ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать! - Страница 64 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 12:45   #631
Vanbergen
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бастет ялО Посмотреть сообщение
Спасибо, смотрю. Да уж море на островах не может сравнится с Птт. А вы на каких отелях остановили свой выбор и чем руководствовались при выборе. И еще вопрос, вы автомобиль водителем резервируете, если да , то каким образом, тоже через сайт?
В целом в выборе отелей мы руководствовались
1 ценой (наш бюджет был 30 евро за номер в сутки)
2 комфортом - не ниже 3 звезд, наличие бассейна, в том числе детского и вообще чистота и уют, так ка мы едем с таким малышом
3 положительными отзывами в интернете (в основном на tripadvisor.com)

В Паттайе мы живем всего 2 ночи по нескольким причинам: хотим посмотреть шоу трансвеститов и только там можно купить детское баночное питание.
Поэтому отель для нас был не настолько принципиален. Но все же. Здесь мы живем в Ibis Pattaya.

На Чанге мы живем в 2-х отелях.
На White Sand Beach в шумном MAC Resort (единственный его минус как я поняла из отзывов это шум), зато рядом бары-рестораны-магазины и т.д.
И второй отель немного "на отшибе" - обалденный отель, выглядит как кусочек рая, со своим собственным пляжем цвета янтаря, совершенно новый и с максимальным количеством пложительных отзывов, к тому же очень приятным владельцем-африканцем, отлично говорящим по-аглийски. Amber Sands Beach Resort.

На обратном пути в Бангкоке живем в 5-звездном Vie Hotel Bangkok, но только потому, что случайно по акции в Интернете заказали номера за 30 евро (обычная цена которых 270 евро)

Можете прогуглить, в инете много инфы по этим отелям. Если нужны ссылки, могу кинуть.

Цитата:
И еще вопрос" Vanbergen" вы указали цены на авто откуда из Птт или Бан. И какое примерно время займет этот переезд
При микроавтобусы и перемещения.

Мы бронировали здесь по е-мейлу http://www.pttaxiservice.com, там указаны цены, но торг возможен. Это кстати не единственная фирма, там на месте можно найти много таких же и поторговаться.
Машина уже с водителем, то есть это как трансфер, а не как аренда машины.

Про расстояния.
Бангкок - Паттайя 1,5-2 часа (в зависимости от пробок на дорогах)
Паттайя - Ко Чанг 3-4 часа если свой личный трансфер, минимум 4 если общественная маршутка
Бангкок - Ко Чанг напрямую 4-6 часов
Время и цена кстати тоже зависит еще едете ли Вы до паромчика, или на самом паромчике прямо до отеля (поэтому такой разброс во времени)

Извините если сумбурно получилось, пишу и пакую чемоданы одновременно
Старый 21.05.2009, 16:10
ответ для Vanbergen , на сообщение « В целом в выборе отелей мы... »
Бастет ялО
Активный участник

Спасибо "Vanbergen" у Вас все очень доходчиво. И рекомендации и ссылки. Извините, что отвлекаю от сборов, но уж очень вы информированы.
Теперь попробую разработать другой план поездки. А про автотранспорт вы меня вообще обрадовали, а то я нашла самый дешевый трансфер Бн-Пт только за 85$, поэтому заранее решили не бронировать. А тут такое.
Бастет ялО is offline  
Старый 21.05.2009, 16:58
ответ для Бастет ялО , на сообщение « Спасибо "Vanbergen" у Вас все очень... »
Malutka
Старожил

девочки! киньте ссылку, плз на веб камеру на пляже Карон...а, то никак не могу найти...
Malutka is offline  
Старый 22.05.2009, 11:08   #634
Бастет ялО
Активный участник

И мне интересно посмотреть на Птт и о.Чанг, может кто подскажет.
И еще нашла со скидкой отель Aisawan Resort & SPA, северное побережье, кто что может сказать по отелю и морю. Там то купаться можно или тоже нет. Предполагаем разделить свой отдых на две части Птт. и остров Чанг.
Бастет ялО is offline  
Старый 22.05.2009, 11:42
ответ для Бастет ялО , на сообщение « Спасибо "Vanbergen" у Вас все очень... »
ALëNA
Наш человек

