Планируем вместе первого малыша-2 - Страница 655 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 13:24
ответ для mushca , на сообщение « Лучше купить устройство за 2500. чем... »
татуляшка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mushca Посмотреть сообщение
Лучше купить устройство за 2500. чем потом ежемесячно платить 2500. а потом разве ничего браться не будет?
В этом тоже есть свои плюсы - никто кроме Вас на это место не встанет. не знаю как у вас обстоят дела с парковкой, но у нас встать по вечерам почти негде..
2500 единовременно я готова, а 2500 каждый месяц нет
Старый 09.11.2009, 13:45   #6542
Aetara
Активный участник

Цитата:
Сообщение от татуляшка Посмотреть сообщение
эх, поговорила я с председателем, оказывается земля в собственности дома, поэтому все законно
надо еще разок перечитать объяву, 2500 за само устройство или каждый месяц платить 2500 за место
и инициатором оказывается является один из жильцов,а не прежседатель
воть
все равно полностью защищены от того, что деньги "пропадут" вы не будете. т.к. любой человек может выссказать свое неудовольствие тем, что вы установили эти устройства. и они будут демонтированны. и сделать это можно будет на легальных основаниях - придомавая территория (дворы) вообще не предназначены для парковки автомобилей. по закону вы имеете право подъехать к дому лишь для погрузки-разгрузки и посадки-высадке пассажиров, но никак не для парковки. если территория не оборудована пакровычными устройствами, а машинны просто стоят во дворе - можно подразумевать то, что это временная остановка для посадки пассажиров.
предполагаю, что ы собираетесь заключить какой-либо договор с ТСЖ по поводу установки парковчных устройст - и тем самым вы подписываете документ о том, что нарушаете закон.
и если кто-либо из ваших соседей, не согласный платить за эти устройства подаст заявление в суд - а это точно кто-нибудь сделает и будет полностью прав (например нет никакого смысла моей бабушке платить за парковку постоянно, если я приезжаю к ней на машине с ночевкой пару раз за месяц). и в этом случае все эти устройства будут демонтированы, а вам еще и штраф выпишут.

хотя я конечно согласна, что удобно когда ты всегда уверен в том, что тебе будет куда поставить машину у дома если приедишь даже поздно ночью, я бы тоже возможно сама купилась бы на такой заманчивое предложение (если единовременно 2500), но это незаконно, и это нарушает права других жильцов. веть люди не имеющие своего автомобиля вполне могут пригласить друзей-родственников в гости и тем некуда будет припарковать свой а/м, а жильцы при этом все одинаково платят за содержание придомовой территории и имеют равные права на пользование ею.
Старый 09.11.2009, 13:49
ответ для Masha , на сообщение « Планируем вместе первого малыша-2 »
татуляшка
Мега-элита

Оля, все,что ты написала правдиво только в ситуации,если придомовая территория ТСЖ находится в собственности у города, а в моей ситуации ТСЖ имеет полное право ею распоряжаться, так как уже 2 года она с собственности(или аренде) ТСЖ.
Так что все законно
Старый 09.11.2009, 14:05   #6544
Aetara
Активный участник

