Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 11:38
ответ для Victoriascorp , на сообщение « +100000 Полностью согласна. Да нельзя... »
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Victoriascorp Посмотреть сообщение
+100000 Полностью согласна. Да нельзя просто требовать "вот я ваша дочь , давайте помогайте", но здесь действительно ситуация тяжелая, родители реально гнобят девочку за свою помощь, это ни есть хорошо, ей надо на ноги встать, клыки наточить, приспособиться к новой жизни, а реально даже от самых близких одни упреки и гнобление.
родители и помогают на ноги встать...как слабой девочке
а ей уже новых проблем охота...задрав хвост за личной жизнью...
пусть вырастит ребенка, потом поможет встать на ноги его детям, ну а потом может и для себя пожить...
вон...родители еще только на втором этапе

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2010, 11:49   #642
Mazda628
Старожил

жаль, что существуют такие родители....
кто поможет дочери если не они???
дочь , я уверена, не хотела остаться без мужа....
может ей просто оговорить с родиителями без упреков и требований..???
а она как реагирует на их упреки?
Старый 21.03.2010, 12:08
ответ для aha , на сообщение « Вы подруге помощь не предлагаете?... »
Piff
Ветеран

Цитата:
Сообщение от aha Посмотреть сообщение
Вы подруге помощь не предлагаете? Вечером отпустить? Посидеть/погулять с лялей, пока она халтурку делает?
Родители, я так понимаю, кормят, коммунальных платежей не просят, тоже надо ценить.
+1
Piff is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 03:22   #644
Мавишишка
Участник

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
семья - это родители и прочие, кого Вы включаете в этот круг. НО - до замужества/женитьбы.
После этого понятие "семья" включает в себя мужа и детей. Все остальные переходят в категорию "родственники" - ближние или не очень.
Так вот ТРЕБОВАТЬ с родственников помощи никто не имеет права. Так же как и родственники помогать не ОБЯЗАНЫ, а МОГУТ. Если ХОТЯТ.
Чуете разницу?
Родители и дети вне любых категорий! Вы что правда не понимаете? Как может моя мама перестать быть моей семьёй??? Или папа? Да будь я хоть трижды замужем. Они все моя семья! И муж, и мама... и свекровь моя семья. Просто она стала больше. Вот когда начинается в семье разделение на категории до и после - появляются такие темы и такие комментарии. По той простой причине, что отношения к семье и к родственникам изначально разное! Потому что у членов одной семьи не может быть долгов и обязанностей - а есть просто искренняя забота, и любовь, и поддержка и всё, что включает в себя само понятие семья!
Обожаю итальянские семьи )))
Мавишишка is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 10:31   #645
Кариока
развращенная властью

Девушка... изучайте историю...
Родители после замужества всегда переходят в категорию "близкие родственники".
Да - их уважают. Да - их почитают.
Да - помощь престарелым/немощным родителям - святая ОБЯЗАННОСТЬ взрослого ребенка.
Но НИГДЕ не говорится, что помощь взрослым работоспособным детям - ОБЯЗАННОСТЬ родителей (заметим, которым на этот момент самим может быть нужна помощь). Это их ПРАВО. Но не обязанность.
А почитать многие темы - так родители ОБЯЗАНЫ. Кому? Чем?
Вам - за то, что родили? Так они довели Вас до 18 лет (ну ладно, до окончания института + пара лет становления на ноги). То, что они обязаны, они уже оттрубили и теперь имеют право САМИ распоряжаться своим временем и деньгами. Тратя и то и то на Вас только если хотят этого САМИ. А не ВЫ этого ТРЕБУЕТЕ.
Вы можете любить (не любить) все модели семьи, которые Вам нравятся.. Но НИ В ОДНОЙ ИЗ НИХ НЕТ ПОЗИЦИИ - РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ПОМОГАТЬ ВЗРОСЛЫМ ДЕТЯМ.
И взрослые дети это прекрасно понимают. Поэтому строится подобная модель семьи. В России же дети (даже после замужества) искренне уверены, что родители ОБЯЗАНЫ их содержать.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 10:37   #646
Вика Викки
Старожил

Прочитала топ...и решила щас же позвонить маме и папе и сказать им спасибо...Мне так повезло....даже проблем таких нет...помогают очень..занимаются дочкой,я спокойно налаживаю личную жизнь...отводят в сад,на занятия...кормят,поят...покупают нам подарки...любят нас...Папуля даже щас путёвки нам с дочкой на море покупать собрался..Эх,не буду с ними по мелочам ругаться..золотые они у меня.....и пусть иногда бубнят...это можно потерпеть
Вика Викки is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 10:45   #647
Martina+Lana
Мега-элита

Почитала топ и ужаснулась...откуда столько злости в людях, чтобы вот так к своим же детям относиться...Не обязаны, крутитесь сами...Мне если честно в голову не придет однажды своему ребенку так сказать. Очень жаль что есть такие родители...

ждем еще одного малыша
Martina+Lana is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 11:57
ответ для Martina+Lana , на сообщение « Почитала топ и ужаснулась...откуда... »
lanser
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
Почитала топ и ужаснулась...откуда столько злости в людях, чтобы вот так к своим же детям относиться...Не обязаны, крутитесь сами...Мне если честно в голову не придет однажды своему ребенку так сказать. Очень жаль что есть такие родители...
+1
Все принали для себя этакий европейский вариант жизни семьи: никто никому ничего не должен. И ваши дети потом вам тоже будут не должны. Лично мое мнение такое: если у человека есть семья, то он ОБЯЗАН заботится о ней ВСЕГДА. Потому что по большому счету, больше он никому не нужен. Если его паралич разобьет, то друзья первыми из горизонта исчезнут. И останутся только родственники. Родители должны помогать детям, дети родителям, иначе это не семья, а общежитие какое-то. Я например, не представляю, чтобы мои близкие могли так ко мне отнестись в такой ситуации. А потом, вся страна смотрит передачи про дома престарелы и ужасается... А начинать надо с себя: помочь ребенку в трудной ситуации, потом и он в немощи не бросит. Как-то так вообщем. по теме: девушке конечно нужно кординально что-то для себя решить. Думаю, что для начала можно обратиться в спец. центры, получить консультации специалистов, главное начать!
lanser is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 12:00   #649
mamki
Banned

Мне родители не помогали. Я своим детям буду, именно потому, что не помогали мне. Тяжело молодым, да еще в современном мире. Своих надо беречь.
Старый 22.03.2010, 12:08   #650
kykmak
Элита

я когда с первым мужем развелась ребенку еще и года не было и жила с родителями, и кровушки мне попили, но я и дом весь вела и брата младшего в школу из школы водила( у нас 14 лет разница) и еще по утрам уборщицой подрабатывала, и все равно обязанна быть благодарной родителям что они меня с дочкой на улицу не выперли,, а уж насчет помощи с ребенком вообще разговоров не было и так до 4 лет( дочка болела и её в садик не брали) и ничего выдержала, а уж об устройстве личной жизни вообще разговоров не было ,а было мне 20 лет, так что ребенка завели это решение было своё и отвечать за него самой надо

Добавить сообщение