнеса, помимо мелочевки в виде подоходного налога, платят гораздо больше налогов на бизнес. Котел-то вроде общий, но доли в нем разных граждан не равные. Т.е. по сути в государственном финансировании музеев доля малоимущих не так велика, как вы пытаетесь представить. Ну и оставленные им после вычета налога деньги тоже экономятся путем заниженных цен на билеты.
Я совершенно - совершенно - не понимаю недовольства, реплик типа "дикость". Да, это совсем нехорошо, что уровень жизни в России низкий, но ратовать за то, чтобы бедным жилось еще хуже - это выше моего понимания.
На самом деле, музеи и прочие учреждения культуры проводят такую политику совсем не в первую очередь потому, что они такие блаародные и поголовно социалисты в душе. Просто деться им некуда. Люди понимают, в отличие от многих присутствующих, что при реальной цене на билеты в музеях останутся одни иностранцы да олигархи. А поскольку в структуре финансов музея гос.финансирование занимает только некую долю, а не все 100%, то музеи реально не доберут немало денег.
Музеи - это не лекарства, без них можно выжить. Поэтому мы и видим то, что видим: лекарства дорожают, в музеи льготы. Создается впечатление, что по роду занятий можно определить степень людского сволочизма: в продуктах, лекарствах и электричестве она существенно выше, чем в картинах или цветах...
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA
Помоему всё это разговор глухого с немым... 
|
ППКСну...
Цитировать ·
|
26.05.2009, 10:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vlv
А вы уверены, что европейцам бы жилось также хорошо, если бы подоходного налога не было как явления? Вы все налоги также ненавидите, или только подоходный? 
|
Подоходный налог (в особенности прогрессивный) и пособие по безработице -- два самых демотивирующих изобретения социалистов, без которых средний уровень жизни был бы гораздо выше. К примеру, уровень жизни в США между 1890 и 1900 годами вырос более, чем в два раза. Это как раз в то время, когда налог на прибыль и подоходный налог были признаны неконституционными.
Цитата:
Сообщение от vlv
Вы упрощаете, причем сильно. Налоги собираются не только в виде подоходного налога. Хозяева бизнеса, помимо мелочевки в виде подоходного налога, платят гораздо больше налогов на бизнес.
|
Платят налоги на бизнес, безусловно. И перекладывают эту ибытки все равно на конечных потребителей. А если их продукция покупается не конечным потребителем, то эта ее часть становится таким же дополнительным убытком для следующего в цепочке, пока все равно неминуемо не доходит до увеличения в цене для конечного потребителя.
Цитата:
Сообщение от vlv
Котел-то вроде общий, но доли в нем разных граждан не равные. Т.е. по сути в государственном финансировании музеев доля малоимущих не так велика, как вы пытаетесь представить. Ну и оставленные им после вычета налога деньги тоже экономятся путем заниженных цен на билеты.
|
А при чем тут малоимущие? Если бы скидки предоставлялись малоимущим -- я бы еще хоть как-то понял. Но скидки-то предоставляются всем гражданам. Так что полностью прав был Фредерик Бастиа: "Государство — это громадная фикция, посредством которой все стараются жить за счёт всех".
Цитата:
Сообщение от vlv
Создается впечатление, что по роду занятий можно определить степень людского сволочизма: в продуктах, лекарствах и электричестве она существенно выше, чем в картинах или цветах...
|
Ну, если сволочизм определять как желание честно заработать деньги, предоставив товар или услугу -- а несволочизм как желание предоставить товар или услугу за маленькие деньги, а остальную часть отобрать принудительно у всех, включая непотребителей... Получается, что овершать добровольные сделки зло, а грабить -- добро. Странная мораль, перевернутая.
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 10:29
|
|
Наш человек
|
А чего народ возмущается?Много мы по музеям ходим?)))))
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 10:43
|
|
Привет из танка :)
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Подоходный налог (в особенности прогрессивный) и пособие по безработице -- два самых демотивирующих изобретения социалистов, без которых средний уровень жизни был бы гораздо выше
|
Это спорные утверждения, но самое плохое то, что эта дискуссия - оффтоп.
При всей его демотивированности я не знаю стран, где его нет, а вы знаете? Причем юзают его далеко не социалистические страны
В России налог плоский и всего-то 13%, но что-то заметного роста среднего уровня жизни, исключая некоторые крупные города, особо не наблюдается. Имхо, рост уровня жизни определенно связан феноменом подоходного налога, но гораздо более сложным образом, опять-таки. И не причинно-следственно.
Цитата:
Платят налоги на бизнес, безусловно. И перекладывают эту ибытки все равно на конечных потребителей
|
Т.е. если налоги убрать, цены все сразу уменьшат ровно на эти деньги? Да вы не либерал, вы идеалист
Цитата:
А при чем тут малоимущие? Если бы скидки предоставлялись малоимущим -- я бы еще хоть как-то понял. Но скидки-то предоставляются всем гражданам
|
По двум причинам: 1. у нас довольно сложно официально подтвердить статус малоимущего: из-за музея никто не будет затевать такую мороку, и все это прекрасно понимают. Хотя безусловно это был бы наилучший вариант. 2. в музеи - так уж сложилось - в основном и рвутся далеко не те, у кого денег куры не клюют. Последние предпочитают более дорогие развлечения (хотя и там и там есть безусловно исключения).
Цитата:
Так что полностью прав был Фредерик Бастиа: "Государство — это громадная фикция, посредством которой все стараются жить за счёт всех".
|
"Анархия - мать порядка"?
Цитата:
Ну, если сволочизм определять как желание честно заработать деньги, предоставив товар или услугу, а несволочизм как желание предоставить товар или услугу за маленькие деньги, а остальную часть отобрать принудительно у всех, включая непотребителей
|
Я говорила явно не об этом.
Цитировать ·
|
26.05.2009, 10:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
"Государство — это громадная фикция, посредством которой все стараются жить за счёт всех".
|
Да, красиво сказанул. А что, уже нашёлся способ жить без этой громадной фикции? Как всегда я пропустила самое интересное.
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Ну, если сволочизм определять как желание честно заработать деньги, предоставив товар или услугу -- а несволочизм как желание предоставить товар или услугу за маленькие деньги, а остальную часть отобрать принудительно у всех, включая непотребителей... Получается, что овершать добровольные сделки зло, а грабить -- добро. Странная мораль, перевернутая.
|
Это вы - про музеи??? уточню, про российские музеи?
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 11:14
|
|
Хранитель
|
Ни один из моих иностранных друзей не возмущался ценами в музеях. Наоборот говорят: как у вас дешево.  .....и филармония в том числе
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 11:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от aniki
|
Проживающие за границей русские почему то хотят, что бы в российские цены в музеи были подняты.  ....
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2009, 11:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от aniki
|
раза 3-4 в месяц точно бываю
Цитировать ·
|