Цитата:
а то я нашла самый дешевый трансфер Бн-Пт только за 85$, поэтому заранее решили не бронировать. А тут такое.
Знаете такси от Паттайи до аэропорта Бангкока стоит 900 бат (примерно 900руб), мы еще с мужем увидев эту цену в компании-перевозчике, решили что теперь, если еще поедем в Паттайю, то дикарями
ALëNA is offline  
Старый 22.05.2009, 12:37   #636
Бастет ялО
Активный участник

Да мы как раз собираемся дикарями. Боязно конечно, но стоимость отличатся в разы. Вот. А не подскажите, насколько трудно будет найти такси самим непосредственно по прилету в Бан..., для переезда в Птт.? Может вообще сейчас с заказом автомобиля не заморачиваться, а непосредственно по прилету. И если да, то куда надо идти в аэропорту, чтобы поймать такси (за такие деньги). Ой еще вопрос, а где в аэропорту можно поменять деньги, для того чтобы расплатиться с такси и какую валюту лучше брать евро или дол.
Бастет ялО is offline  
Старый 22.05.2009, 13:12
ответ для ГнеZдо , на сообщение « Так... ну если сами бронируете то... »
ГнеZдо
ૐLost in Twilightૐ

Цитата:
Сообщение от Alena_SU Посмотреть сообщение
Знаете такси от Паттайи до аэропорта Бангкока стоит 900 бат (примерно 900руб), мы еще с мужем увидев эту цену в компании-перевозчике, решили что теперь, если еще поедем в Паттайю, то дикарями
Это из ПТТ в БКК 900 (я видела и за 800 батт )
НО! Из БКК в ПТТ!!!! Минимальная цена таксистов была 1400 батт. В апреле...

Цитата:
А не подскажите, насколько трудно будет найти такси самим непосредственно по прилету в Бан..., для переезда в Птт.? Может вообще сейчас с заказом автомобиля не заморачиваться, а непосредственно по прилету. И если да, то куда надо идти в аэропорту, чтобы поймать такси (за такие деньги). Ой еще вопрос, а где в аэропорту можно поменять деньги, для того чтобы расплатиться с такси и какую валюту лучше брать евро или дол.
Они вас сами найдут Только не за 900 батт увы... в аэропорту поменяйте денег немного (50$), курс обмена там НИЖЕ чем в БКК и в ПТТ.
Выйдете на улицу, отойдите подальше от аэропорта (хотя бы дорогу перейдите), там куча такси стоИт, и договаривайтесь...
Насколько я знаю автобус едет рейсовый от аэропорта в ПТТ... Еще должны быть автобусы до автовокзалов, из 3 в БКК, и с каждого едут басы в ПТТ... Но с дитем наверное это не вариант...

Валюту какую без разницы, единственное $ только 50 и 100 берите новый образец и в хорошем состоянии.
ГнеZдо is offline  
Старый 22.05.2009, 14:30   #638
Бастет ялО
Активный участник

Спасибо. Тогда буду заказывать трасфер через интернет . На сайте, который посоветовала "Vanbergen", стоимость Бан.- Птт- 1100 батт. А про гостиницу Aisawan Resort & SPA ничего сказать не можете?
Бастет ялО is offline  
Старый 22.05.2009, 14:37   #639
ГнеZдо
ૐLost in Twilightૐ

Судя по отзывам - ничего отель. Берите
ГнеZдо is offline  
Старый 22.05.2009, 15:04   #640
ТАРМИР
Мега-элита

Девочки, я понимаю, что Вы здесь о Тайланде говорите, но ответьте мне честно - хочу поехать с детьми и мужем на январские праздники (если ценники будут адекватные) то ли в Тай то ли на Филлипины (это теперешняя моя мечта там побывать). Где лучше??? Интересуют НЕ ТУСОВКИ, а ПОЛНЫЙ РЕЛАКС НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ И СЕМЬЕЙ!!!! Белый пляж, чистый пляж и прозрачная спокойная вода!
ТАРМИР is offline  

Закрыто