Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 657 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 00:29   #6561
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
Просто мы сами порой не замечаем как лишнее покупаем... вот зачем например покупать колбасу - если заранее знаешь - ну нет в ней мяса - нет я вас уверяю, если только купите в спецмагазине типа - Великолукский комбинат, и то гарантии никакой что там есть мясо... Мясо лучше уж покупать так живое, видеть, пощупать- понюхать, в конце-концов, чтоб свежее было.

Если открыть мой холодильник там будет:
В морозилке: мясо порционно резаное, пельмени домашние, морковка тёртая, свеколка, ягода - брусника, клюква.
Молочка- масло сливочное, молоко, творожная масса, сливки, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез.
Паштет- мясной, рыбный, баночка шпрот, кетчуп, яйца, маргарин, салат в контейнере какой-нибудь.
Зелень (укроп, петрушка), лук, картошка, морковка, цветная капуста, белокачанная капуста, помидоры 3-4 шт.
Бананы - 4 шт., апельсины - 4 шт., яблоки с кило.
Блин,как во вкусняцком топике сижу))) Пошла за чаем)))))
Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
А на счёт всей остальной экономии я уже тут писала, я человек аккуратный и члены моей семьи, вещи за день не снашиваем
После некоторых высказываний, складывается впечатление что народ чтоб разнообразно питаться и не болеть в день покупает - тонну лекарств, тонну продуктов, которую они тут же за день и потребляют...
Вы наверное сильно удивитесь, если я вам скажу что и сын мой тоже ест то что мы едим, а не свежеприготовленной пюре и привезённое курьером из Германии или из Штатов, например...
и моя тоже так питается,однако с питанием у меня теперь все наладилось по суммам,а вот оз,дети и обустройство дома просто разоряют
Вот прошлый месяц:
обязат.платежи 16000 - это я долги -кредиты раздавала(выплачивала заранее)
дети 10700
непрод.товары 5500
транспорт телефон 2000
продукты 6000
развлечения 3500
здоровье 1500
итого больше 45 тыщ
Но это я получила мат.капитал,12 тыщ,и все пустила в общем-то на детей и дом...
ну и я на работу устроилась,и меня пробрало-это в доме нужно,и это и это...а детям я подарки покупала на др старшему, мебель детскую в икее,стол и тыды... плюс еще закупила себе косметики на год впереда так как мне пока ежедневно платят(за няньство) то я и трачу сразудоговорилась со след.недели понедельно получать)
в развлечения входит все-кафе(в икее в основном),подарки,дни рождения и свадьбы друзей и др...
здоровье-лекарства тоже стараемся не покупать,а тут в платный центр с дочей ездили,тк упали и надо было сделать узи
Так на всякий-2 предыдущих месяца траты:
август 25000 из них еда 6000,обяз. плат. 9000,дети 4000 остальное не буду расшифровывать
сентябрь 35000 из них дети 12800обяз.платежи 11350 продукты 8000,еще одежда была 2500...
что то расходы ежемесячно увеличиваются на 10000что будет в ноябре
сентябрь-октябрь я раздаю кредиты и отдавала маме долг 12000, плюс детям на полгода вперед все закупаю...
у меня еще проблемка-младшая- девочка,так я платья ей скупаю и украшения для волос....деньги летят в трубу......ктоб меня на всем кроме еды экономить научил....

Цитата:
Сообщение от Sanovna Я Посмотреть сообщение
Да....жаркий спор разгорелся у ВАс тут.

Все тут пишут разнообразное питание и ты.пы....
А я вот прихожу к тому, что надо как раньше...картошечка обычная отварная с котлетками или с подливой мясо или что-то из этого рода, гарнир+ мясное-рыбное с подливой, поменьше всяких майонезных запеканий. Поменьше всяких изысков с готовкой и химии,п роще еда и наши желудки , а так же желудки родных и близких будут здоровее.ики...а почему не натертая морковка с маслом...или отварная свекла со сметаной чем это хуже....зачем нам изголяться и готовить какие либо салаты с маойнезами и прочими шампиньонами непонятного происхождения.
Вот вам и экономия, и Мы ведь все так раньше питались и были здоровыми, а теперь дети с раннего возраста мучаются желудками...
Это мое ИМХО, сама к этому выводу пришла...и СТАРАЮСь следовать ему, бывает хочется себя побаловать и свою семью, но стараюсь не усердствовать с этим и не потому что не умею готовить или экономлю, а потому что это того не надо.
это да,ппкс,мы вообще как в дет.садике питаемся сейчас-и полезно,и вкусно,и недорого))
Цитата:
Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
Не, все-таки огромная разница в суммах, жертвуемых брюху, наверное, объясняется величиной желудков едоков. Хорошее дело сырнички, за ужином этих сырничков сожрется килограмма полтора... Если посчитать стоимость ингредиентов, выходит здорово больше 200 рублей. Дать по паре сырничков... Гыы..
хм... у меня около 70 р уходит на 2 сковородки сырников-этого достаточно и взрослым(2)и детям (2)...причем покупаю я массу с вишней-а не самый дешевый творог...+немного муки и яйцо...почему вдруг больше 200р?????