Цитата:
Сообщение от татуляшка Посмотреть сообщение
Оля, все,что ты написала правдиво только в ситуации,если придомовая территория ТСЖ находится в собственности у города, а в моей ситуации ТСЖ имеет полное право ею распоряжаться, так как уже 2 года она с собственности(или аренде) ТСЖ.
Так что все законно
а ты можешь быть полностью уверена в том, что не будет недовольных? веть если сейчас не хватает мест для парковки - значит и после установки устройств - даже для желающих их установить не хватит места.
а как я уже писала - у всех жильцов дома равные права на пользование придомовой территорией, если иное в договоре не прописано, т.е если изначально дом строился с парковкой и квартиры продавались с местами для парковки.
это все очень серьезно, соседний дом построен совсем недавно (2-2.5 года назад), там жильцы тоже по предложению ТСЖ установили такие устройства - после были вынуждены за свой счет демонтировать их+платить штраф. и еще - то что земля вокруг дома пренадлежит ТСж, либо находится в аренде не говорит о том, что эта земля может использоваться в качестве стоянки. хотя конечно 2.5 т.р. можно рискнуть - в любом случае устройства простаят хоть пару ммесяцев.... а с учетом того, что русские люди своих прав не знают - то и дольше - т.к. недовольные жильцы в первую очередь побегут разбираться в правление и им там легко пропарят мозги.
Старый 09.11.2009, 14:09
ответ для НастасьяЯ , на сообщение « еще 3 недели ждать :091::091::091: А... »
Shushа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kissulya Посмотреть сообщение
еще 3 недели ждать
А мы в субботу купили путеводитель!!!
А нам ещё месяц ждать
Путеводителем будут наши друзья из Гамбурга
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я тайком распускаю... свою
Shushа is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:14
ответ для Aetara , на сообщение « а ты можешь быть полностью уверена в... »
татуляшка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Aetara Посмотреть сообщение
а ты можешь быть полностью уверена в том, что не будет недовольных? веть если сейчас не хватает мест для парковки - значит и после установки устройств - даже для желающих их установить не хватит места.
а как я уже писала - у всех жильцов дома равные права на пользование придомовой территорией, если иное в договоре не прописано, т.е если изначально дом строился с парковкой и квартиры продавались с местами для парковки.
это все очень серьезно, соседний дом построен совсем недавно (2-2.5 года назад), там жильцы тоже по предложению ТСЖ установили такие устройства - после были вынуждены за свой счет демонтировать их+платить штраф. и еще - то что земля вокруг дома пренадлежит ТСж, либо находится в аренде не говорит о том, что эта земля может использоваться в качестве стоянки. хотя конечно 2.5 т.р. можно рискнуть - в любом случае устройства простаят хоть пару ммесяцев.... а с учетом того, что русские люди своих прав не знают - то и дольше - т.к. недовольные жильцы в первую очередь побегут разбираться в правление и им там легко пропарят мозги.
не спорю, недовольные будут
Старый 09.11.2009, 14:19
Milk&Honey
Хранитель

Всем добрый день уже день, я и опомниться не успела!!!!!
Сегодня с утра ходила в ЖК поставили на учет, выдали анализов, сказали пройти всяких специалистов, кошмарь....... но надо значит надо!!!
Зато теперь я официально беременная

Оооооооооооо, вы тут такие вкусняшки показываете, вы просто негодницы, соблазняете, я хоть и ела недавно а слюньки опяь потекли! меня в выхи хватило только на шарлотку готовить люблю, но мне так лениво.....

Я рождена для праздника!

Milk&Honey is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:19
Milk&Honey
Хранитель

А еще меня выписали с больничного и теперь надо ходить на работу

Я рождена для праздника!

Milk&Honey is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:36
Poliness
Хранитель

всем привет! соскучилась по вам.
Из новостей. Сходила на ЭКГ, сказали, что у меня какая-то синусовая аритмия и надо лечить. Аритмия от нервов....во я псих какой. Причем, чама понимаю, что переживаю из-за ерунды по сути
стараюсь держать себя в руках и не переживать так сильно.

Еще из новостей нехороших, что у сестры нашли опухоль в позвоночнике(((((((
31 мм!!! Она ходит пока по врачам. Доброкачественная или нет пока неизвестно.
Самое интересное или печальное, что она уже лечит спину около года у разных врачей и никто не мог предложить изх них, что это даже не грыжа, а опухоль!
Poliness is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 14:38
ответ для Milk&Honey , на сообщение « А еще меня выписали с больничного и... »
Poliness
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lena B. Посмотреть сообщение
А еще меня выписали с больничного и теперь надо ходить на работу
да, на работу ходить, конечно, не всем хочется, но тебе и осталось-то всего-ничего до декрета
Poliness is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение