| |
|
06.11.2011, 16:19
|
|
|
Элита
|
Поздравляю Оксаночку с рождением доченьки!
06.11.2011, 16:25
|
|
|
Частый гость
|
Привет девочки! Сегодня перевели на ПО, до этого оставались в родзале, там удобно и красиво, но совесть надо иметь ))) и другим рожать хочется. Расскажу вам как со мной все приключилось и о главных родвыводах )))) пока моя радость тут сопит.
2.11 у меня начал тянуть живот и при пдр 13.11 я уже не удивилась, посмеялась с мамой, что .3.11 пока не сделаю.эпиляцию, педикюр и мелирование, я просто не имею права ехать в рд )) 3.11 в 5 вечера, выйдя от парикмахера почувствовала что трусы мокрые, а живот все тянет. Одновременно и незапланированно в Ригу приехал муж. мы встретились в городе поужинать и я позвонила другу врачу в больницу. Я так и не успела договорится с врачом или акушеркой заранее, так что тупо приехала на осмотр к дежурной. Посмотрели, открытие всего 2 см, вод всего ничего, но оставили и положили сразу в родзал, так я спокойно долежала до 7 утра вообще без регулярных сваток. В 7 утра вылетела пробка и пошли воды...их было столько! Схватки были плохие м мне поставили капельницу с окситоцином, после чего за 3 часа я пришла к схваткам 60-70 с интервалом в 2-3 мин, это было очень больно, хотя я терпеливая. Пару раз почти отключилась от боли, только муж удержал. Тогда же пришел друг сделать эпидуралку. *Сидя небольшой укол в кожу у позвонков поясничного отдела и аккуратный катетер после этого. Укол подействовал через 10 мин, а потом только добавляли через каждые 2 часа. При этом я могла ходить и все чувствовала кроме боли. Только к 4 часам открытие было полным. В 18.20 начались потуги. Очень долго старались не резать, но... В общем, она появилась такая красивая сразу ))), чистенькая. Когда ее на меня положили она так быстро прихватила сосок ))) Папа был горд, сам перерезал пуповину и все заснял. Очень по семейному получилось.*
Сейчас мы уже наслаждаемся... Ждем молока, потому что есть хотим страшно))
Мои главные выводы: я только за эпидуралку, потому что если бы у меня было 10 часов схваток я бы отключилась. Кстати, поскольку мне было оч хорошо я успела все пораспрашивать про нее и ее вред для детей, эндорфины и т.д. Ответ простой, в Европе когда стали ее делать тоже многие были против, потом увидели отсутствие стресса у матери и ребенка, вызванного болью, а еще что многие полочки уходят. При этом ребенок так же идет по родовым путям. Осень много проблем и негатива вызывает отсутствие нормальных специалистов - отсюда недоверие )))
Второй вывод- я готова ходить с мужем!
Ну и третий, мне очень тут понравилось рожать, все практически бесплатно и на высшем уровне, персонал, препараты, родилки и отношение... Как они возились, причем все были латыши, а они не самые эмоциональные люди ))) очень меня поддерживали и помогали и никаких этих тыканий и "мамочка"... Вот такое вот дело!
|
|
|
06.11.2011, 16:33
|
|
|
Частый гость
|
Оксану с рождением Лизоньки! Я даже не могу представить такую немаленькую малышку родила, моя красотка тихо отдыхает )))
Всем огромное спасибо за поздравления!
|
|
|
06.11.2011, 16:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ms.Svetlinka
Екатерина77, отправила ЛС. Опять совет вязальщицы нужен )
И вопросик: что за группа, где нитками закупаешься?
|
Озадачила ты меня, если честно  , сейчас отвечу что смогу.
Группа с пряжей http://vkontakte.ru/club12513884, но забирать на Парке победы.
06.11.2011, 16:44
|
|
|
Элита
|
Сижу тут, объелась самолепной пиццей)))
06.11.2011, 16:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
|
Не дразнись, мне завтра к врачу  , а мне надо еще килограмм отеков куда-то деть.
06.11.2011, 17:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yana.
А вот спасибо тому, кто здесь ссылочку на этот комбаз выложил ))))))
Кстати, я не с пуговицами заморачивалась, а с молнией. Вшила каким-то чудом )))
Какой потрясный мишка!!!! Поделишься ссылочкой?
Ты знаешь, сдается мне, следующий бэби-бум у нас тут будет 11 числа. 
Мой головку вроде уже прижимает, то не то чтобы прямо вот-вот, так что мы пока сидим на попе ровно )))
|
Так я и выложила ссылочку, только связала последняя.
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Не дразнись, мне завтра к врачу  , а мне надо еще килограмм отеков куда-то деть.
|
Мне тоже завтра к врачу, небось на ДО отправлять будут. Но я в Кронштадт не успела и чего-то успокоилась, не хочу ни на какое ДО
06.11.2011, 17:12
|
|
|
Хранитель
|
Всех новоиспеченных мам поздравляю с малышами!
Цитата:
Сообщение от Marieshka
|
а мы 40 чебуреков наделали - ждем гостей
будем новую долгожданную кухню обмывать
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
|
06.11.2011, 17:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
[SIZE=4]
а мы 40 чебуреков наделали - ждем гостей
будем новую долгожданную кухню обмывать 
|
Расскажи тесто для чебуреков, пожалуйста.
06.11.2011, 17:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marieshka
А я наконец-то доделала комбинезон для мелкого. Вязать-то быстро, а вот последние детали типа пуговиц не люблю я пришивать.

|
Девочки добрый день!
Такая красота  , и наверно не сложно вязать? Не поделитесь схемкой, или ссылочкой на сие чудо?