Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял? - Страница 65 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
Да, отдала бы (поясните почему) 321 52.80%
Нет, не отдала бы (поясните почему) 287 47.20%
Голосовавшие: 608. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 16:36
ответ для Marvel , на сообщение « А я не понимаю как можно натаскивать.... »
prine75
Активный участник

отзывы о 56 гимназии настолько противоречивые, что отнести ее к "сильным" в любом случае нельзя. очень много негативных отзывов от родителей, которые пишут и говорят без ошибок, обладают чувством юмора и умеют вести диалоги. вот забавная беседа, например (с сохранением орфографии и пунктуации): http://www.s-cool.ru/postt485.html.
бывают, безусловно, и в 56 сообразительные ученики, которые потом поступают в приличные вузы и становятся профессионалами своего дела. но их слишком мало, чтобы считать это правилом.
prine75 is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 18:16
ответ для Tep.lo , на сообщение « :010: Да, Вы (впрочем, как всегда и во... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tep.lo Посмотреть сообщение
Можно тешить свои амбиции, а потом метаться и школы менять. Много радости самому ребёнку - это не доставит, мягко говоря. Если неинтересно, сам всё знает и может давно, такой необыкновенный и гениальный - поведение начинает хромать, и пофигизм развивается за пару месяцев, и с общением проблемы.
какие-то ужасы вы пишите про поведение и общение, да еще про родительские амбиции. Вы никогда не встречали развитых детей, которым интересно учиться и приходится скучать на уроках, читая книжки под партой, потому что у учителя "глаз не горит"? Почему должно пострадать поведение не очень понятно. Умный ребенок везде умный, потому что знает где и как можно себя вести.

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Поверьте, даже в дремучем 1980-м году, когда я шла в первый класс, было достаточно детей, которые в 6 лет писали, читали, посещали домашние группы (тогда это так называлось) по иностранным языкам и музыке. И это не было амбициями. Просто их родители жили так. И им казалось естественным воспитывать детей как себе подобных.
Сейчас происходит аналогичный процесс. Только возможностей больше стало, вот и все.
+1

Цитата:
Есть пара человек в классе что называется, опережающие. Замечательные ребята. Но там страдает аккуратность, усидчивость, самоорганизация. И самооценка слегка завышена - а оценки этого не подтверждают. .
третьего не дано? или середнячок, но зато акуратный и смоорганизованный, или умный, но раздолбай. Вы обычных развитых детей никогда не встречали? Умненьких, рассудительных, аккуратных и очень коммуникабельных, любознательных еще. Их много, гораздо больше чем может показаться из школы с отличной характеристикой:
Цитата:
Сообщение от prine75 Посмотреть сообщение
бывают, безусловно, и в 56 сообразительные ученики,.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 18:43
ответ для Tep.lo , на сообщение « Да? А потом вот такие мамы мучаются... »
Молочная
Участник

Цитата:
Это она учила ребёнка читать методом целых слов. На моё недоумение (моё, как педагога, знакомого с самой сутью нашей системы образования) - она не реагировала. Сейчас сидит её дочка в языковой гимназии на тройках. Третий класс. Школу терпеть не может. А мама грустит: мол, развивала я, развивала (после 2-х лет они пошли в центры развития), а теперь сидит она такая у меня вся развитая, 30-той по счёту в классе.
.
я бы таких педогогов особенно покоробило "сидит она такая у меня вся развитая".
Молочная is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 20:03   #644
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
третьего не дано? или середнячок, но зато акуратный и смоорганизованный, или умный, но раздолбай. Вы обычных развитых детей никогда не встречали? Умненьких, рассудительных, аккуратных и очень коммуникабельных, любознательных еще. Их много, гораздо больше чем может показаться из школы с отличной характеристикой:
Это факт, сейчас полно совершенно замечательных детей, для которых просто не придумали школы Вот отсюда все эти разговоры про "не надо выделяться, а то загнобят". Я вот, например, вижу, что в том кругу, в котором вращается мой ребенок, других детей практически нет. В целом, если моя дочка в чем и выделяется, то скорее в худшую сторону. Куча ее ровесников из числа детей моих приятелей уже абсолютно бегло читает, причем достаточно сложные книжки, знает чуть ли не таблицу умножения, шахматами занимается по серьезному. Так что у меня совсем нет опасения, что ее будут в ее кругу гнобить, как слишком умную и ботаничку Вот опасения, что школьная программа будет на нее действовать расхолаживающе, есть. И в связи с отсутствием хороших частных школ, в началке видимо, эта проблема не решается, что очень печально.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 22:58   #645
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от Молочная Посмотреть сообщение
я бы таких педогогов особенно покоробило "сидит она такая у меня вся развитая".
Это, пардон, слова не педагога, а самой мамы. Которая понимает сейчас, что никому не надо вот это раннее развитие: рамки программы никто расширять не будет, и в классе из 30 человек такой ребёнок скучает и напрочь теряет мотивацию. А научить в центрах раннего развития - да научат, чему хотите. Мне самой в 5 ребёнкиных лет в таком центре предлагали научить её складывать и вычитать в пределах 100. Сразу оговорилась преподаватель: "Хотя.., они-же весь первый класс будут орудовать в пределах десятка". Спасибо, не надо нам в пределах 100 в пять лет, а то чем она потом будет заниматься на уроках?
Я предпочитаю действовать в сложившихся обстоятельствах, чем потом ругать все школы, вместе взятые, потому что моему супер-развитому там нечего делать.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:01
ответ для Mills , на сообщение « Т.е. вы отказываете детям в наличии... »
Tep.lo
Элита

