| |
|
09.11.2009, 13:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mushca
Лучше купить устройство за 2500. чем потом ежемесячно платить 2500. а потом разве ничего браться не будет?
В этом тоже есть свои плюсы - никто кроме Вас на это место не встанет. не знаю как у вас обстоят дела с парковкой, но у нас встать по вечерам почти негде..
|
2500 единовременно я готова, а 2500 каждый месяц нет
|
09.11.2009, 13:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от татуляшка
эх, поговорила я с председателем, оказывается земля в собственности дома, поэтому все законно
надо еще разок перечитать объяву, 2500 за само устройство или каждый месяц платить 2500 за место
и инициатором оказывается является один из жильцов,а не прежседатель
воть 
|
все равно полностью защищены от того, что деньги "пропадут" вы не будете. т.к. любой человек может выссказать свое неудовольствие тем, что вы установили эти устройства. и они будут демонтированны. и сделать это можно будет на легальных основаниях - придомавая территория (дворы) вообще не предназначены для парковки автомобилей. по закону вы имеете право подъехать к дому лишь для погрузки-разгрузки и посадки-высадке пассажиров, но никак не для парковки. если территория не оборудована пакровычными устройствами, а машинны просто стоят во дворе - можно подразумевать то, что это временная остановка для посадки пассажиров.
предполагаю, что ы собираетесь заключить какой-либо договор с ТСЖ по поводу установки парковчных устройст - и тем самым вы подписываете документ о том, что нарушаете закон.
и если кто-либо из ваших соседей, не согласный платить за эти устройства подаст заявление в суд - а это точно кто-нибудь сделает и будет полностью прав (например нет никакого смысла моей бабушке платить за парковку постоянно, если я приезжаю к ней на машине с ночевкой пару раз за месяц). и в этом случае все эти устройства будут демонтированы, а вам еще и штраф выпишут.
хотя я конечно согласна, что удобно когда ты всегда уверен в том, что тебе будет куда поставить машину у дома если приедишь даже поздно ночью, я бы тоже возможно сама купилась бы на такой заманчивое предложение (если единовременно 2500), но это незаконно, и это нарушает права других жильцов. веть люди не имеющие своего автомобиля вполне могут пригласить друзей-родственников в гости и тем некуда будет припарковать свой а/м, а жильцы при этом все одинаково платят за содержание придомовой территории и имеют равные права на пользование ею.
Цитировать ·
|
09.11.2009, 13:49
|
|
|
Мега-элита
|
Оля, все,что ты написала правдиво только в ситуации,если придомовая территория ТСЖ находится в собственности у города, а в моей ситуации ТСЖ имеет полное право ею распоряжаться, так как уже 2 года она с собственности(или аренде) ТСЖ.
Так что все законно
|
09.11.2009, 14:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от татуляшка
Оля, все,что ты написала правдиво только в ситуации,если придомовая территория ТСЖ находится в собственности у города, а в моей ситуации ТСЖ имеет полное право ею распоряжаться, так как уже 2 года она с собственности(или аренде) ТСЖ.
Так что все законно
|
а ты можешь быть полностью уверена в том, что не будет недовольных? веть если сейчас не хватает мест для парковки - значит и после установки устройств - даже для желающих их установить не хватит места.
а как я уже писала - у всех жильцов дома равные права на пользование придомовой территорией, если иное в договоре не прописано, т.е если изначально дом строился с парковкой и квартиры продавались с местами для парковки.
это все очень серьезно, соседний дом построен совсем недавно (2-2.5 года назад), там жильцы тоже по предложению ТСЖ установили такие устройства - после были вынуждены за свой счет демонтировать их+платить штраф. и еще - то что земля вокруг дома пренадлежит ТСж, либо находится в аренде не говорит о том, что эта земля может использоваться в качестве стоянки. хотя конечно 2.5 т.р. можно рискнуть - в любом случае устройства простаят хоть пару ммесяцев.... а с учетом того, что русские люди своих прав не знают - то и дольше - т.к. недовольные жильцы в первую очередь побегут разбираться в правление и им там легко пропарят мозги.
Цитировать ·
|
09.11.2009, 14:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kissulya
еще 3 недели ждать   
А мы в субботу купили путеводитель!!!
|
А нам ещё месяц ждать 
Путеводителем будут наши друзья из Гамбурга
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я тайком распускаю... свою
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 14:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aetara
а ты можешь быть полностью уверена в том, что не будет недовольных? веть если сейчас не хватает мест для парковки - значит и после установки устройств - даже для желающих их установить не хватит места.
а как я уже писала - у всех жильцов дома равные права на пользование придомовой территорией, если иное в договоре не прописано, т.е если изначально дом строился с парковкой и квартиры продавались с местами для парковки.
это все очень серьезно, соседний дом построен совсем недавно (2-2.5 года назад), там жильцы тоже по предложению ТСЖ установили такие устройства - после были вынуждены за свой счет демонтировать их+платить штраф. и еще - то что земля вокруг дома пренадлежит ТСж, либо находится в аренде не говорит о том, что эта земля может использоваться в качестве стоянки. хотя конечно 2.5 т.р. можно рискнуть - в любом случае устройства простаят хоть пару ммесяцев.... а с учетом того, что русские люди своих прав не знают - то и дольше - т.к. недовольные жильцы в первую очередь побегут разбираться в правление и им там легко пропарят мозги.
|
не спорю, недовольные будут
|
09.11.2009, 14:19
|
|
|
Хранитель
|
Всем добрый день уже день, я и опомниться не успела!!!!! 
Сегодня с утра ходила в ЖК поставили на учет, выдали анализов, сказали пройти всяких специалистов, кошмарь.......  но надо значит надо!!!
Зато теперь я официально беременная
Оооооооооооо, вы тут такие вкусняшки показываете, вы просто негодницы, соблазняете, я хоть и ела недавно а слюньки опяь потекли! меня в выхи хватило только на шарлотку  готовить люблю, но мне так лениво.....
Цитировать ·
|
09.11.2009, 14:19
|
|
|
Хранитель
|
А еще меня выписали с больничного и теперь надо ходить на работу
Цитировать ·
|
09.11.2009, 14:36
|
|
|
Хранитель
|
всем привет! соскучилась по вам.
Из новостей. Сходила на ЭКГ, сказали, что у меня какая-то синусовая аритмия и надо лечить. Аритмия от нервов....во я псих какой. Причем, чама понимаю, что переживаю из-за ерунды по сути 
стараюсь держать себя в руках и не переживать так сильно.
Еще из новостей нехороших, что у сестры нашли опухоль в позвоночнике  (((((((
31 мм!!! Она ходит пока по врачам. Доброкачественная или нет пока неизвестно.
Самое интересное или печальное, что она уже лечит спину около года у разных врачей и никто не мог предложить изх них, что это даже не грыжа, а опухоль!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2009, 14:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lena B.
А еще меня выписали с больничного и теперь надо ходить на работу
|
да, на работу ходить, конечно, не всем хочется, но тебе и осталось-то всего-ничего до декрета
|
|
Цитировать ·
|