| |
|
14.11.2011, 02:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
часто около кафе детские площадки, детям можно купить что то сладкое или попить, что бы их занять. 
|
Не знаю насчет площадок...в ресторанах (или около) за границей никогда их не наблюдала. Обед и ужин - по часу каждый, с учетом заказа...это сколько же сладкого каждый день?
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 02:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от parus
Не знаю насчет площадок...в ресторанах (или около) за границей никогда их не наблюдала. Обед и ужин - по часу каждый, с учетом заказа...это сколько же сладкого каждый день? 
|
я предположила т.к мы отдыхаем только в отелях  , но детские площадки всегда есть около рестиков-кафе при пляжном отдыхе.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 02:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
я предположила т.к мы отдыхаем только в отелях  , но детские площадки всегда есть около рестиков-кафе при пляжном отдыхе.
|
А, при пляжном...  Я про него и не подумала, мы так не отдыхали никогда. Но пляжный отдых и "посмотреть мир" - две большие разницы.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 03:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от parus
А, при пляжном...  Я про него и не подумала, мы так не отдыхали никогда. Но пляжный отдых и "посмотреть мир" - две большие разницы.
|
это как? испания это пляжный отдых и греция и хорватия и т.п....там совсем нечего посмотреть выходит?
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 06:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marusik
Моя дочка так не считает...что такое "собственное " время-можно узнать???и мультики она смотрит и в игрушки свои играет достаточно...и на площадке бегает нисколько не меньше других...просто кругозор у нее шире,чем у многих других...я вот "тормозом" никогда не была...и не есть и не буду..    и ребенка "тормоза" бы не хотела...Эго свое не чешу-просто мне интересно показывать ей новое,а ей интересно с нами...опять же многое зависит от возраста родителей...я родила ее в 33 года,когда успела нагуляться,встать прочно на ноги,сделать карьеру и посмотреть полмира...теперь все это-принадлежит ей.
|
Человек, живущий только интересами ребенка не может иметь кругозор хоть как-то сравнимый с человеком, который имеет и собственные интересы, а не только детские. Так что не рассказывайте тут про широкий кругозор.
Вы так и не рассказали зачем ребенку развиваться с опережением своих сверсников. Чем это хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 11:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Viala
Человек, живущий только интересами ребенка не может иметь кругозор хоть как-то сравнимый с человеком, который имеет и собственные интересы, а не только детские. Так что не рассказывайте тут про широкий кругозор.
Вы так и не рассказали зачем ребенку развиваться с опережением своих сверсников. Чем это хорошо.
|
О! Припечатали! 
Кругозор до 33 лет мог развиться до любой степени, как мне видится. А "детские интересы" открывают тоже интересные страницы для того же кругозора.
А развиваться с опережением? Ну, наверное, для того, чтобы мир был интересен. Чтобы скептической занудой не вырос  Как-то так...
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 12:19
|
|
|
Наш человек
|
Когда мои маленькие были - возможности по заграницам ездить особенно не было - но ездили на наш и украинский юг - в основном, в Крым и на Азовское море - дети с удовольствием и интересом не только катались на каруселях, но и посещали музеи, раскопки, ботанические сады и старинные крепости. Может, они у меня уникальные, но в августе 2002 года мы с пятилетним младшим и двенадцатилеткой старшим легко после двухчасовой экскурсии по Бахчисараю и обеда в местной кафешке поднялись на более чем километровую высоту Чуфут-Кале и не помню, чтобы кто-то этим был недоволен.
Ну года так с 2005 мы начали освваивать зарубежье - в основном, конечно, с детьми - но они уже взрослые стали, тем более проблем с тем, что "не интересно" или "тяжело" не возникало. Сейчас, правда, я научилась немного эгоизму - периодически позволяем себе 5-7 дневные вылазки в Европу без детей - с подругой или мужем, но и дети уже ездят периодически без нас - с друзьями, кружками и т.п. Оставлять детей дома, а самим отдыхать -это как-то не по мне, не в радость мне такой отдых будет.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 12:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Viala
|

Человек, живущий только собственными интересами вряд ли имеет широкий кругозор и вряд ли является примером для подражания.Ему про широкий кругозор рассказывать, как правило не нада. 
Потому как его интересует только он сам
Про "зачем ребенку развиваться"-эт Вы спросили. Это как сомневаться, зачем ребенку быть умным  Некоторым, может быть, это в жизни не пригодилось
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 12:57
|
|
|
Хранитель
|
пока мы везде ездили с ребенком
учитывая что это в основном Европа, и я люблю гулять-ходить-смотреть, то маленький ребенок либо мешает, либо спит 
но нам оставить не с кем, да и маленькую жалко оставлять
пока в теории я думаю о том что когда дети вырастут до постарше, оставлять их бабушкам и ездить самим хоть иногда
на море - всем вместе
а когда совсем постарше - можно снова вместе, если захотят
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 13:09
|
|
|
Элита
|
нароооод! Ну, вы, даёте!
Сколько семей, столько и версий... чего копья-то ломать?
|
|
Цитировать ·
|