ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего) - Страница 658 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 16:49   #6571
Мамаша с Маняшей
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Чунька Посмотреть сообщение
Вот тут согласна. Поэтому и обратилась в сторону Города мастеров, как Лена посоветовала. Вроде как у нее Кирилл был в лагере от этой конторы. А когда Лена возвращается, чтобы спросить поподробнее? И 10-12 чел. в отряде - это не 32, как в основном!!!
И с 32 детьми можно "справится", чтобы не потерять их. Все зависит от воспитателей и вожатых, плюс от "Загруженности" детей в течении дня. У меня в отрядах было по 40 детей и со мной 2-вожатых. Мы отдохнуть могли (если можно это так назвать) только после отбоя или в тихий час. Все остальное время: репетиции, кружки, спортивные игры, свои занятия в отряде, лодочные прогулки, купание и пр..... Дети ВСЕГДа были под присмотром.

Моя жизь-мои правила! Не нравятся мои правила-не лезь в мою жизнь!

Сегодняшний день, как и впечатления, возврату и обмену не подлежат
Мамаша с Маняшей is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 16:50   #6572
malgosya
Ветеран

Цитата:
Изменилось и многое... и в хорошую и в плохую сторону. Просто у каждого своя фантазия. Вы читая строки об испытаниях представили концлагерь, а я просто игру, где детям дают проверить свои страхи... совершенно добровольно, заметьте. В любой момент он может отказаться от испытания и как показывал опыт скаутов им было весело, прикольно и воспитывало в детях хотя бы умение выносить невзгоды и чувство взаимопомощи. Это МОЕ мнение. У меня растет сын и мне лично хотелось бы, чтобы он не устраивал истерики, если я забыла купить ему воды и ему придется потерпеть минут 20, например. Каждый родитель волен думать по своему, конечно. Мужчинами становятся постепенно и с детства, а не вдруг, в 18 лет обретают храбрость, выдержку и другие качества. Во как завернула.
Никакого концлагеря я себе не представила.По поводу воспитания в детях разных нужных качеств.Это мы,взрослые,можем всегда от чего-то отказаться.А дети есть дети,и часто дети чего-то не понимают ещё и бывают жестокими.Предположим,что ребёнок чего-то не может делать или уже сил нет,но он видит,что другие это продолжают делать,поэтому чтобы не быть посмешищем,он будет продолжать.Думаю,что из-за этого было несколько случаев,когда школьники умирали на уроках физкультуры.Многое в стране изменилось,но "все могут,значит и я должен" - это практически не меняется у детей из-за боязни быть осмеянными.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
malgosya is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 16:53   #6573
Чунька
Элита

Цитата:
Сообщение от Мамаша с Маняшей Посмотреть сообщение
И с 32 детьми можно "справится", чтобы не потерять их. Все зависит от воспитателей и вожатых, плюс от "Загруженности" детей в течении дня. У меня в отрядах было по 40 детей и со мной 2-вожатых. Мы отдохнуть могли (если можно это так назвать) только после отбоя или в тихий час. Все остальное время: репетиции, кружки, спортивные игры, свои занятия в отряде, лодочные прогулки, купание и пр..... Дети ВСЕГДа были под присмотром.
Надь - поклон и уважение!!! Занять 40 человек, чтобы им было интересно!!! Но это скорее исключение, чем правило, к сожалению...
Чунька is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 17:21
ответ для jul808 , на сообщение « ***ЦАРСКОЕ СЕЛО-нам жить здесь... »
Encantadora
Элита

Девочки, мне в почт ящик положили визитку с объявлением "ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ. ВЕЗЕМ ВСЕ" , тел 9961- 807 - 86 - 87. Может, пригодится кому-нибудь.
Encantadora is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 17:25
ответ для jul808 , на сообщение « ***ЦАРСКОЕ СЕЛО-нам жить здесь... »
Парасолька
Мега-элита

