|
|
16.07.2008, 23:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
Ну вот Саша-значит мы Вам не подходим под обмен "умными репликами" 
|
У нас с ремикс не столько были "умные" реплики (умных и приятных в общении нас тут много!  ), сколько "поэтические". Любим мы с ней процитировать классику или стих загнуть. Так что, если кто готов продолжить сие славное дело - велкам!
Цитата:
У нас очень приличные картины были и в сувенирном магазине (я такого гигантского нигде не видела) и в некоторых супермаркетах-масло, есть художники на улицах-они вечером выходят.Цены очень нормальные-11 евро за картину 55 на 45 см без рамок. но я выбирала виды с домиками и морем-это моя слабость))) Потом могу сфоткать их и очень хорошие настенные пано тканные-прямо солнца от них сразу много. Конечно, надо выбирать-есть реально слишком яркое и лубочное)))Да-картины с подписями)))-мало автор потом прославится. Были и дорогие в рамах
|
Мне необыкновенно нравится греческий примитивизм - помните может, в "Оливе" на стенах такие висят? Два года назад мне подарок сделали, купили такую картину. Она на толстом куске дерева, довольно большая, см. 60 в длину. На заднике пейзаж кальдеры, а на переднем лодка, морячок в берэте и грудастая греческая тетка, которая садится в эту лодку, а морячок ей руку галантно подает. Вообщем, блеск!!  Но у недешевая. Сторговались на 115 евро.
Цитата:
Как говорят гиды-из Греции везут их специалитеты из области продуктов -мёд(супер-у нас и на разлив был), масло, оливки, вино, так и из области Горшков и черепков)))
|
У меня дома имеются эти самые черепки, после того как Мордюк решил ловко вспрыгнуть на тумбу, где стояла шикарная псевдо-античная ваза (такие в сувенирных лавках музеев продаются).  Вообщем, вазы теперь нет, зато черепков полная коробка. Я их мечтаю в какой-нибудь дизайнерской задумке воплотить.
Цитировать ·
|
16.07.2008, 23:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natulyas
Вести с подачи на визу:
Пришла в консульство к 9 ч., была 3-й в очереди. Документы принимаютс 10 ч., в 2-х окошках. Зашла сдавать в 10-50, принимали у меня документы 50 мин. Грек каждый листочек вертел, читал, огорченно кивал головой. В итоге взяли с условием, что на из факс должно прийти подтверждение из отеля. Мне это требование было известно, но мой грек не смог отправить факс, он почему-то не проходил.
|
Вам достался грек среднего возраста, такой белесый, со скорбным лицом? Это "мой".  Вот уж действительно зануда! Молодой мальчик и гречанка успевали 3-х человек обслужить, пока этот товарищ в бумажках копался.
Трясите своего хозяина, пусть шлет факс до победного конца!! Удачи вам!!
Цитировать ·
|
17.07.2008, 00:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annatata
На Халкидиках я была в очень тихом месте, вам это не подойдет, так что могу только попробовать посоветовать по Родосу.
1. Песчаный пляж - в Фалираки. Длинный-длинный. Устанете по косам гулять.
2. Оживленный курорт - тоже Фалираки  ..................
|
Я бы еще к вышесказанному добавила Крит: отели рядом с Агиос Николаос - там замечательно по вечерам прогуливаться или недалеко от Ретимно - чтобы до старого города можно было вечером на автобусе доехать. Жить там можно (из недорогих) в Galeana, напр. или в "Grecotel El Greco" - подороже.
Цитировать ·
|
17.07.2008, 00:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Филадельфия
Девушки, ну не могу весь топик осилить  Помогите, плиз!!!!!!! Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель 4 или 5 звезд на Крите или Родосе!!!Желательно все включено. Буду очень признательна! 
|
А вы посмотрите наш список отдыхающих в этом году (он сейчас на 650 стр.). Отметьте те 4-5 * (А - DLX по греческим критериям) отели, в которые народ уже съездил, отзывы почитайте, цены на сайтах турфирм на понравившиеся отели гляньте - глядишь и выборка получится.
Цитировать ·
|
17.07.2008, 00:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
в Греции вестимо...в сувенирных лавках больших обычно лавках есть как лубок масляный, но иногда очень милый, а главное - яркий, как раз для интерьера "пятно", так и более приличные картины, акварели так даже очень ничего попадаются, иногда оригинал, чаще - копии, стоят каких-то вменяемых денег...Специальных магазинов не присоветую, но вероятнее найти этовсе в крупных городах, в Ретимно том же.
|
Мы свою картину в ювелирной лавке покупали, там еще иконы были, серебро разное необыкновенное, кое какие предметы интерьера типа зеркал.
В Элунде была очень классная лавка, где такие примитивные картины и иконы писали и тут же продавали. Мы там 3 иконы себе купили.
В афинском аэропорту, в магазинчиках, где сувениры, журналы - там же продаются настенные керамические тарелки (музейные копии античных), керамика.
Рядом с Агиос Николаосом есть деревня Крица - там множество лавок, торгующих вышивками, коврами, скатертями и керамикой. Что то вроде местного художественного центра. Хотя и в Ретимно в старом городе много подобных лавок, увидите еще.
Цитировать ·
|
17.07.2008, 01:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Levka
Перечитала все и про все-Крит,Родос,Закинф,Халкидики.В голове каша!То ветры,то пляжи плохие ,то отели плохие предлагают.Скорее всего будем горячку ловить,тк с документами все впритык.
Люди добрые,ну как определиться то,а!!!!???????????????????????????????????????
|
Мы взяли в Солвекс-Турне на 15дн. сингл + инфант за 1100 евро. Дабл стоит 1400, я смотрела больше не где нет таких цен, везде сингл от 60тыс. отель Blue Dolphin HB Халкидики , вылет 18 июля в 21.30 у них наверно места в отеле еще есть т.к. они их там зарание выкупали  )))))))
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2008, 11:00
|
|
Ветеран
|
Скажите, а кто-нибудь знает электронный адрес консульства? Вчера они мне предложили скинуть вместо факса приглашение на e-mail, а на сайте он не выложен.
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2008, 12:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natulyas
Скажите, а кто-нибудь знает электронный адрес консульства? Вчера они мне предложили скинуть вместо факса приглашение на e-mail, а на сайте он не выложен.
|
Обнародованного e-mail'а у консульства нет. Приглашение можно сбросить ТОЛЬКО ПО ФАКСУ. 
Терзайте своих греков, пусть с другого факса попробуют отправить. Может они какую-нибудь ошибку в номере допустили. У наших всё отправилось с первого раза.
Цитировать ·
|
17.07.2008, 12:48
|
|
Космонавт
|
ой какое количество страниц в топике! аццкое число
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2008, 13:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
ой какое количество страниц в топике! аццкое число 
|
Только что заметила, но вы меня опередили!  Даешь теперь 777 или 999 - на этом можно будет и закончить топик.
Цитировать ·
|