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Т.е. вы отказываете детям в наличии собственного познавательного интереса? В устах учителя это звучит пугающе, честное слово.
Я не учитель.
Tep.lo is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:01
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Это факт, сейчас полно совершенно... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
И в связи с отсутствием хороших частных школ, в началке видимо, эта проблема не решается, что очень печально.
я вчера измучила своими вопросами очень компетентного человека от образования. Основной вопрос: что за началка ныньче пошла и куда мы катимся? Получила ответ, что началка началкой, а учиться надо дома и ни на кого не смотреть, а потом рвать когти в хорошую ШГН. Другого не дано. И еще узнала, что Петеросн - прошлый век. Я-то думаю, что это мой ребенок за осенние каникулы весь учебник прорешал за 1 класс и заскучал. Ныньче такие дети пошли подготовленные, что Петерсон устаревать стал. Есть другие более продвинутые программы. Накупила учебников, будем решать, чтобы от умных не отстать .
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:08   #648
Свелена
Мега-элита

Цитата:
Петерсон - прошлый век. Я-то думаю, что это мой ребенок за осенние каникулы весь учебник прорешал за 1 класс и заскучал. Ныньче такие дети пошли подготовленные, что Петерсон устаревать стал. Есть другие более продвинутые программы. Накупила учебников, будем решать, чтобы от умных не отстать .
Ну насколько я знаю, изучала эту информацию, сильнее Петерсон это Программа Занкова. Что же ваш супер знающий человек предложил? Очень интересно.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:13
ответ для mir@cle , на сообщение « Отдали бы вы ребенка в частную школу,... »
Астравика
Элита

я к развивалкам отношусь спокойно. Сама старшую не водила, только детский сад и художественная гимнастика с 3-х лет, была неподалеку от нашего дома секция, б,п... в садике предлагался английский и ритмика(или что-то около того)... английский я проигнорировала,а на ритмику ходили.. в дошкольном возрасте лучше уделять внимание не умственному, а физическому развитию, в крайнем случае моторике там всякой - глина, вырезание, рисование.. ах, да, еще ходили на рисование по субботам - заклеивали стены в прихожей шедеврами... весь остальной "счет-письмо-мифология"... так, детские забавы. Сейчас в школе нет проблем ни с английским, ни с другими уроками. К сожалению, гимнастику пришлось бросить - перехали, и нет удобной секции. Сейчас только фитнес-бассейн... как от "пидогога" примите наблюдение - еще лет 20 назад, когда не было развивалок, дети, даже, хоть в гоу, хоть в ЧШ, хоть ПУ были значительно "развитее", чем сейчас, при развивалках. И билингвы, мой бог, тоже особым развитием не отличаются.. как ни странно, у них часто бывает низкая самооценка.. я вот думаю, почему??...есть версия, но не уверена. А трилингвы? (не знаю, как их назвать - у кого три языка сразу, тоже попадались)... ну, у тех вообще шары.. набекрень)) зато, как никто другой, они очень чувствительные, эмоциональные дети и подростки... я осторожна, короче, с изучением языков с раннего возраста. Впрочем, младший у меня.... русский бы освоил, не до жиру)..
Астравика is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2011, 23:14   #650
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Есть другие более продвинутые программы. Накупила учебников, будем решать, чтобы от умных не отстать .
Это какие такие?
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
гимназии, коррекционные, сильные школы, частные школы