Плакалка!
МЫ сегодня сняли гипс! Думала, быстро сгоняем, снимем и на железную дорогу. Ага... как же...
Процесс снятия занял почти 2 часа! Это не гипс. это железобетон какой-то!. Мальчик мой орал так, что опять все сосуды на лице полопались! Я была мокрая, так как держала его, А когда сняли... Мама дорогая, вся рука в волдырях, как будто мозоли, половину из них вскрыли пока гипс раскуречивали! Теперь он просто перебинтованный, уже болячки залечиваем. ВобЧем, ужасти Естественно, нина какую ж/д мы уже не поехали. БЫл там кто-нибудь???
Парасолька is offline   Цитировать ·
Старый 12.07.2011, 17:31   #6576
Мамаша с Маняшей
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
Плакалка!
МЫ сегодня сняли гипс! Думала, быстро сгоняем, снимем и на железную дорогу. Ага... как же...
Процесс снятия занял почти 2 часа! Это не гипс. это железобетон какой-то!. Мальчик мой орал так, что опять все сосуды на лице полопались! Я была мокрая, так как держала его, А когда сняли... Мама дорогая, вся рука в волдырях, как будто мозоли, половину из них вскрыли пока гипс раскуречивали! Теперь он просто перебинтованный, уже болячки залечиваем. ВобЧем, ужасти Естественно, нина какую ж/д мы уже не поехали. БЫл там кто-нибудь???
Мы были. Праздник отменили из-за траура. Мы проехались на новом составе до Купчино. Попали под ливень, прождали на станции почти 40 мин поезда "Сказка" и вернулись домой. По случаю открытия проезд был бесплатным. Теперь регулярное сообщение начнется с четверга. Взрослым билет в один конец 100 руб, дети до 5 лет-бесплатно, с 5 до 10 лет-50 руб. В вагонах духота, не спасают даже открытые окна.

Старый 12.07.2011, 17:38   #6577
КатЮндра
Элита

Цитата:
А мы уже дома Каждый год немного сокращаю свой отпуск ну не высидеть мне долго
Таня, море было первую неделю 14 градусов, уезжали... ну может 18-19. Некомфортно, короче
К твоему приезду думаю, уже будет все ОК!
Ого какое холодное море

Цитата:
Плакалка!
Бедный Ваня. Интересно так всегда после гипса??
Старый 12.07.2011, 17:38
ответ для Чунька , на сообщение « Надь - поклон и уважение!!! Занять 40... »
Мамаша с Маняшей
Ветеран

Цитата:
Надь - поклон и уважение!!! Занять 40 человек, чтобы им было интересно!!! Но это скорее исключение, чем правило, к сожалению...
Это не мря заслуга (как воспитателя), а позиция самого лагеря. "Не занятый ребенок-причина бедствий для себя и окружающих". Поэтому в лагере работала театральная студия (где и готовились выступления), почти 12 кружков ежедневно, дискотеки раз в 3 дня, ежедневные подготовки выступление внутри каждого отряда....У нас план на день был расписан по-минутно. Зато и травмы и недоразумения были только в родительский день (то колбасой-шашлыками перекормили, то перекупали, то еще что-нибудь). Охраняемая территория, 6-и разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин, пожевать перед сном). Вот за это родители и платят. Да еще ти путевки на предстоящее лето раскупались еще в декабре.

Старый 12.07.2011, 17:41   #6579
Мамаша с Маняшей
Ветеран

Цитата:
Плакалка!
У меня мама после гипса тоже всегда кожу восстанавливала. Она сначала волдырями у нее была, а потом просто пересуенная под гипсом почти "чулком" слезала. Поэтому ранозаживляющие средства у нас шли "ведрами".Могу посоветовать проверенное средство "Бранолинд Н"-это ранозаживляющая повязка с перуанским бальзамом. Правда мы ее доставали через знакомую м/с в больнице. В свободной продаже тогда подобного "сокровища" не было.

Старый 12.07.2011, 17:42   #6580
Hemul
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
Кролик находится на Московской улице (в Пушкине), между Конюшенной и Оранжерейной.
Если идти от ГД, то по левой стороне примерно в центре (до фотоателье).

Про Ялту слышала многое, но говорят, что рестораны у нас попортились капитально. ИМХО 3 раза.
Ещё у вокзала во Флоре очень вкусная шаверма.
Цитата:
Сообщение от Абысь Посмотреть сообщение
Девочки, а "Усадьба" - это там, где мы встречались, на Ленинградской? Мы там были как-то раз, на встрече нашего топика - ТИХИЙ УЖАС! Апофеозом был таракан, приползший к нам по стене

Ялта хуже кролика однозначно, по цене ненамного ниже
Кролик на ул. Московской 22, напротив Сбербанка
Девушки, спасибо большое

Добавить сообщение