Насчет величины желудкаа вы знаете,что чем больше ешь,тем больше желудок растягивается???
я кстати больше мужа емно я кормящий мам

Старый 13.11.2009, 00:32
ответ для Стервозина , на сообщение « Ну и махач вы тут за день... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
На тему меню - у нас сегодня на ужин печеночный тортик с винегретом и на завтра и еще мужу на перекус останется (кроме нас с мужем еще сын 3 года и бабушка в гости наведывается - это количество порций) Печенка 700гр - 57 рублей (сейчас в окее акция, я еще и на паштет взяла) стоимость винегрета можете прикинуть сами. По моему, очень даже бюджетно. Печенку, кстати можно еще и потушить и пожарить - разница с мясом больше, чем в 3 раза, а по питательности не уступает и опять же не курица

Ну и каюсь - не удержалась, купила красной икры по 88,90 - сразу вернуться в режим жесткой экономии никак, буду постепенно.
У мну печень размораживается, завтра буду котлеты делать печеночные.
а муж даже запах печени не переносит, гад неэкономный

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 00:34   #6563
Масик
Мега-элита

Стервозина,а напишите плиз рецептик печеночного тортика и паштета!Спасибо!
Старый 13.11.2009, 00:39
ответ для Morticia , на сообщение « Эх. Сходила в ларек за овощами. 2,5 кг... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
И думаете это надолго? Фруктов к воскресенью, думаю, не останется. Надо было конечно купить на базе, там дешевле. Но на базу я могу съездить только в выходной.
Вообще, свежих овощей и фруктов нужно есть не менее 400 граммов в день. Причем рекомендуется, чтобы они были представлены 5-6 разными видами. Зубчик чеснока или пару перьев лука давайте за отдельный овощ все-таки не считать. Белокачанной капусты даже 100 граммов не каждый может съесть (я имею в виду тех, у кого проблемы с ЖКТ, например, гастрит - с капустой он не совместим). От каждодневного употребления морковки скоро тошнить начинает...
И выходит, что семье из двух человек нужен минимум килограмм фруктов и свежих овощей в день.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 00:40   #6565
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ~Мама~Асёны~и~Сёпки~ Посмотреть сообщение
я кстати больше мужа емно я кормящий мам
Да ладно, че там после года-то уже. Я тоже кормящий мам, но много у меня на это дело не уходит уже, а жаль

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 00:42   #6566
ХАКЕР и К
Небожитель

Помидоры, огурцы, яблоки, бананы, мандарины - по моему этого можно съесть и больше килограмма
ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 00:46   #6567
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
а что в ленте и окее не местные? такие не крупные, красно-зеленые... вроде они там круглый год есть...
Не знаю, насчет того иностранные это яблоки или нет, но прошлой зимой ни в Ленте, ни в Окее яблок дешевле 50 руб. за килограмм не было. Все яблоки по 50-60 рублей (конечно, есть и дороже, но большитсво именно в этом интеревале было). Так что не знаю, какая уж разница, с точки зрения цены, наши они или нет.
В Пятерке точно отечественных яблок зимой не бывает. Только гольдены с айдаредами.
Старый 13.11.2009, 00:56
ответ для Герочка , на сообщение « Катя - Zlovrednaya, а на базе... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
Катя - Zlovrednaya, а на базе калининской зимой чего продают? и вообще как там покупать - небось же все мороженое?
Нормальное там все. У них ангары. Не знаю, как зимой, а вот летом кое-что даже в холодильниках держали, чтоб не портилось.
Но не всегда имеет смысл туда нестись. Точнее так: у них сегодня может быть дна цена, а завтра другая. Очень хорошее и дешевое даже на такой огромной базе моментом раскупают. А обычно у них разница о ценам с гиперами не особо большая: например, в последний раз, когда я ездила, виноград стоил 55-80 рублей за кг. В магазинах 60-90 за аналогичные сорта. Арбузы были по тем же ценам, что в Ашане (7 руб.)
Ну и потом там же всего много приходится брать. Если на переработку, то может быть (я так 16 кг перцев брала). А если поесть... В последний раз взяла ящик винограда, 9 кг. Пару килограммов отдала родителям. Остальное ели-ели, все никак съесть не могли. Уже из ушей лез этот виноград... В общем, надоедает одно и то же.
Старый 13.11.2009, 00:58
ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Помидоры, огурцы, яблоки, бананы,... »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Да ладно, че там после года-то уже. Я тоже кормящий мам, но много у меня на это дело не уходит уже, а жаль
кому как)))) я если мало ем,худею сильно... а итак вешу кг 48...
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Помидоры, огурцы, яблоки, бананы, мандарины - по моему этого можно съесть и больше килограмма
ну смотря как есть-одно дело на полдник,ну еще вечерком-или на завтрак...другое дело сидеть и обжираться,как я мандарины на новый год-3 кг могу слопатьогурцы-помидоры только на салатик-на обед-ужин...я например еще капустку квашеную делаю,огурчики соленые итд,так что салат из свежих щас делаю реже,раньше ели каждый день...

Старый 13.11.2009, 01:02   #6570
ВикАнтесса
Небожитель

кста
я покупала виноград по 15 р,огурцы по 30(а есть и по 15 -длинноплодные но маленькие),капусту 20 р за кг итд на коломяжском рынке-специально ездила,привезла полную корзину в коляске овощей и насолила-наквасила)))и всего 350 р))))
5 кг огурцов 5 капусты 2 винограда,морковь,итд...
ВикАнтесса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение